欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
物流×科技创制不同? 2019易流产品发布会四大猜想
2019-03-14 15:59:48  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,易流公开宣布即将于3月30日举行2019易流年度产品发布会,此消息一出引发不少圈内人的关注。

图片1.jpg

近日,易流公开宣布即将于3月30日举行2019易流年度产品发布会,此消息一出引发不少圈内人的关注。据悉,易流几乎每年都会在春季举办发布会,尤其在2018年9月获得菜鸟网络的战略投资,这次发布会必然会有诸多令人瞩目的地方。

易流有低调独角兽之称,以拓荒牛的精神在行业里稳扎稳打12年,沉淀的许多优秀产品和服务,受到了行业的认可。根据官方宣布的“产品发布会”、“物流×科技 创制不同”等关键词,想必是有新品与大家见面了。那么,这次发布会将会有哪些新品惊喜?对此易流还未透露过多。笔者将基于对易流的过往了解,进行一些大胆猜想。

为了让更多人了解易流,帮助物流及供应链领域的客户实现在安全、效率、成本、体验上的价值提升,易流开始在每年春季举办发布会。 

资料显示,2017年,以积淀·变化为主题易流云升级发布会,推出了全新的易流云,以软硬一体实现管车管货,包括订单流转,物流业务过程透明管理。2018年,以智联2025、智创未来为主题的战略发布会,提出通过透明和人工智能赋能供应链升级,分享了制造业、冷链行业软硬一体应用解决方案。去年9月,被菜鸟战略投资后,菜鸟总裁万霖表示将与易流合作共同加快提升物流行业效率,助力行业数字化转型,易流董事长张景涛也公开提出未来将继续以物流基础设施的物联网化,供应链全链条的数字化,物流全场景智能化为发展方向。那么,关于物联网化、数字化、智能化的进程如何了?今年的产品发布会上,笔者猜想易流可能会围绕这些方面来发布新品了:

1、易流搭建的六大方向物联网智能硬件体系,已经实现人车仓厢的透明连接,货物的可视可控,估计今年会有物联网新设备推出,以完善其基础设施物联网化的目标。

2、易流与菜鸟合作后,双方一直很低调,未公开任何业务上的动作,估计在此时会揭晓合作方面的一些细节。

3、2018年制造业和冷链是易流主要聚焦的行业,估计今年也会聚焦某个行业,推出解决方案与典型案例。

4、易流强调“物流×科技”,一直在用大数据与AI等热门技术赋能物流,估计今年会针对某些物流场景推出全新的应用产品,以体现其在物流全场景智能化方面的应用水平。

笔者认为,新兴科技的推广应用,给物流行业带来了全新改变,驱动行业往数字化、智能化方向发展,希望像易流这样用科技赋能物流,提升物流整体运行效率的企业,能推出更多更好的产品服务,推动行业进步。(署名:物流观察者)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2019年SIAF展会迈进10周年,载誉归来
下一篇:深圳沙井中学建成全市首个校园中水回用系统
相关文章
黄滨:通往数字化物流之路,首要是实现基础设施物联网化黄滨:通往数字化物流之路,首要是实现基础设
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加