欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > IT
职工父母拉横幅要求公司给予熬夜加班补偿,HR回复暖心
2018-12-18 10:25:01  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,杭州某写字楼下一对夫妻到处倡议“熬夜算加班!请给加班福利!”引起了不少上班族的注意。

1.jpg

近日,杭州某写字楼下一对夫妻到处倡议“熬夜算加班!请给加班福利!”引起了不少上班族的注意。网友笑称这个福利要是能申请下来,绝对是“别人家的公司”。

2.jpg

记者采访得知,这对夫妻是这个园区内某个公司员工小刘的父母,他们举牌子、拉横幅,是希望能引起女儿公司的注意,替女儿向公司讨要正当的加班福利。拉起的横幅引起不少过往上班族的注意,很多人驻足观望,甚至与之拍照合影。

3.jpg

小刘的父母对记者说,小刘虽然到家时间不晚,但是回家之后却有做不完的工作,每次不是开电话会议,就是给客户处理问题,有时还要学习新项目的知识或者跟踪社会热点,基本都在处理和工作有关的内容,经常要忙到半夜两三点才睡觉。长此以往小刘的父母对公司很有意见:“有时候晚饭吃到一半,接到电话又去工作了,有时候半夜还听到她在打电话,她总说我们不懂,但是工作不是这样做的,这样身体肯定吃不消。”

4.jpg

小刘母亲表示,小刘对自己拉横幅的做法很不认同:“我女儿到公司时间不长,说很多工作公司没有硬性规定,是她自己觉得能学到东西,才愿意这样做的,可是这样熬夜加班也不是事,身体会垮掉的。”

5.jpg

随后记者联系了该公司的HR,HR表示“对于小刘父母的心情十分理解,其实公司是有比较人性化的加班补偿制度的,但对于下班之后的临时性工作很难量化,也是我们平时与员工的沟通不到位,这点我们检讨。公司已经决定会给员工定期发熬夜大礼包,也会对小刘之前的加班工作进行补偿。“

6.jpg

事情解决之后,小刘的父母摘下了公司楼下的横幅,经过与小刘的深层沟通,也理解了女儿的工作性质。

7.JPG

小刘的父母也许平时缺乏与女儿的沟通,但担心不无道理。在如今快节奏的工作生活中小刘并不是个例,而是大部分年轻人的常态。近些年来“过劳”“猝死”的新闻屡见不鲜,上班族从心理到身体状态都透着焦虑。成长、梦想、成功都很重要,但如果这一切要以健康为代价,未免得不偿失。合理安排工作,学会享受生活才是时下新青年该有的生活方式。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:卡巴斯基2019新品上市 让你更了解卡巴斯基的可用性
下一篇:返回列表
相关文章
德淮半导体(HiDM)HR1630在手机主摄的高感光深度应用德淮半导体(HiDM)HR1630在手机主摄的高感光
德淮半导体(HiDM)进军高端智能手机市场 HR1630(16MP 1.0uM Stack)加入前后摄供货阵营德淮半导体(HiDM)进军高端智能手机市场 HR16
August|在护肤的无数种可能里,遇见最好的THREEAugust|在护肤的无数种可能里,遇见最好的THR
神汽在线:寒暑假不再用人荒 HR巧用钉钉新校招“配对成功”神汽在线:寒暑假不再用人荒 HR巧用钉钉新
THREE|萤火流光的七月,摇曳生姿的精致THREE|萤火流光的七月,摇曳生姿的精致
THREE分时段粉饼,轻松GET心机伪素颜THREE分时段粉饼,轻松GET心机伪素颜
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心
直降百元放开抢 用华
阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
阿里总部对外解密双11
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智
北京地铁全线支持刷手机乘车
北京地铁全线支持刷手
电子围栏内看不见共享单车
电子围栏内看不见共享
一点资讯预警大数据:一线城市竟成“后进生”
一点资讯预警大数据:一
热点排行
1“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖” “新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣
2菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试 菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试
3阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术 阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
4北京地铁全线支持刷手机乘车 北京地铁全线支持刷手机乘车
5在互联网上为科研数据办张“身份证” 在互联网上为科研数据办张“身份证”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加