欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 汽车
沃尔沃上半年销售51914辆 部分车型表现不尽人意
2017-07-21 15:29:03  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2017年已经过半,各个车企也陆续公布了半年报,据沃尔沃官网发布的数据显示,其2017年上半年的全球销量277,641辆,同比增长8.2%。

2017年已经过半,各个车企也陆续公布了半年报,据沃尔沃官网发布的数据显示,其2017年上半年的全球销量277,641辆,同比增长8.2%。其中,6月全球总销量同比5.7%,达到54,351辆,中国市场累计销量51914辆,同比去年同期的40688辆,增长27.6%,中国仍为沃尔沃汽车最大的单一市场。

    从单个车型来看,XC60为沃尔沃全球最畅销车型,V40/V40 Cross Country次之,XC90的销量排在第三位。在中国市场,XC60的销量贡献了45%,旗舰车型XC90在华销量占比仅有6%。

    紧凑型SUV——XC60,凭借低调稳重的外观与超高的安全性,在沃尔沃品牌中成为“全球最畅销车型”,但和同级别的奔驰GLC与奥迪Q5每月过万的销量相比,XC60月均2000多台的销量并不抢眼。    

    全新一代XC90,定位于百万级豪车,同时XC90也是沃尔沃被吉利收购后开发的首款产品,然而最终销量并没有达到预期。其原因在于,沃尔沃在中国的品牌沉淀时间尚短,新车定价上与宝马X5和奥迪Q7相比,优势较少。

    S90肩负着与奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L对抗的重任,但在上市许久之后却并没有取得预期中的销量,上市至今月均销量不足1000台,而S90 T6将在大庆实现国产,售价降低后的它能否直接与奥迪A6和宝马5系形成竞争,还是个未知数。

    2016年沃尔沃经过了一系列的高层人事调整,新团队能否继续保持国内市场的增长势头,从而加速沃尔沃汽车的品牌复兴,我们拭目以待。


上一篇:奥迪:德国有望率先批准自动驾驶车上路
下一篇:预计20万元起售 全新君威今日上市
相关文章
三星手机中国线下市场销量暴跌 有店主半年仅卖出两台三星手机中国线下市场销量暴跌 有店主半年仅
还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智能
星美集团布局影院新生态 迎接影院2.0时代
星美集团布局影院新生态
你的最佳工作Partner:评联想ideapad 320S大屏轻薄本
你的最佳工作Partner:评联
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才盛
把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域
把课题式研究做成事业,Via
国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
国内推荐信效果甚微 学术
 
精彩推荐 
路特斯最强车型发布 GT430全球限量60台
路特斯最强车型发布 G
五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
五菱宏光S3将9月上市
DS将推首款纯电动SUV 对标奥迪Q2
DS将推首款纯电动SUV
无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
无人驾驶汽车能降低事
热点排行 
1德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革
德师傅张久鹏:中国汽车服务
首届德师傅中国汽车服务大会在北京西国贸...<详细>
2丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本
丰田2025年为所有车型推出
丰田已承诺,到2025年,其所有车型都将拥有电...<详细>
3无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
无人驾驶汽车能降低事故率
用电脑取代人类驾驶员的确可以降低事故率...<详细>
4北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆
北京市上半年淘汰老旧机动
7月19日,市环保局通报,今年上半年,全市共转...<详细>
5DS将推首款纯电动SUV 对标奥迪Q2
DS将推首款纯电动SUV 对标
据Autocar报道,DS将于明年推出第二款SUV,对...<详细>
6五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
五菱宏光S3将9月上市 7座SU
五菱首款SUV车型—五菱宏光S3已经于今年...<详细>
7路特斯最强车型发布 GT430全球限量60台
路特斯最强车型发布 GT430
路特斯发布了一款旗下最轻最强的赛道怪兽...<详细>
8整装重行 人民网试驾哈弗新款H8
整装重行 人民网试驾哈弗新
熟知哈弗H8的朋友们一定记得,它是当年中国...<详细>
9奥迪:德国有望率先批准自动驾驶车上路
奥迪:德国有望率先批准自动
据英国汽车杂志7月14日报道,德国有望成为...<详细>
10沃尔沃上半年销售51914辆 部分车型表现不尽人意
沃尔沃上半年销售51914辆
2017年已经过半,各个车企也陆续公布了半年...<详细>
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1