欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > IT
国内应用程序开发者与苹果应用市场
2017-08-10 09:31:49  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:中国做为苹果公司最大市场,App Store吸引了数以万计国内应用程序开发者,极大丰富了App Store的各类应用。

1.jpg

    中国做为苹果公司最大市场,App Store吸引了数以万计国内应用程序开发者,极大丰富了App Store的各类应用。在目前国内科技创业火热的大环境下,由于智能手机的迅速普及,移动应用程序开发是热门也是风口,是各大投资者机构热捧的对象。

    但近年App Store几乎有超10万款应用被下架,仅在2017年上半年,就有近两万款软件被下架。

    笔者了解到,这些被下架的应用中,部分App至今未能恢复上线,开发者表示,他们很大一部分收入都来源于App Store,应用被下架,也给公司带来了极大的损失。更让人苦恼的是,他们陷入投诉无门的窘境,迟迟未能解决问题。

    据不完全统计,苹果系统应用商店由中国本土开发者开发运营应用占总数的20%,2016-2017年有超过三万款中国区应用程序被下架,其中不乏中国开发者上传的知名应用程序。具体情况涉及如下原因

   (1)拒绝交易(无正当理由下架APP软件、不恢复上架。)

   (2)差别待遇(差别待遇,对中国的权利人的投诉采取不同别国的待遇。)

   (3)附条件交易即搭售(附加条件交易即搭售,排除了任何第三方的支付服务。)

   (4)定价过高(苹果方面认为,根据IAP机制app不得包含指引客户使用非IAP机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语),如果通过应用内购买,iOS版微信公众平台的每一笔赞赏都必须抽成给苹果。)

    据相关人士表示苹果应用商店在中国是没有实体的,是由美国总部来直接运行,下架的问题是让很多开发者头疼的问题,苹果仅给出一个英文邮件通知开发者违法了苹果指南的策略,并不明确指出具体违反了哪一条哪一款。

    中国已经取代美国和日本成为App Store最大的市场。移动互联网市场调查公司App Annie此前发布了一份有关苹果移动软件收入的报告。报告显示,去年四季度苹果软件商店在中国市场的收入超过了20亿美元,已经超过了美国、日本两大市场成为苹果最大市场。

    众多开发者表示并希望在App Store平台审核上应为国内应用程序开发者提供更多的便利,采取更积极开放的措施与中国开发者合作。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:再提特色移动互联网,“端-云-芯”协同造就华为模式
下一篇:不快不High 三星移动固态硬盘T5全球震撼发布
相关文章
苹果Apple Watch3曝光:预计9月份发布苹果Apple Watch3曝光:预计9月份发布
苹果对高通釜底抽薪:芯片专利许可无效苹果对高通釜底抽薪:芯片专利许可无效
真有AR?传苹果携手韩商研发3D拍照功能真有AR?传苹果携手韩商研发3D拍照功能
从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心
直降百元放开抢 用华
阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
阿里总部对外解密双11
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智
北京地铁全线支持刷手机乘车
北京地铁全线支持刷手
电子围栏内看不见共享单车
电子围栏内看不见共享
一点资讯预警大数据:一线城市竟成“后进生”
一点资讯预警大数据:一
热点排行
1“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖” “新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣
2菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试 菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试
3阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术 阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
4北京地铁全线支持刷手机乘车 北京地铁全线支持刷手机乘车
5在互联网上为科研数据办张“身份证” 在互联网上为科研数据办张“身份证”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加