欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
直击2019世界VR产业大会,5G+AI赋能XR新机遇
2019-10-23 15:01:20  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:10月20日上午,2019世界VR产业大会人工智能分论坛在江西南昌成功举办。

10月20日上午,2019世界VR产业大会人工智能分论坛在江西南昌成功举办。本次活动以“5G+AI重塑XR未来”为主题,邀请全球VR行业领军人物、行业领袖、知名专家等嘉宾参会,共同探讨5G+AI 将为XR行业带来哪些新机遇、新挑战、新格局。

2019102312331033.001.jpg

该论坛是2019世界VR产业大会23个平行分论坛之一,由叠境数字科技(上海)有限公司主办,工业和信息化部电子第五研究所、江西优联投资发展有限责任公司共同协办。

2019102312331033.002.jpg

论坛开展伊始,江西省工信厅二级巡视员陈军莅临分论坛并发表开幕致辞,叠境数字联合创始人Jason主持论坛,多伦多大学计算机科学系教授Kyros Kutulakos、加州理工学院教授Mathieu Desbrun、英特尔VFX特效总监Helena Packer、大阪大学信息科学与技术研究生院教授Yasuyuki Matsushita、工信部电子第五研究所副所长王蕴辉等国内外虚拟现实和人工智能领域著名专家出席了会议并作主旨演讲,就5G+AI促进的XR领域发展趋势、创新技术、实践应用等话题进行深入探讨,大会现场座无虚席,气氛热烈。

5G+AI重塑XR未来

以5G、人工智能为代表的新一代信息技术加速突破,应用范围日益扩大,XR已成为5G率先成熟的应用场景,5G的特性与AI的结合将为VR产业的创新发展带来更大的想象空间。在“5G+AI重塑XR未来”主题演讲环节:

●多伦多大学计算机科学系教授Kyros Kutulakos介绍了如何利用主动3D成像技术,最大程度还原图像清晰度和高精度,从而解决多视角3D显示技术的分辨率下降或视场角受限问题,使用户观看效果更加自然。

2019102312331033.003.jpg

●加州理工学院教授Mathieu Desbru从科研经历出发,为现场观众分享了所在团队在粗粒化研究过程中遇到的问题及对策,下一阶段,他希望将机器学习等新一代人工智能研发应用与课题研究相结合,推动智能视觉领域核心技术突破。

2019102312331033.004.jpg

●英特尔VFX特效总监Helena Packer介绍,Hollywood如何利用VR等AI技术与影视作品的结合,创造更多视频技术的商业可能性,并延伸出新的商业模式。

2019102312331033.005.jpg

●大阪大学信息科学与技术研究生院教授Yasuyuki Matsushita认为,AI与VR两个充满活力的创新领域的融合,将为5G时代的VR产业赋予了新的特质、内涵与使命。

2019102312331033.006.jpg

●工信部电子第五研究所副所长王蕴辉介绍到,三维建模和交互是虚拟现实的核心技术,从这一思路出发,王副所长系统性地介绍了近期在虚拟现实建模交互技术及性能测评等方面的研究成果。

2019102312331033.007.jpg

5G时代视觉新体验

“群星闪耀”是一种怎样的感受?或许,在此次圆桌对话中可以找到。

会上,以“5G时代视觉新体验”为主题的圆桌对话由大朋VR CEO陈朝阳主持,百度VR 总经理曹杨、视+AR 联合创始人&COO涂意、中国移动研究院云VR项目负责人李可等多位企业高管展开对谈,围绕5G促进的XR应用场景深入挖掘,开展热烈讨论。嘉宾们从技术趋势、应用落地、产业生态等重要话题进行了全面深入的分享与探讨。

2019102312331033.008.jpg

其中,百度VR 总经理曹杨表示,针对用户体验问题,本质上都是计算渲染性能和网络性能问题,百度VR 从VR的渲染引擎、内容生产工具等方面,推动AI与VR技术融合创新发展。面向VR未来,中国移动研究院云VR项目负责人李可认为,AR/VR已成为5G率先成熟的应用场景,Cloud VR作为VR走向规模普及的必然选择,将成为VR产业下一步发展非常重要的方向。

2019102312331033.009.jpg

新一代人工智能早已上升为国家战略,在2019世界VR产业大会这一中国在人工智能领域与世界对话的平台上,全球最具影响力的科学家、企业家、专家学者们正在为世界人工智能产业的发展指明方向,叠境数字也将积极顺应大趋势,加强核心技术创新实力,促进智能视觉行业的高质量快速发展。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:第三届志在蓝天国际航空人才推介大赛圆满落幕!
下一篇:2019世界VR产业大会5G Cloud XR智慧教育分论坛成功举办
相关文章
湾区智造 数字东莞!东莞·阿里巴巴1688共建数字化产业带合作启动大会即将召开!湾区智造 数字东莞!东莞·阿里巴巴1688共建
不会开网店礼县苹果也能卖全国 阿里产业带升级省委书记点赞不会开网店礼县苹果也能卖全国 阿里产业带
1688产业带数字化落地东莞,本地规上企业齐聚厂货通座谈会1688产业带数字化落地东莞,本地规上企业齐
阿里1688牵手东莞 打造全国首个“产业带数字化”试点城市阿里1688牵手东莞 打造全国首个“产业带数
国务院发文力推流通消费领域创新 阿里1688产业带数字化一年创造4000亿新流通市场国务院发文力推流通消费领域创新 阿里1688
产业集群数字化提速 辽源袜业产业带300家老板包机到阿里取经产业集群数字化提速 辽源袜业产业带300家
阿里数字生态释放产业带效应 广州流花商圈提前引爆1688商人节阿里数字生态释放产业带效应 广州流花商圈
一场超级产地日 温州产业带企业用脚投票“上1688是最好的选择”一场超级产地日 温州产业带企业用脚投票“
玩直播、做培训 大学生暑期走进产业带当“电商参谋”玩直播、做培训 大学生暑期走进产业带当“
阿里巴巴副总裁汪海:产业互联网希望在产业带数字化阿里巴巴副总裁汪海:产业互联网希望在产业
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加