欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
高灯科技“自由薪”荣获2020年度最具影响力零工经济平台奖
2020-07-02 13:22:23  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,2020创新型国家发展论坛暨《2020企业创新发展白皮书(报告)》线上发布会顺利举行。

近日,2020创新型国家发展论坛暨《2020企业创新发展白皮书(报告)》线上发布会顺利举行。本次论坛由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询等机构共同主办,旨在帮助千行百业的大批创新先行者在新一轮科技和产业革命转型升级中抓住机遇。其中,高灯科技“自由薪”凭借在零工经济领域的出色表现,荣获 “2020年度最具影响力零工经济平台奖”。

2020070212544662.001.jpeg

“自由薪”是高灯科技旗下为企业和自由职业者提供需求智能匹配、服务过程管理、完税支付等解决方案的一站式零工经济智能综合服务平台,它集传统人力资源招聘、服务众包、收入结算与支付、商业保险等服务于一体,极大地提高了服务供需双方需求匹配的效率,实现了全流程服务的闭环。

近年来,数字经济的发展和用工模式的变革催生了零工经济的发展壮大,零工经济模式的优越性也在实践中愈发凸显,物流配送、网约车、家政服务、在线教育培训等零工经济的代表性行业成为创造就业、稳定经济发展的重要力量。今年两会期间,李克强总理特别强调“零工经济大概能够容纳2亿人就业”。而像自由薪这样的零工经济平台,既为技能服务者提供了合法合理的创业路径,也为企业组织提供了可靠的服务保障,充分发挥了数字型平台服务、链接、撮合、调度的作用。

疫情期间,高灯科技自由薪充分发挥平台的优势,助力保障企业的正常用工和有序复工复产。今年2月,自由薪发起了“共享员工”免费招募计划为万孚生物、蓝月亮、物美、闪送、美菜、叮当智慧药房等企业完成超过万余个用工需求的对接,满足了全国50余个城市在医药健康、日化、生鲜等各行业的岗位需求,缓解了部分企业的用人压力,帮助保障疫情防控物资生产、确保物资配送“运力”充足、保持基本民生服务不断档。

今年3月,高灯科技“自由薪”又奋斗在助力复工复产的一线,在深圳市宝安区人民政府、宝安区人力资源局的共同指导下,迅速组织起2020“春风行动”网络招聘会,在48小时内为宝安近90家企业开通了网络招聘专场,协助企业大力推广远程无接触面试。网络招聘涉及467个岗位、19667人,上线当日访问量即突破200多万。高灯科技自由薪凭借着在疫情期间的积极表现,获得了央视《新闻联播》的报道。

2020070212544662.002.jpg

值得一提的是,高灯科技“自由薪”在前端积极创新服务形式、丰富平台资源的同时,在后端始终坚持合规、安全、专业为先。在数据技术方面,高灯科技“自由薪”通过AI+大数据技术整合各类分散自由职业者资源,准确发现多样化需求,实现用工双方快速精准匹配。在安全技术方面,高灯科技“自由薪”实现了用户的金融级身份认证,结合区块链技术,建立完善的财税溯源数字链路和自由职业者的个人财税管理账户,保障企业和自由职业者双方的交易安全。高灯科技“自由薪”自主研发的完税支付系统在保障自由职业者实时获取个人收入的同时实现合规完税,为税务系统降低征纳成本、提升征管效率提供了有力支撑。

随着零工经济的快速发展和人力资源差异化需求的不断增长,零工经济将逐步从一种“经济模式”转变为一种“生活方式”,高灯科技“自由薪”将继续发挥平台作用,积极创造新的发展机遇,完善自身服务能力,为社会经济的平稳健康发展奉献优质的“后勤服务”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:云楼SOHO为全球用户提供数字化服务
下一篇:商业地产或将面临雪崩,云楼SOHO开启办公零房租时代
相关文章
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加