欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > IT
未来机器时代 马云担心的居然是男性找不到工作
2017-07-19 10:09:52  来源:人民网  编辑:SD-L0528

核心提示:7月10日,由阿里巴巴集团主办的第二届全球女性创业者大会在杭州举行,在压轴演讲中,马云用大数据分析了男女差异,并表示只要是理性的东西,在人工智能时代,机器时代,更容易被彻底打垮,所以应该担心的不是女性未来找不到工作,而是男性未来会找不到工作,因为机器会把你的理性做得完美和极致。

    7月10日,由阿里巴巴集团主办的第二届全球女性创业者大会在杭州举行,在压轴演讲中,马云用大数据分析了男女差异,并表示只要是理性的东西,在人工智能时代,机器时代,更容易被彻底打垮,所以应该担心的不是女性未来找不到工作,而是男性未来会找不到工作,因为机器会把你的理性做得完美和极致。

  并且认为女性和好公司之间具有天然的关联,“男人会把公司越做越大,女人会把公司越做越好,做好企业比做大企业重要得多”。

  大会的发起者、阿里巴巴集团董事局主席马云做了主题为“她·时代”的演讲。他在演讲中表示:“下辈子想当女人,生两个孩子,创办两个好公司,而不是大公司。”

  马云认为女性和好公司之间具有天然的关联,因为女性更倾向于为别人考虑,把美好的事物带给别人,让别人更快乐,这是本世纪做好企业更重要的条件。

  “男人会把公司越做越大,女人会把公司越做越好。上世纪,企业越大越好,本世纪,做好企业比做大企业重要得多。如果做企业的人不从女性身上学到这些特质,未来很难走下去。”马云说。

  女性在当下已经发生了很大变化,马云提到,以前很多女性的梦想就是嫁个好男人有个好孩子,但现在很多女性的梦想是改变世界。“我相信本世纪女性真正能够成为推动社会政治、文化、经济进步的主要力量。”

  马云在来这次会议之前,特意让同事们查了一些数据,用大数据分析男女差异。“在淘宝等阿里巴巴平台上,女性喜欢购买的东西专注在儿童用品、家具、度假和家庭消费为主,而男性喜欢购买的是外卖、手机、电脑、车、网络游戏。女性考虑的是家庭和别人,男性都考虑自己。我们还发现,女性借了钱,还得特别快,而男性不还款的比例要比女性大1/4。这些数据都是真实的。”

  在提问环节,一位女创业者格外引人注目,她在淘宝上的店年销售额超过2亿,而她先生在淘宝上的店,年销售额超过7亿,但她苦恼的是,先生经常在外面应酬,希望马云能够劝一劝。

  “男人说应酬一般是撒谎。”马云的回答引起现场一片掌声,“我自己从创业到现在从不参加应酬,坏酒伤肝,好酒伤脑,真以为生意是喝酒喝出来的,脑袋能不坏吗?把时间花在和员工喝点小酒可能更有帮助。”


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:马斯克说AI是人类最大风险 政府需监管
下一篇:腾讯在欧洲推出微信支付 挑战阿里支付宝
相关文章
珠宝首饰护理十大禁忌, 大多数女性常犯的错误!珠宝首饰护理十大禁忌, 大多数女性常犯的错
奥凯航空与阿里巴巴达成战略合作奥凯航空与阿里巴巴达成战略合作
杨利伟:中国将启动第3批航天员选拔 女性2名杨利伟:中国将启动第3批航天员选拔 女性2
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心
直降百元放开抢 用华
阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
阿里总部对外解密双11
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智
北京地铁全线支持刷手机乘车
北京地铁全线支持刷手
电子围栏内看不见共享单车
电子围栏内看不见共享
一点资讯预警大数据:一线城市竟成“后进生”
一点资讯预警大数据:一
热点排行
1“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖” “新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣
2菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试 菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试
3阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术 阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
4北京地铁全线支持刷手机乘车 北京地铁全线支持刷手机乘车
5在互联网上为科研数据办张“身份证” 在互联网上为科研数据办张“身份证”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加