欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > IT
郭采洁做科普:玩转“准点率” 怕堵就用百度地图
2017-09-22 17:34:15  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:在《小时代》里饰演顾里的台湾美女明星郭采洁,近日就化身科普达人“郭老师”,为大家详细解读了隐藏在百度地图中的高科技:准点率。

颜值在线的漂亮女艺人,也可以同步头脑在线,越来越多人正在证明这一点。在《小时代》里饰演顾里的台湾美女明星郭采洁,近日就化身科普达人“郭老师”,为大家详细解读了隐藏在百度地图中的高科技:准点率。

4.1.png

打开百度地图,已成为驾驶者开车之前的标准动作,不过不少人在规划路线时容易陷入纠结中。在当前没有事故或限行的前提下,地图通常会规划多条路线供用户选择,看起来预估时间都差不多,但实际走在路上时,不可预知因素仍然会让实际到达时间有较大差距。

4.2.png

针对于此,郭采洁现身说法,挖掘出百度地图实用功能“准点率”,为大家科普出行中利用科技手段的小妙招。所谓准点率,就是在预估时间内到达的概率。百度地图大数据通过记录每条路线的历史用时以及道路情况,来预估该条道路路况的波动情况。在开通的城市中点选规划的相关路线时,下面会给出准点率高、中、低这三种状态的评估。郭采洁建议大家在准备去机场前,一定要选择准点率高、也就是更稳定的路线。

4.3.png

出生于台湾的郭采洁,在大一时因为翻唱艾薇儿的歌曲《why》而逐渐被人关注,后随着发行个人音乐专辑、参演众多知名影视剧,逐渐成长为影视歌三栖女明星,在两岸三地拥有较大知名度。没想到的是,一度被认为是青春偶像的郭采洁,大数据这样的高科技用词也信手拈来,对百度地图更是熟悉,看来即便是明星,出行中也越来越有“科技范儿”。

据了解,郭采洁之后,可能还会有其他明星陆续参与到百度地图科普当中,通过对高科技或实用功能的解读,帮助大家更好了解百度地图,提高出行效率。在拥堵已经成为“城市病”代表的今天,越多人提高出行效率,就能越多减少碳排放导致的环境压力,节省社会资源并加速社会进步。从这一方面看,明星们科普百度地图导航功能知识点,既能提高科技产品在现实生活的普及率,也是投身城市公益事业的一种新形式,体现出明星人物的社会责任感。

目前,百度地图已覆盖全球209个国家和地区,月活跃用户超过3亿,全球POI总数超1.5亿,每日提供导航服务超2亿公里,日均提供位置服务超过800亿次,是用户市场份额第一的地图产品。不断的创新、技术的进步,以及人工智能技术对用户出行的不断赋能,吸引了越来越多人加入到百度地图“粉丝团”中。十一将至,八天长假里解决出行难题,怕堵就用百度地图。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:两款入门级智能路由器,谁让你刮目相看?
下一篇:发挥大数据与供应链优势 京东要“柔性制造”手机
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心
直降百元放开抢 用华
阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
阿里总部对外解密双11
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智
北京地铁全线支持刷手机乘车
北京地铁全线支持刷手
电子围栏内看不见共享单车
电子围栏内看不见共享
一点资讯预警大数据:一线城市竟成“后进生”
一点资讯预警大数据:一
热点排行
1“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖” “新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣
2菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试 菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试
3阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术 阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
4北京地铁全线支持刷手机乘车 北京地铁全线支持刷手机乘车
5在互联网上为科研数据办张“身份证” 在互联网上为科研数据办张“身份证”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加