欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > IT
马斯克说AI是人类最大风险 政府需监管
2017-07-18 00:58:06  来源:网易科技  编辑:SD-L0528

核心提示:7月16日消息,据《财富》网站报道,周六,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)参加美国州长协会(National Governor's Association)举办的一个活动时,将人工智能(AI)描述为“我们人类文明面临的最大风险”,并呼吁政府迅速果断地采取措施来监管这项技术的发展.

马斯克说AI是人类最大风险 要求政府干预和监管

  7月16日消息,据《财富》网站报道,周六,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)参加美国州长协会(National Governor's Association)举办的一个活动时,将人工智能(AI)描述为“我们人类文明面临的最大风险”,并呼吁政府迅速果断地采取措施来监管这项技术的发展。

  马斯克与内华达州州长布莱恩·桑多瓦(Brian Sandoval)一起,参加了此次活动的一个问答环节。马斯克显得异乎寻常地忧郁,他说:“在人工智能方面,我可以接触到最前沿的人工智能技术,我认为人们真的应该去关注它。”

  长期以来,马斯克一直大声疾呼要小心人工智能所带来的风险。但他这次有关人工智能的言论仍值得关注,一方面是他所描述的人工智能风险的严重程度,另一方面他强烈要求政府进行干预。

  他说:“人工智能是一个罕见的情况,需要我们积极主动而不是被动地进行监管。因为当我们被动地对人工智能进行监管时,已为时已晚。”马斯克比较了人工智能和传统监管目标的根本区别,他说:“人工智能是人类文明存在面临的根本风险,这种风险是车祸、飞机坠毁、不良药物或食物所不具有的。”

  作为一个与所谓的网络自由主义有一定关联的人说出上述言论,让人感到震惊。网络自由主义是一种强烈反对政府对互联网进行监管的意识形态,其代表人物包括彼得·蒂埃尔(Peter Thiel),而他曾与马斯克共同创立了在线支付平台PayPal。

  马斯克继续认为,对于人工智能而言,广泛的政府监管至关重要,因为目前公司急于追求先进的人工智能技术,而其带来风险与市场不相关:

  这个地方正是你需要监管者介入并指出,伙计们,你们都需要暂停一下,确保这是安全的……对于参与这一游戏的所有团队,你需要监管者做这事。否则股东会说,你为什么不加快开发人工智能技术?因为你的竞争对手正在这样做。

  马斯克对人工智能的担心,部分来自它会带来社会不稳定和失业。他说:“当我说出一切的时候,机器人已经能做所有的事,没有什么可以阻止它们。”

  但是,马斯克更大的担心与出现在网络上的人工智能有关,它们可能会被煽动来做出伤害人类的事。他说:“它们可以通过制作假新闻、假冒的电子邮件帐号和虚假的新闻稿来发动战争,它们这样做只需要操纵信息。很多时候,钢笔比剑更强大。”

  马斯克描述了一个假设的情况,例如,人工智能可以通过使用黑客手段和假情报来引发战争,从而促进国防工业的投资。

  他强调:“我肯定反对过度管制。但是,我认为,我们在人工智能上必须这样做,而且必须马上行动。”

  在长达一小时的交流环节,马斯克对人工智能的评论只占了一小部分,他还对无人驾驶汽车和太空旅行的未来进行了预测。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:未来机器时代 马云担心的居然是男性找不到工作
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心
直降百元放开抢 用华
阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
阿里总部对外解密双11
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智
北京地铁全线支持刷手机乘车
北京地铁全线支持刷手
电子围栏内看不见共享单车
电子围栏内看不见共享
一点资讯预警大数据:一线城市竟成“后进生”
一点资讯预警大数据:一
热点排行
1“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖” “新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣
2菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试 菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试
3阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术 阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
4北京地铁全线支持刷手机乘车 北京地铁全线支持刷手机乘车
5在互联网上为科研数据办张“身份证” 在互联网上为科研数据办张“身份证”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加