欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
打卡大理网红餐厅,联想小新·Air 14给你移动办公轻体验
2018-07-19 12:50:08  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:“旅行就是这样的,哪怕在最好的时候都会觉得有遗憾,因为无法留住,就如同人生。”

图片1.jpg

“旅行就是这样的,哪怕在最好的时候都会觉得有遗憾,因为无法留住,就如同人生。”——许崧

在大理做背包客的第6天,一边看山,一边看海,一边回味昨晚许老爷写在书里话。心想着下半生就这样也挺好,在大理数云彩。直到BOSS的一通电话,直接把我拉回现实: 

“小刘哇,我听说你在旅行啊?考虑你之前表现的不错,公司决定给你一个带薪休假的机会!哦对啦,那篇移动办公的稿子,你今天顺手帮我写了哈,祝你旅途愉快!” 

实没想到许老爷的话这么快就应验,真实得就像直白的耳刮子,让你捂着脸流泪,点着头说对。

图片2.jpg

叫上一台网约车直奔星巴克,却在它旁边发现了此前种草已久的网红餐厅。据说,王菲、李健、大冰、周云蓬、海豚阿德......一大票明星均在此出没。得,今天在这打卡上班!

图片3.jpg

看着一黑板的IPA目录,差点忘记今天是来干嘛的,点了杯百香果SODA+竹园黄油卷,这才进入今天的正题:联想小新·Air 14移动办公轻体验。

图片4.jpg

如果只是一天时间的出行,拥有一台满电状态下的小新·Air 14意味着可以不必携带电源适配器。省电模式状态下,只进行简单的文字处理、影音播放等操作,基本可以满足8-9小时的续航时间。

图片5.jpg

事实上,即使是电池未满,又着急出门的状况下,亦可通过快充模式实现“充电一刻钟,使用两小时”的神奇体验,0-100%充电也仅需1小时左右。

图片6.jpg

重量1.59kg,厚度1.64cm,极致轻薄的背后却有着 i7-8550U+8G DDR4+256G SSD+满血版MX150独立选卡的强大性能加持。

图片7.jpg

铝镁合金材质+极简风格的机身设计透露出一股天然商务范,C面边缘的一圈CNC切割高光倒角则代表着联想小新系列一贯的出色工艺。

图片8.jpg

Lenovo品牌logo是A面唯一的装饰。

图片9.jpg 

超大面积的触控板支持四指智控,键盘采用类肤材质的磨砂工艺,论键程手感与触感堪称同类产品的典范。

图片9.jpg

指纹识别功能是值得点赞的配置。在移动办公过程中,难免会遇到去洗手间或者前台点餐等离开电脑的状况。这时,利用“开关机”键进行休眠,再用指纹识别实现“一触式登录”,实在是非常方面。或许你会认为,设置登录密码也可以实现相同的功能,但这种东西就像智能手机上的指纹识别一样,属于一旦用过就再也离不开的功能。

图片11.jpg

指纹信息录入与手机相仿,连续抬起、按压指纹识别模块8-10次即可完成一只手指的录入。实测,识别速度与iPhone 8相当。

图片12.jpg

连续工作3小时,小新·Air 14显示可继续使用4.5小时,续航依旧坚挺,笔者则有点坚持不住了。借着测试指纹识别模块的功夫,去前台点了一份“低温黑椒鸡胸肉沙拉”。

图片13.jpg

镜面屏or雾面屏?要卖相还是要实用?对于移动办公一族而言似乎永远是个两难的问题。在大部人的传统认知中,镜面屏在带来通透观感与饱满色彩的同时势必会存在反光问题,而雾面屏虽然不会产生反光,但视觉观感正如其名,像蒙了一层雾面玻璃一样不够通透。

图片14.jpg

 事实证明,反光问题确实存在,却还打不到影响实际体验的程度。高分屏+高亮度+高品质屏幕涂层,可以有效解决镜面屏过度反光的问题。 

图片15.jpg

趁四下无人,决定用这套哈曼卡顿音响系统来缓解下“紧张”的工作压力。

图片16.jpg

在哈曼卡顿+杜比音效的双重加持下,周云蓬的独特唱腔体现出了高频清晰透亮、中频温暖醇厚的特质,吉他与人声的分离度也堪称合理,听起来舒适自然。至于低频...... 受限于环境,无法极限测试,总体来说表现可圈可点。

图片17.jpg

最后值得一提的是,机身侧面无论是USB 3.0接口还是USB TYPE-C接口都能为移动设备充电。在这样的设定下,随身带着这样一枚“大号充电宝”又多了一个新的理由。 

【总结】 当你足够努力时,好运就会降临

 虽然没能与王菲、李健、大冰、周云蓬、海豚阿德在此处偶遇,却让我在一楼的角落见到了许老爷真人。看着他埋头认真码字的状态,实在不忍心上前打扰,或许下一本大作正在我的注视下诞生吧。

图片18.jpg

 

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:上手联想小新·Air 14:世界杯观赛影音神器
下一篇:自助租房成现实,“初到”亮相IOTE深圳展会
相关文章
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加