欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
借助平板在线教学,柳州101个班级实现停课不停“精准学”
2020-02-24 12:53:29  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:“统一观看的电视网课可以在平板上重复播放,老师还会远程针对网课设置一些小任务让我们完成提交并在平板AI课堂上和其他同学交流,”2月24日上午,广西柳州市河西小学三年级的李计涵正在平板电脑前跟着微课练习《防疫拍手歌》。

“统一观看的电视网课可以在平板上重复播放,老师还会远程针对网课设置一些小任务让我们完成提交并在平板AI课堂上和其他同学交流,”2月24日上午,广西柳州市河西小学三年级的李计涵正在平板电脑前跟着微课练习《防疫拍手歌》。

李计涵说,新冠疫情期间,她的主要学习渠道有两个,一个是广西统一要求的电视“空中课堂”,另外一个是她作为学校信息化班学生所使用的AI课堂平板。“虽然是线上学习的特殊时期,但用平板在老师的指导下开展互动学习的方式和以前一样,已经很熟练,只是内容不一样而已。”她说。

图片1.jpg

柳州市河西小学三年级的李计涵在AI课堂上观看微课

“停课不停学”期间,广西自治区教育厅安排组织开设数字电视“空中课堂”专用频道,为全区中小学生提供优秀课程资源,2月5日起,上线播放九年级、高中三年级优秀课例;2月10日起,其他中小学学段课程上线播放。

“有的孩子家里没有机顶盒等设备,观看空中课堂成了难题,” 柳州柳邕路第四小学二年级信息化班语文老师李晔说,“好在我们信息化班的同学可以在平板AI课堂上看空中课堂的录播视频。”

李晔介绍,柳邕路第四小学有2个班级从2018年开始使用天闻数媒AI课堂平板互动教学,在线教学已为信息化班的学生所习惯。“所以这次疫情期间,学习资料、教学方式并没有成为难题,”她说。

图片2.jpg

柳邕路第四小学二年级老师李晔在后台查看学生学习情况

李晔认为,这次的居家线上教学阶段比较考验孩子的自控能力和家长的参与度,很多家长无法一直陪同和指导孩子学习,这是很大的挑战,“确保和老师同学有远程及时的交流互动以及有知识点掌握效果的反馈,才能保障真正有效精准的学习。”她说。

李计涵说,在疫情期间,老师通过AI课堂,不仅布置了复习的任务,体育锻炼的任务,还有很多关于疫情的手工任务等等。“通过平板的拍照和拍摄视频提交,老师还会给我点评,我也能自己在作品库和其他同学点赞互动。” 

李晔认为,相对于QQ、微信等社交媒体,孩子们把作业、作品传到AI课堂作品库里,避免了在群里刷屏,不论老师还是学生、家长随时都能方便快捷地查看,老师能对每位学生做出有针对性的评价。有了同班同学的对比,更能激起孩子积极进取的意愿。“对于平板学习也能设置管控,减少了家长们的顾虑。” 

“相比其他学生,信息化班的孩子在资源获取的丰富度上也占了很大优势,”AI课堂平台里有150多万条优质教学资源,不仅助力老师备课,海量的阅读资料大大开拓了孩子们的眼界。“这些资源都可以一键引用,丰富的题库支撑我们快速组卷,实现随堂检测、课后作业等教学场景。”

据了解,在柳州,33所学校的101个班级的数千名师生在停课不停学期间持续采用AI课堂平板线上教学。(通讯员 刘露凌)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:全球第1栋云上写字楼-云楼SOHO办公日常
下一篇:云上写字楼+云电脑,办公模式新革命
相关文章
被韩国人盯上的广西柳州螺狮粉,选中了1688搭建数字化分销渠道被韩国人盯上的广西柳州螺狮粉,选中了1688
平板走势看衰?华为平板M5系列实力证明平板走势看衰?华为平板M5系列实力证明
华为平板M5:你的随身影院和音乐厅华为平板M5:你的随身影院和音乐厅
最好的影音平板,华为平板M5让你体验“声”临其境最好的影音平板,华为平板M5让你体验“声”
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加