欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
线上线下一体化发展 打造中国军工特色人才培养之路
2021-02-02 09:47:23  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:2020年7月,由航天科技集团国际交流中心所属北京中科航天人才服务有限公司(以下简称中科航天人才)建设运营的将才学院正式上线。

——将才学院首年运营发展纪实

 2020年7月,由航天科技集团国际交流中心所属北京中科航天人才服务有限公司(以下简称中科航天人才)建设运营的将才学院正式上线。经过不到半年的运营,将才学院已承接“线上+线下”项目数十期,重点覆盖部委事业单位、军工集团及央企国企等头部客户群,“航天品牌、专业定制、客户导向”的核心竞争力不断凸显。

 量身定制,提高学习针对性和实效性

“‌‌‌‌将才学院的功能定位应当是引领国家军工‌‌领军人物的塑造。”谈到将才学院的定位,航天科技集团一院原党委副书记李光亚如是说。中国航天科工二院型号常务副总指挥袁建中同样表示,将才学院应当是“定位将才,深耕细作,为国家军民两用高端人才的快速成长,发挥国家队的作用。”

作为一个具有军工特色的培训系统平台,将才学院共设置九大模块、六大特色专题,1800余门课程、50余门独家好课。据将才学院运营负责人介绍,“将才学院主要突出系统工程、质量管理、项目管理和技术创新四大军工品质的课程体系,探索具有军工特色的人才培养之路。” 

 “科学规划,‌‌创新发展;突出特色,‌‌兼顾其他。”航天科技集团原企业文化部部长王春河对将才学院提出了这样的要求。接受了将才学院的邀请,以王春河、李光亚和袁建中为代表的航天两大集团多位特聘专家与将才学院教研团队共同研发课程,致力打造多个重点培训项目的必修课。

自2020年11月末,来自班组长能力提升专题培训班的叶组长开始在将才学院平台上学习,“我们这些学员都属于搞技术的,平台上的一些课程比较接近实战演练,对我们来说认同感更强。”“据统计,目前用户对平台的满意度达95%以上。”人力资源处负责人武老师说。她表示,军工企业人才培养普遍主要针对领导层、管理层及技术人员,将才学院目前的课程内容能基本覆盖这些对象,最重要的是能针对性地定制课程。

今年,将才学院团队为来自军工集团级的头部客户定制了系列军工特色课程,包括《国防项目风险管理实务》《零质量问题归零管理与实践》《技术状态管理和设计质量提升》《组织行为能力》等,“课程质量高、借鉴意义强”是学员对课程的普遍评价。

夯实基础,促进培训业务高质量发展

培训业务是中科航天人才可持续发展和战略转型期的新业务之一。作为牵头运营将才学院平台的中科航天人才教育培训部,自2018年7月成立以来不到三年时间,在项目开发、特色课程定制、产品体系建设以及队伍能力建设上逐步提升。

2019年起,教育培训部为中国联通集团优秀中青年干部提供了一系列线下培训,在谈到一年来的合作,中国联通学院干部培训一部主任张磊说道,“央企之间的跨界学习是很有价值的,由于管理体制具有相似性,‌‌所以学到的东西落地‌起来相对容易些。”“与将才学院团队合作非常愉快,能感受到他们十分专业和敬业,近期我们院领导带队与中科航天人才领导进行了深入座谈,后续将在线上资源共享、课程开发等方面持续发力。”

经过“线上+线下”一体化项目运营考验,将才学院的交付能力持续提升,线上学习课程主要侧重普及岗位通用知识和能力素质,线下学习课程则以解决问题为导向,以集中轮训为重点,各项基础建设得到不断夯实。

2021年,中科航天人才教育培训板块将继续丰富提升将才学院的品牌内涵,致力于将其打造为线上、线下一体化的培训文化品牌。‌‌同时继续开发特色课程,坚持高质量交付,并进一步构建完整的知识管理体系,输出具有‌‌军工特色的标准课程教材,为国防军工领军人才队伍建设作出更大贡献。(王小月 李淑姮)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中国航天科工航天医科七三一医院建院60周年 实现跨越式高质量发展纪实
下一篇:匠心理念传承敦煌文化精髓,海信中央空调品质荟敦煌开课
相关文章
中国军工人才网正式上线中国军工人才网正式上线
天猫超级品类日高端水专场第三年开启 线上线下联动尽享水自由天猫超级品类日高端水专场第三年开启 线上
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加