欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 汽车
整装重行 人民网试驾哈弗新款H8
2017-07-21 15:24:16  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:熟知哈弗H8的朋友们一定记得,它是当年中国品牌冲击20万至30万元天花板的开山之作。2015年,H8上市的过程一波三折,在上市后可谓一枝独秀,成为当时中国品牌最高端也是最贵的SUV车型。

熟知哈弗H8的朋友们一定记得,它是当年中国品牌冲击20万至30万元天花板的开山之作。2015年,H8上市的过程一波三折,在上市后可谓一枝独秀,成为当时中国品牌最高端也是最贵的SUV车型。作为中国品牌面向高端的“标杆级代表”,哈弗H8的光环虽然在后来被自家H9所颠覆,但不同于H9的定位,仍是目前市场上同级别、同价位里不多的选择。

现在,哈弗H8所面对的是一个对手更多、更新潮也更有竞争力的市场氛围。作为哈弗品牌的高端产品,H8在此时推出了中期改款的新车型。哈弗颇有诚意地将H8的动力进行了大改,2.0T发动机进行了重新调校,还配上了采埃孚8AT变速器。

本次新款哈弗H8变化的核心虽然是动力系统,不过哈弗也没有忘记将本来就颇为霸气的外观再度优化。与前作相比,新款车型的中网格栅采用了交错式的横格,让它看起来不再柔美,而是更阳刚一些。大灯内依旧是很有特点的两排LED日间行车灯,同时雾灯的装饰也与中网样式保持了同步。

车身上另外一处明显的变化是C柱的镀铬饰条被显著加宽,让本来就饱满的车身更显厚重。相比之下,新款H8的车尾变化很小,更粗壮的镀铬饰条、更简洁的保险杠下护板是不同于老款的主要变化。

坐进车内,H8稳重的内饰风格基本没变,一些细节上的变化更能引起你的注意。中控台的材质依旧很好,门板也采用了真皮包裹,内饰表面触感细腻,是中国品牌车型中的上乘水准。原来略显老气的木纹饰板被更有装饰感的银色金属质感饰板代替,前排中央区域也换成了黑色钢琴漆的式样。

方向盘还是熟悉的式样,与H9保持了一致,但HAVAL标识的红底已经变成了银色,拨片换档的功能没有缺席。7英寸液晶仪表盘的加入让它与时俱进,这里还将显示胎压监测、胎温检测、ACC自适应巡航状态等信息。

这里的变化才是新款H8的重点。其中,8AT变速器的换档杆由原来的那个平淡的机械式换成了电子式档杆,操作更轻松简便,占用了更少地方。右侧原先的储物格盖板被取消换成了杯架,同时后方还多出了全地形控制系统,以前这可是H9上的“杀手锏”。

全地形控制系统具备智能化的“AUTO”自动模式,此外还可手动选择包括运动、雪地、泥地、沙地。4L低速四驱模式、ECO节能模式按键也被整合到这里。或许你还注意到了,EBD电子驻车系统也是新增配置,同时还具备AUTOHOLD功能。

双区自动空调、最新的多媒体系统也出现在新款H8上。其中新的多媒体系统具备了车联网功能,语音识别也加入进来,前排座椅的加热/通风甚至按摩功能都在这里进行调节。

厚实的前排座椅设计没有改变,8向电动调节、腰部支撑、座椅记忆等功能让它颇具高级感,而座椅表面的皮质材质也很柔软。后排座椅非常舒适,甚至中间位置的填充物也特别柔软,较大的横向空间让坐在这里的乘客也能比较舒适。如果你足够细心,还能发现原先后排的烟灰缸变成了一个12V电源插口和USB插口,布局更人性化。

独立的车内空气净化系统已经成为了哈弗以及WEY品牌高端车型的标配,算是一个很接地气的设计。它具备三档调节,只是有时候手肘会误触它的开关,感觉还能再优化一下。

新款H8采用了全新调校后的2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率251马力,峰值扭矩355牛·米,参数比较突出,在中国品牌中也是数一数二的了。2.0T发动机新匹配的8AT采埃孚变速器是一款针对竖置后驱平台布局的产品,官方表示其相比搭载6AT的老款车型提升了18%的功率与8%的扭矩输出,0-100Km/h加速成绩9.5秒。

新的8AT变速器无疑在整个试驾中引起我的注意,它的换档动作非常轻柔,与发动机相互配合得比较默契,将涡轮增压发动机本来偏向于暴躁的动力输出变得平顺起来。在低速行驶时,变速箱几乎察觉不到有任何顿挫,在高速时的表现更为出色。

在80Km/h时,变速箱就已经能够升到第8个挡位,将发动机转速保持在1500转/分钟以下。令人满意的是它对于降挡也很果断,在超车时能迅速从第8挡降至第5挡,能充分利用发动机的扭矩来实现提速,让这台体重原本不算轻的H8(2.2吨)也变得轻快起来。

哈弗H8的方向盘手感偏重,在高速上行驶时显得比较平稳,整车行驶质感也因此得到提升。新车强化了NVH表现,车内的隔音和振动表现相比老款也有一些进步,发动机的噪音相对于风噪和路噪会显得突出一些,依旧属于比较安静了。

哈弗H8不是一款特别强调越野性能的车型,不过原先它就有着27度的接近角和26度的离去角,以及博格华纳的TOD智能适时四驱系统,理论上应该能应对中等强度的越野。4L低速四驱模式的加入,让发动机扭矩放大2.48倍,进一步提升通过能力。

特别值得一提的是新H8在这种坑洼不平的非铺装地面上,依旧保持了不错的乘坐舒适性。它所采用的前双叉臂、后多连杆悬挂其实兼顾了路面与越野所需,让人联想起很多豪华品牌的中大型SUV所采用的形式。陡坡缓降和不同的地形模式选择功能,也给它带来了更强的综合适应能力。

结语:

哈弗新款H8在表面上看起来变化不大,但全新的动力总成所体现出来的驾驶感比从前更进一步,完全符合它的价格与定位水准,甚至略微超出预期。从前,哈弗H8的对手或许是合资车型,而现在更多的中国品牌中大型SUV也加入进来。作为这个细分领域的开创者,哈弗对H8的这次改款足够及时,也是带给消费者的一款诚意之作。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:奥迪:德国有望率先批准自动驾驶车上路
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
路特斯最强车型发布 GT430全球限量60台
路特斯最强车型发布 G
五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
五菱宏光S3将9月上市
DS将推首款纯电动SUV 对标奥迪Q2
DS将推首款纯电动SUV
无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
无人驾驶汽车能降低事
热点排行
1高尔夫8若来了,思域还能“称王称霸”吗? 高尔夫8若来了,思域还能“称王称霸”吗?
2德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革 德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革
3丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本 丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本
4无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用 无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
5北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆 北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1