欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
冬天里的一把火:蜻蜓FM“123超级知识节”,为泛知识消费添把柴
2018-12-03 10:52:04  来源:时动品牌网  编辑:SD-M0529

核心提示:年终将至,忙碌一年的中国人也迎来了一个又一个消费狂欢节。新的时代向中国人提出了新的问题:物质消费,究竟要到怎样的程度,才能让内心丰盈?显然,在物质消费之外,精神消费的意义,正在变得越来越重要。

2018年进入最后一个月,年终将至,忙碌一年的中国人也迎来了一个又一个消费狂欢节。新的时代向中国人提出了新的问题:物质消费,究竟要到怎样的程度,才能让内心丰盈?显然,在物质消费之外,精神消费的意义,正在变得越来越重要。 

近日,在“双十一”过去之后,蜻蜓FM举办了“123超级知识节”,它被称为“内容消费领域的双十一”,旨在为用户提供与物质生活一样丰富的精神食粮。

泛知识的购物狂欢 

蜻蜓FM的“123超级知识节”从11月29日开始,将一直持续到12月10日。在这期间,蜻蜓FM超级会员半年卡、年卡5折优惠,新用户还可0元抢7天免费会员。而在12月1日到3日,用户购买指定专辑后,只需要在打卡页面连续签到七天,就可以享受指定专辑的免单福利。这样的优惠力度,在持续火爆的内容消费领域绝无仅有。 

基于“泛知识”的概念展开活动,是蜻蜓FM“123超级知识节”的重中之重。过去的知识付费,偏重于教学型的“硬知识”,而人文类、历史类的“泛知识”缺乏足够关注。然而,相比于“硬知识”,“泛知识”更容易让人产生思考,蜻蜓FM的多档王牌节目,例如高晓松的穿越式漫谈节目《晓年鉴》、梁文道的《八分》、许知远的《艳遇图书馆》,都具备有强烈的“泛知识”特色,他们并不会教育听众如何行动,但却能给人带来理解世界的新角度。 

其实不论是这次的“123超级知识节”,还是之前造节“91倾听日”,蜻蜓所做的事,都是在通过各种方式降低用户的收听门槛,进而让音频成为人们美好精神生活的一部分。 

进击中的蜻蜓FM 

“123超级知识节”,不仅仅是一份对用户的年终回馈,更是进击中的蜻蜓FM所做出的一份年终总结。 

过去一年,蜻蜓FM完成了多维度的突破。在内容维度,蜻蜓FM的内容生态呈现精细化和多元化趋势,近期推出的九大内容矩阵不仅有高晓松、梁文道、梁宏达等大咖坐镇强化其人文领军优势,还有全新推出的,由杨澜、青音坐镇,针对女性成长、育儿等经验分享的女性矩阵,许知远、李响坐镇,专门为年轻人解惑人生、职场规划的文化名家蓄势待发矩阵,以及原创自制的大师小课、中国城市文化地图系列IP和超级网络剧等。 

而从用户体验上来看,蜻蜓FM将杜比全景声、DTS的音频技术,这些以往只存在于电影院里的360度收听效果融入到超级广播剧中,带上耳机用户即有身临其境的收听体验。技术的突破和引入,让有价值的声音,变得更有力量。 

为了迎接即将到来的万物互联时代,蜻蜓FM还对硬件生态进行深度部署,与国内主流手机、汽车、智能音箱和手表厂商展开合作,在不断丰富音频内容以适配用户更广泛的需求的基础上,将自身内容端、用户端的大数据与硬件进行更好的匹配。让未来的音频生活真正呈现多元场景无缝收听的体验。 

内容付费,赛程刚刚过半 

2017年底,中国的知识付费用户已经达到1.88亿,且用户增长速度越来越快。可见,大家为优质内容付费的观念已经形成,付费成为内容领域不可逆的时代潮流,而关于内容付费的比赛,赛程才刚刚过半。 

蜻蜓FM的COO肖轶近期表示,蜻蜓FM的内容付费不等同于知识付费,因为一说起学习知识,就像是完成课程,给人很大的心理压力和负担,而内容付费不一样,大家不仅仅是是为了学习专业知识,提升技能而来,更多的时候是为了学习一种“泛知识”,是为了消遣娱乐和得到精神给养。 

因此,蜻蜓FM的付费内容选择多样,既有针对专业技能提升的干货硬知识,也有主打消遣的娱乐内容,以及在人文历史维度提供精神养料的泛知识,泛知识将是蜻蜓FM在后续赛程中最有竞争力的突围武器,而此次“123超级知识节”的消费狂欢,注定会是一个关键性的提速。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:六大创新园区集中开园 余杭开发区要做“大孵化器”
下一篇:构建基于航天技术的“空天地”一体化环境感知防护体系
相关文章
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加