欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
王曙光:客户需求和心声是发展的不竭动力
2020-11-12 17:29:13  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:11月12日消息 “制造业企业要对客户负责任,根本就是源于产品,因为它是生产工具,要为客户带来最大的价值。

11月12日消息 “制造业企业要对客户负责任,根本就是源于产品,因为它是生产工具,要为客户带来最大的价值。在柳工集团挖掘机组织车间有一个口号“要做就第一次把它做好”,围绕这个价值理念,我们一直在做产品,为客户提供优质的工程机械产品与服务。”柳州柳工挖掘机有限公司副总经理王曙光在柳工常州基地“双11客户嘉年华”暨挖掘机十万台交付仪式接受采访时说。

要做就第一次把它做好

他进一步解释说:“柳工挖掘机在28年来的发展过程经历了许多波折,所以集团领导总结性提出这样的文化理念要做就第一次把它做好。”

他认为,提出这个口号不仅是从客户的市场营销角度,还有就是整个团队的精神方面,要不畏挑战,因为挖掘机是工程机械明珠行业,同时也是竞争惨烈的一个行业,必须要有不辱使命迎接市场挑战信心。

公开资料显示,柳工于1992年试制成功第一台WY4O液压挖掘机,正式踏入挖掘机领域,28年来,柳工挖掘机始终坚持自主研发,逐步完成了全系列产品的开发,从第一代WY系列 到如今的第六代F系列,研发一代,销售一代,储备一代,正在规划G系列。如今挖掘机业务已成为柳工的第二大系列产品和新的经济增长点。

他表示,柳工集团坚持的本源于产品,一直在仔仔细细的潜心做产品,研发的产品更能适合国内的工矿和客户的需求。从1958年诞生到2020年,柳工集团走了62年,从一个西南相对比较偏远地方能够发展到今天的规模,根本就是产品,能够把一个好的产品交付给客户,让客户满意度。

客户的需求和心声是发展的不竭动力

“目前从2016年到2020年是柳工挖掘机高速发展的阶段,到今年的10月份,年销售已经突破2万台,截止2020年11月11日将迎来第10万台交付客户。”王曙光说:“从2014年柳工成立了客户顾问委员会在到2020年即将上市的F系列产品,柳工挖掘机能够更能满足客户的多种施工需求。”

他认为,客户需求和心声是柳工发展的不竭动力,让客户满意是企业永续的追求,柳工致力于为客户提供卓越工程机械产品和服务,持续创造出更快更好的产品,突破下一个十万台。

 图片1.jpg

图为:柳工常州基地2020“双11客户嘉年华”现场

只有对手才能让我们变得更强大

2000年外资品牌占整个国内市场份额达90%以上,国产品牌基本上很少在市面上出现。那时,柳工三一徐工等国内品牌刚刚崛起,而到了2020年国产品牌占据了70%的市场份额。

不仅在国内,其实在全球,柳工在北美市场,依靠挖掘机、装载机、推土机的黄金组合,柳工成为中国品牌在此本地化程度最深、体系最扎实、最先盈利的企业。

对于柳工而言,新一代F系列挖掘机突破以往的设计限制,不仅瞄准中国,更聚焦北美、西欧,和巨头正面竞争。同时还会兼顾新兴市场。除了吨位足够细分,F系列挖掘机还拓展了一系列变形机型——比如针对林业、物料处理、破拆、回收等领域,通过加装不同属具就能适应不同作业工况的产品。

据了解,目前柳工海外市场销售额占柳工总额的30%左右,特别是在一带一路国家的海外布局柳工是比较全面的品牌。

王曙光说:“柳工能走到今天应该感谢我们的竞争对手,只有更好的对手才能让我们变得更强大。”

谈及柳工集团未来发展和规划。他表示,全面智能化、全面国际化全面解决方案,是柳工下一步的重点布局,进军海外市场,扩大海外市场份额和地位。特别是在全面智能化,无论是在产品智能化,生产工艺智能化,管理智能化,包括智能化工厂改造升级,未来为客户提供一整套的施工工艺的解决方案等都将是重要方向。(赵森)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中关村5G创新应用大赛中关村软件园工业互联网专题赛决赛圆满落幕
下一篇:五载砥砺共奋进 谱写固体动力新华章
相关文章
第五届空天动力联合会在宁举行 共谋空天动力新发展第五届空天动力联合会在宁举行 共谋空天动
2020中国空天动力创新创业大赛决赛在南京举行2020中国空天动力创新创业大赛决赛在南京
抢鲜价7.99万元起 搭载1.5T+9CVT白金动力组合 全新一代瑞虎5x高能版上市抢鲜价7.99万元起 搭载1.5T+9CVT白金动力
上汽通用王永清对于传统动力与新能源双赛道奔跑信心巨大上汽通用王永清对于传统动力与新能源双赛
先人一步追新成原动力,天猫小黑盒承包你的“抢新力”先人一步追新成原动力,天猫小黑盒承包你的
宝马动力+智能化 能否助力云雀汽车品牌向上?宝马动力+智能化 能否助力云雀汽车品牌向
宝杨路码头交通枢纽再添新设施助推市民“行动力”宝杨路码头交通枢纽再添新设施助推市民“
内蒙古科右前旗快速行动力求减税降费精准落地内蒙古科右前旗快速行动力求减税降费精准
动力电池迎811高镍高性能,远东智慧能源率先量产动力电池迎811高镍高性能,远东智慧能源率先
智慧能源: 布局上游碳酸锂,锂电龙头再添动力智慧能源: 布局上游碳酸锂,锂电龙头再添动
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加