欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > IT
上海美术学院产教融合新成果 碰撞次元壁!上海美院眼中的忍者少女
2020-10-30 15:38:21  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:《火影忍者》是一个伴随着90后,00后青春的动漫IP,作品设定在一个忍者的世界,故事则讲述了主人公从孤独的“吊车尾”,坚定自己信念,收获同伴们的信任,不断成长为“火影”的励志故事。

《火影忍者》是一个伴随着90后,00后青春的动漫IP,作品设定在一个忍者的世界,故事则讲述了主人公从孤独的“吊车尾”,坚定自己信念,收获同伴们的信任,不断成长为“火影”的励志故事。

二次元的话题在大学里永远是一个热议的话题。上海大学也不例外,无论是在上海大学的宿舍、食堂、院系的教室里都有着说不完的话题。《火影忍者》和其他IP的角色对比、剧情对比一直不绝于耳~大家对它的热爱可见一斑。

图片1.jpg

图片2.jpg

近日学院关注到,9月5日《火影忍者》创作者岸本老师钦点的首个火影忍者官方女团——“忍者少女”瞬间成为了玩家和粉丝们关注的焦点,同学们也热情的为女团成员:中村井野,天天,雏田,小樱创作了一组以“校园生活”为主题的插画海报与墙绘设计。

这组海报和墙绘设计图以忍者少女形象为灵感,上海大学上海美术学院设计系师生共同创作。助力火影,助力二次元,助力我们的青春热血!

图片3.jpg

这组海报以人物和上海大学的经典场景做了不同组合设计,从上海大学的门头到标志雕塑,再到师生教学楼、体育场。将大学的生活气息融入到二次元中,而那些动漫游戏角色穿着休闲服装又活灵活现的出现在校园中。在创作过程中,学院设计系师生搭建了由教师、研究生和本科生构成的创作团队,充分发挥了不同专业方向的特长,也充分调研了当下中国和日本的潮流文化,定位“忍术舞团“的日本街头风格,使得整体衣着和动作更具有爆发力和时尚感,也能更好地和校园环境进行合理的结合。

海报设计完稿(由插画方向研究生设计人物插画,本科生完成海报设计):

图片4.jpg

图片5.jpg

墙绘设计完稿(由博士生主创):

图片9.jpg

上海大学美术学院鼓励着重提升同学们的专业能力以及实践能力,激发了他们的创作热情,形成了一种将自己所学的设计专业能力与自己热爱的游戏相结合并进行创作的氛围。(撰稿:汪宁)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:推荐企业使用办公逸 最高奖励上万元!
下一篇:返回列表
相关文章
互联网时代|图书行业早已打破“次元壁”互联网时代|图书行业早已打破“次元壁”
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心
直降百元放开抢 用华
阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
阿里总部对外解密双11
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智
北京地铁全线支持刷手机乘车
北京地铁全线支持刷手
电子围栏内看不见共享单车
电子围栏内看不见共享
一点资讯预警大数据:一线城市竟成“后进生”
一点资讯预警大数据:一
热点排行
1“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖” “新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣
2菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试 菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试
3阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术 阿里总部对外解密双11超级工程背后的数据库技术
4北京地铁全线支持刷手机乘车 北京地铁全线支持刷手机乘车
5在互联网上为科研数据办张“身份证” 在互联网上为科研数据办张“身份证”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加