欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 汽车
德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革
2017-12-18 15:40:46  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:首届德师傅中国汽车服务大会在北京西国贸大酒店隆重举行。

    作为全世界最大的汽车消费国,买车逐渐成为普通家庭的常规消费,也正因此,“汽车后市场”的消费变化,正在愈加的被市场关注。随着中国汽车保有量达到两亿辆,汽车后市场产值亦飞速提升,目前汽车后市场产值规模约为6000亿至8000亿元,预计随着平均车龄逐渐延长、汽车保有量的稳步增长,中国汽车后市场年均增速将超过30%,汽车后市场产值在2017年-2018年即将突破,进入万亿时代。

    纵观目前汽车后市场的行业状态,截止2016年底,全国共有机动车维修行业户48万家,从业人员近300万人,在这个万亿体量的蛋糕上如何分得一杯羹成为了每个汽车后市场产业链从业者需要迫切思考的问题。如果说汽车后市场+互联网是2.0时代,那么2018年汽车后市场将会进入3.0时代,汽车后市场未来的格局将会有一个翻天覆地的变化。

11.jpg

    德师傅创始人兼CEO 张久鹏

    德师傅作为中国汽车后市场领军企业,深入行业已有5年时间。德师傅创始人张久鹏用了5年的时间,通过对Autozone、NAPA等全球知名汽车服务连锁、配件公司以及Hertz、Avis等全球知名租车公司的调研,分析了欧美汽车市场的成熟模式,才有了今天的德师傅。而德师傅则是一个把欧美成熟的模式和中国本土文化结合在一起,同时基于本地人群消费市场和本地市场环境,做的一个立体维度新模式的创新。

22.jpg

    12月17日,首届德师傅中国汽车服务大会在北京西国贸大酒店隆重举行。本次大会以“聚合能量 推动变革”为主题,聚合政府及协会、汽车后市场全产业链以及资本金融行业。从行业宏观政策调控、汽车后市场发展进程与未来全产业链协作模式等方面进行深刻探讨与交流,推动汽车后市场服务业走向变革,重新定义汽车后市场的2018。

3.jpg

    本次大会在中国汽车后市场协会副秘书长甘洪涛的演讲中拉开帷幕,甘洪涛副秘书长从国家宏观政策调控和市场规划等方面做出了重要指示,为汽车后市场从业者指明市场发展方向。在行业发展分享中,德师傅创始人张久鹏首先分享的内容《降维攻击:中国汽车服务连锁的第三次变革》在汽车后市场的发展方向和企业竞争策略等方面提出“升维思考,降维攻击”的思考模式,使企业快速稳定的融入中国汽车服务连锁行业的第三次变革中。本次大会邀请的演讲嘉宾,都是行业内的顶尖人物,同时聚合了各个领域,包含政府及协会、配件、门店连锁、新能源、投资方,大家共同用多纬度立体式的思维方式对汽车后市场的行业发展进行交流与分享。本次德师傅中国汽车服务大会以“聚合能量,推动变革”为主题,正是为了聚集行业精英,共同对汽车后市场门店连锁的未来发展进行把脉,让更多的门店连锁和上游供应链以及新能源等企业进行战略资源对接。

    未来对于汽车后市场服务企业来讲商机巨大。无论从市场规模,还是从行业平均水平来看,可发展的空间还很大。在行业转型和突破的关键期,首届德师傅中国汽车服务大会的举办正式加速突破行业旧秩序,推动建立汽车后市场行业发展的新格局。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:路特斯最强车型发布 GT430全球限量60台
下一篇:丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
路特斯最强车型发布 GT430全球限量60台
路特斯最强车型发布 G
五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
五菱宏光S3将9月上市
DS将推首款纯电动SUV 对标奥迪Q2
DS将推首款纯电动SUV
无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
无人驾驶汽车能降低事
热点排行
1高尔夫8若来了,思域还能“称王称霸”吗? 高尔夫8若来了,思域还能“称王称霸”吗?
2德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革 德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革
3丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本 丰田2025年为所有车型推出电动或混合动力版本
4无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用 无人驾驶汽车能降低事故率 但会推高车险费用
5北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆 北京市上半年淘汰老旧机动车26.7万辆
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加