欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 汽车
沃尔沃上半年销售51914辆 部分车型表现不尽人意
2017-07-21 15:29:03  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2017年已经过半,各个车企也陆续公布了半年报,据沃尔沃官网发布的数据显示,其2017年上半年的全球销量277,641辆,同比增长8.2%。

2017年已经过半,各个车企也陆续公布了半年报,据沃尔沃官网发布的数据显示,其2017年上半年的全球销量277,641辆,同比增长8.2%。其中,6月全球总销量同比5.7%,达到54,351辆,中国市场累计销量51914辆,同比去年同期的40688辆,增长27.6%,中国仍为沃尔沃汽车最大的单一市场。

    从单个车型来看,XC60为沃尔沃全球最畅销车型,V40/V40 Cross Country次之,XC90的销量排在第三位。在中国市场,XC60的销量贡献了45%,旗舰车型XC90在华销量占比仅有6%。

    紧凑型SUV——XC60,凭借低调稳重的外观与超高的安全性,在沃尔沃品牌中成为“全球最畅销车型”,但和同级别的奔驰GLC与奥迪Q5每月过万的销量相比,XC60月均2000多台的销量并不抢眼。    

    全新一代XC90,定位于百万级豪车,同时XC90也是沃尔沃被吉利收购后开发的首款产品,然而最终销量并没有达到预期。其原因在于,沃尔沃在中国的品牌沉淀时间尚短,新车定价上与宝马X5和奥迪Q7相比,优势较少。

    S90肩负着与奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L对抗的重任,但在上市许久之后却并没有取得预期中的销量,上市至今月均销量不足1000台,而S90 T6将在大庆实现国产,售价降低后的它能否直接与奥迪A6和宝马5系形成竞争,还是个未知数。

    2016年沃尔沃经过了一系列的高层人事调整,新团队能否继续保持国内市场的增长势头,从而加速沃尔沃汽车的品牌复兴,我们拭目以待。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:奥迪:德国有望率先批准自动驾驶车上路
下一篇:预计20万元起售 全新君威今日上市
相关文章
三星手机中国线下市场销量暴跌 有店主半年仅卖出两台三星手机中国线下市场销量暴跌 有店主半年
还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩还在低价搏销量,告诉你服装新零售这么玩
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
路特斯最强车型发布 GT430全球限量60台
路特斯最强车型发布 G
五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
五菱宏光S3将9月上市
DS将推首款纯电动SUV 对标奥迪Q2
DS将推首款纯电动SUV
无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
无人驾驶汽车能降低事
热点排行
1高尔夫8若来了,思域还能“称王称霸”吗? 高尔夫8若来了,思域还能“称王称霸”吗?
2德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革 德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革
3丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本 丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本
4无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用 无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
5北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆 北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加