欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
2019世界VR产业大会5G Cloud XR智慧教育分论坛成功举办
2019-10-24 15:04:10  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:10月20日,以“5G Cloud XR助力人才培养”为主题的2019世界VR产业大会5G Cloud XR智慧教育分论坛成功举办。

2019世界VR产业大会5G Cloud XR智慧教育分论坛成功举办,中国移动、易智时代携手中国石化共同推进5G+XR在教育培训领域的应用。

10月20日,以“5G Cloud XR助力人才培养”为主题的2019世界VR产业大会5G Cloud XR智慧教育分论坛成功举办。

中国科学院原副院长杨柏龄,原工业和信息化部军民结合司巡视员、网信军民融合发展联盟秘书长曹志恒,江西省工业和信息化厅副厅长蒋文定在大会上致辞。南昌市政协副主席黄清玉、石油化工管理干部学院院长王子康、中国移动通信集团江西有限公司副总经理刘宏志、中国石化销售股份有限公司江西石油分公司总会计师孙志勇、中兴通讯副总裁陆平等重要嘉宾出席论坛。

清华大学教授、北京信息科学与技术国家研究中心无线信息网络与传输技术团队负责人赵明,中国移动(成都)产业研究院副院长赵立君,中国石化销售江西培训基地主任黄训洁,山东胜利职业学院院长张玉珍,北京易智时代数字科技有限公司总经理李建华,北京师范大学智慧教育研究院副院长曾海军等嘉宾围绕5G技术、XR技术及其融合发展与应用发表主题演讲。

赵明教授针对5G核心技术为在座嘉宾进行讲解,他表示5G的辐射非常小,不会对人体造成伤害,而他本身对5G+XR应用于教育有很大期待。中移成研的赵立君副院长则从5G运营商的角度介绍了5G技术,他表示XR是5G布局教育的特色应用,可以提高数字校园的覆盖与信息化应用水平,整合“互联网+教育”大平台,以5G网络服务为基础,结合云网融合技术特点,建立基于5G专网和边缘计算私有云的智慧教育能力平台,打造从家到校,从学到用的全方位信息化应用场景。

据悉,今年5G一经商用,中国移动(成都)产业研究院(简称中移成研)就携手北京易智时代数字科技有限公司(简称易智时代)率先布局于教育,联合研发完成基于云端渲染、云端管理的面向基础教育、职业教育、高等教育、企业培训的5G XR云平台。为了使5G XR云平台应用于教育得到可行性与必要性验证,中国移动与易智时代联合中国石化在江西省内推进5G+云XR教育培训行业示范应用,形成“江西模式”,逐步将5G 云XR教育培训模式覆盖全国。论坛现场,中国石化销售股份有限公司江西石油分公司职工教育培训中心、中国移动通信集团江西有限公司、中移(成都)信息通信科技有限公司、北京易智时代数字科技有限公司就此共同签署战略合作框架协议,将首个示范项目落地于南昌。

图片1.jpg

5G Cloud XR智慧平台发布暨签约仪式

中国石化销售江西培训基地主任黄训洁在演讲中谈到立5G Cloud XR远程培训示范项目的初衷是为了通过5G网络实现远程XR沉浸式教育、培训和考核,将易捷便利店VR教考系统应用及渲染算法放在边缘云平台或中心云平台,使得更多易捷便利店的店长及销售人员得到高效的培训。希望未来通过5G XR云平台可以对整个易捷便利店体系内2.5万店长和22万销售人员进行异地同步培训与考核。

据了解,5G XR云平台和易捷便利店VR教考系统正是由北京易智时代数字科技有限公司所研发。在主题演讲环节,易智时代总经理李建华提出基于5G技术的Cloud XR将重构未来教育的观点。他表示,计算机几乎改变了所有领域,但对教育培训领域而言并没有引起太大的变化。人类接收知识的形式经历了文字、图片、图像、沉浸交互的演变,其学习形式却大同小异。之所以说5G技术对VR在教育培训领域应用的改变是颠覆性的,是由于5G技术特性可以优化VR/AR现阶段的体验效果,改善VR/AR显示终端过重、体验晕眩感、应用场所固化、区域限制等问题,致使VR教育培训由沉浸式体验进阶为全感官扩展式体验,以XR(扩展现实)教育衍生出一种全新的具有开放式、合作式、自主式特点的智慧教育模式,可以实现自主学习、跨区域合作学习、室外学习等。

为更快更好的发展5G Cloud XR教育,易智时代总经理李建华在大会上提出组织5G Cloud XR产业联盟倡议,产业链上各角色企业成立联盟组织机构,加强合作与交流,互通有无,弥补虚拟现实教育的不足,打造良好XR教育生态圈。

图片2.jpg

5G Cloud XR将经过更多人的关注以及业内企业的合作创新为教育勾勒出一幅美妙的蓝图,一个由5G与XR上下游产业链各角色企业组成的5G Cloud XR产业联盟即将形成,易智时代将与产业内企业共同推动5G Cloud XR的应用与创新,全方位构建XR教育生态圈。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:直击2019世界VR产业大会,5G+AI赋能XR新机遇
下一篇:除了“子弹时间”还有“自由视点”黑科技,打造体育赛事直播交互新体验!
相关文章
直击2019世界VR产业大会,5G+AI赋能XR新机遇直击2019世界VR产业大会,5G+AI赋能XR新机遇
“5G时代,5新所向”:天猫营业厅联手三大运营商迎战2019双11“5G时代,5新所向”:天猫营业厅联手三大运营
为抢华为首款5G手机,男子设数次闹钟糟女友调侃“疯了”!为抢华为首款5G手机,男子设数次闹钟糟女友
天猫小黑盒抢先首发 全国首款5G手机天猫小黑盒抢先首发 全国首款5G手机
5G时代通讯如何变革?人工智能“移动座机”天猫精灵CC告诉你5G时代通讯如何变革?人工智能“移动座机”
好未来助力扬中“智慧教育”建设  探索多元教育信息化模式好未来助力扬中“智慧教育”建设 探索多
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加