欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
职场“心机”Boy的日常EDC ——追求品质与效率的“混搭风”
2018-08-02 16:49:45  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:现在随着互联网的快速发展,大家的工作节奏也变得越来越快。随时在线处理工作、牺牲个人时间加班,这些都已见怪不怪。

现在随着互联网的快速发展,大家的工作节奏也变得越来越快。随时在线处理工作、牺牲个人时间加班,这些都已见怪不怪。

我在职场中,应该算是那种蛮“心机”的Boy。个人认为,长久的在工位加班只能博取上司同情,甚至有被怀疑工作效率太低的可能。特别是如果你一旦进入了长期“被加班”的局面,以后想要“赎回”私生活时,就有点尴尬了。而对于“业务型工种”而言,多多跑在外面才是勤奋的体现。

因此,除了拿手的专业知识,以及还算不错的沟通理解能力之外,能否依靠身边现有装备来实现“随时+随地”的高效率工作,决定了你的职场高度。

所以,我这个“心机”Boy为了应付日常的使用和处理突发事件,特意为自己攒了一套很混搭,但是高效又便捷的日常EDC。

图片1.jpg

率先祭出一张“心机混搭风”的EDC翻包拍。

然后,咱们逐个八一八入选理由。 

心机1选:让人放心的海盗船三防U盘

海盗船 Survivor,美剧神盾局特工同款U盘,主打3防功能(防摔、防水、防爆),外壳采用阳极氧化铝材质,将U盘整个旋入铝合金保护壳中。两侧有橡胶圈可以达到200米防水,可以真正保护贵重资料。使用了USB 3.0接口,平均读取速度达190.3MB/s,写入速度超过100MB/s,速度表现相当不错。

图片2.jpg

碰到的识货的客户,倍儿有bigger,“重要资料不可外传”的叮嘱下次就不会再说;如果是不太了解的同事呢,也可以凭借“极客”“别致”的造型吸引一波关注,秀一波专业性。

心机2选:琳达法罗波士顿框眼镜

很多男生在挑眼镜的时候,往往喜欢选偏方正一点的“威灵顿”框,而我选了琳达法罗的这款“波士顿”金属框(我不说,你们应该不知道是山寨的吧?省下的钱都买U盘了)。

图片3.jpg

它不像圆形、方形框那么突兀,也不像椭圆框那般的平凡。配戴之后能修饰面容线条,很轻便、有高级感,又那么的彬彬有礼、平易近人。

心机3选:三星Galaxy A9 Star手机

因为对“火星弟弟”蛮有好感,所以跟风入了A9 Star,没什么特别的考量,主要看重3700毫安时的电池,一天一冲基本OK。

图片4.jpg

心机4选:投入“陌生人妻”的音乐怀抱

皮革搭配着金属,磨砂上的铁三角logo是那样的显眼,再加上一圈圈红光的点缀,设计严丝合缝,看着就有戴上去的欲望。

图片5.jpg

戴上之后不得不说,这耳机拿来听纯净女嗓和钢琴独奏非常不错,可以凸显女生的轻柔和琴键的力度,层次分明,没有浑浊不清的感觉,“人妻”之称实至名归。它所呈现出的人声清晰到:不管其他乐器多嘈杂都无法掩盖,甚至连呼吸吞咽都可以感受到,飙高音更有一种天籁感。

偶遇停电、断网或者出差,戴上全包式耳机专心工作,就算身在蹦迪场也可静气凝神。

心机5选:同样是Air,我选联想小新

无论是近年才进军PC领域的互联网品牌,还是传统PC大佬,都推出了轻薄便携的Air系列本子。我呢,选了这款联想小新·Air 14其实也是仔细掂量过的。

图片6.jpg

星河银的金属材质外壳十分极简、时尚,A面边上唯一的联想logo一点也不突兀,反而增加了设计感。机身薄至16.4mm,重量为1.59kg,单手托举不“麻臂”,长期外出不压肩。

但是,你千万别小看这设计纤薄的机身,其扩展性并没有被“阉割”。机身左侧配置了USB 3.0接口以及标准的SD卡读卡器;机身右侧有电源插孔、HDMI接口、USB 3.0接口、USB-C接口以及3.5mm耳机麦克风插孔。转接头什么的,不需要!

图片7.jpg

图片8.jpg

触摸板采用玻璃材质贴附,并支持win10精准触控、支持多指触控手势,手感极佳,指哪打哪!鼠标自然也不会出现在翻包拍中!

图片9.jpg

翻包拍中还有一样被小新Air 14替代没出现的物品,大家猜是什么呢?对,就是充电宝。

拥有长达10小时持久续航战斗力的小新Air 14,支持关机状态下给手机等外接设备充电,充电宝直接省了。外出开会或临时去客户那inhouse,完全可以不用带着充电器。

如果要出差,那么小新Air 14充电1刻钟,使用2小时的快充技术,更Skr完美的“骚操作”,临时救场技能满点!

图片10.jpg

最后,还想重点圈一下小新Air 14的三面窄边框和背光键盘。无论是屏幕,还是背光键盘,布光都很均匀,在黑暗情况下结合win10系统调节屏幕亮度的功能,不完全盲打的我(标点符合和热键有时候找不准)也可以轻松打字。

图片11.jpg

以上就是我独宠小新Air 14的小心机。

最后,再来圈一下翻包拍里剩下的几样小东西。

纸质备忘录:

文科生出身,与手机备忘录相比,更喜欢手写灵感,有时候思路阻塞也能随意涂鸦一下,写着写着就有思路了。不过日常出镜率并不是很高。

图片12.jpg

Beats X 耳机:

陌生人妻的“备胎”,有时候运动啊就戴一下,夏天容易出汗嘛,出镜率比备忘录还要低一点。不过胜在方便,真 · 充电5分钟听歌2小时。

图片13.jpg

《贾平凹散文精选》:

阶段性读物,下次翻包拍可能就不是它了。

图片14.jpg 

以上,就是我这个擅长混搭的职场“心机”Boy的日常EDC翻包拍,不知道对大家是否有启发或借鉴。希望大家也能选择、拥有一套实用、高效、便携的专属EDC,让自己日常的工作生活能够更轻松自在,做一个游刃有余的职场“心机”Boy~

 

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:OPPO技术开放日第二期,与开发者共探流量新玩法
下一篇:联想小新·Air 14评测:满血MX150大战「怪物猎人 世界」
相关文章
拒绝“闭着”眼睛选购:入手联想小新·Air 14更具“安全感”拒绝“闭着”眼睛选购:入手联想小新·Air 1
打卡大理网红餐厅,联想小新·Air 14给你移动办公轻体验打卡大理网红餐厅,联想小新·Air 14给你移
上手联想小新·Air 14:世界杯观赛影音神器上手联想小新·Air 14:世界杯观赛影音神器
严把食品质量关 合康贝谷落地中国普惠更多用户严把食品质量关 合康贝谷落地中国普惠更多
柳传志:联想不允许有人泼脏水柳传志:联想不允许有人泼脏水
从品质产品到解决方案 巴可重磅出击InfoComm China从品质产品到解决方案 巴可重磅出击InfoCo
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加