欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 创新
周山汇·第六届洛阳创业之星大赛圆满落幕!
2021-09-16 16:21:29  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:9月15日上午,第六届洛阳创业之星大赛暨第十届中国创新创业大赛河南·洛阳分赛区,第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛颁奖仪式隆重举行!

9月15日上午,第六届洛阳创业之星大赛暨第十届中国创新创业大赛河南·洛阳分赛区,第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛颁奖仪式隆重举行!

图片1.jpg

河南省科技厅科技金融与服务业处副处长李东永,洛阳市人民政府副秘书长华阳,洛阳市财政局党组成员、副局长张丽霞,洛阳市科技局党组成员、副局长冯志昌,洛阳高新区<自贸区>党工委委员、管委会副主任张现利,高柏基金创始合伙人吴中柱,凯为资本创始合伙人文凯平,九盈投资创始合伙人周朝明,本届大赛获奖企业及团队代表、洛阳高新区、各县区科技局、全市孵化载体及媒体代表出席颁奖仪式。

颁奖仪式首先以一段精炼的短片回顾了本届大赛的基本情况及取得的成果。大赛自2016年起已连续成功举办六届,累计吸引来自全国2956个项目报名参赛,推荐187家企业晋级参加中国创新创业大赛河南赛区决赛,其落户高新区企业团队46个,达成投资、落地意向68个,促进参赛企业融资超2亿元。

图片2.jpg

第六届洛阳创业之星大赛历时4个月的激烈角逐,共吸引全国507个创新创业项目积极参赛,其中通过国赛报名216个,位居全省第一。大赛搭建了一系列资本、产业、市场、培育于一体的服务平台;同时结合疫情防控要求,大赛采用新媒体与新技术,注重创新与云端相结合,将云端办赛作为新落脚点,为参赛选手、评审专家、观赛观众带来一场融媒体视觉盛宴。

颁奖现场,河南省科技厅科技金融与服务业处副处长李东永在致辞中表示第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛不仅是比赛,更为行业内顶尖项目提供了一个创新交流合作对接的平台。河南省科技厅积极促进和支持生物科技项目成果落地转化,为中小型企业提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,搭建创新资源对接桥梁。

图片3.jpg

洛阳市人民政府副秘书长华阳在致辞中表示希望广大创新创业者以此次大赛为契机,继续坚持梦想、坚定信心,把满腔热情转化为干事创业的动力和实绩,在新时代的创新创业大潮中实现价值、创造传奇。洛阳市委、市政府将以更大的力度加快推进创新政策落地、提升创新服务水平、加大创业扶持力度,努力把洛阳打造成为创新蓝海、创业沃土、创客乐园,让全社会创新创业智慧和活力在这里充分释放。

图片4.jpg

闪亮登场,“周山汇”品牌形象揭晓

第六届洛阳创业之星大赛暨第十届中国创新创业大赛河南·洛阳分赛区作为“周山赛事”的品牌活动之一,通过项目与资本的对接,实现以赛促创、以赛招商、以赛引才。颁奖仪式上,“周山汇”双创品牌正式发布,洛阳高新区<自贸区>党工委委员、管委会副主任张现利对“周山汇”品牌进行了具体介绍。

图片5.jpg

同时,“周山汇”品牌“金牌店小二”—“洛小创”人物形象也同步亮相,以青年创业者为原型,融合了火炬、创业之星等现代科技元素。“洛小创”的诞生标志着“周山汇”双创品牌的正式发布,品牌标志左侧的彩色花瓣代表了各类创新要素与创业资源环绕周山,寓意“周山科创”成果遍地开花的美好愿景。

图片6.jpg

未来“周山汇”品牌将以创新创业高质量发展为目标,营造机制健全、包容开放的创新创业生态,不断提升创新创业活力和区域自主创新能力,发挥国家级高新区的载体功能,真正成为洛阳建设副中心城市的主阵地、主战场、主引擎。

厚植沃土,助力创新创业梦想

大赛自启动以来,通过项目融资路演、招商对接会等一系列形式为参赛企业打造一个连接资本的平台。大赛通过“以赛促学”“以赛促创”“以赛招商”“以赛引才”的办赛理念,吸引并培育了一批高质量、高层次的人才合作项目。

大赛组委会组织洛阳市外获奖企业及团队进行招商对接活动,参观了洛阳市规划展示馆、普莱柯生物工程股份有限公司、中科科技园。在展示洛阳城市实力与营商环境的同时,组织洛阳高新区党群工作部、区开放合作和投资促进局、区政务服务局、区市场监督管理局进行人才政策、招商政策、企业注册便利化等推介。参赛者纷纷表示对洛阳创新创业氛围充满期待,对未来落户洛阳充满信心。

图片7.jpg

为更好地促进大赛项目成长,夯实大赛创新成果转化,大赛组委会与多家投资机构保持深度合作和紧密沟通,促进了众多参赛项目拿到了后轮融资,颁奖仪式现场特别邀请了投资机构代表凯为资本和参赛项目签订投资意向协议。

图片8.jpg

洛阳创业之星大赛作为具有全国影响力的赛事活动品牌,为外地优质项目引进落地和发展壮大提供了难得的机会,今年也有众多优秀项目通过大赛与洛阳结缘,留在洛阳。颁奖仪式现场洛阳高新区管委会与外地参赛项目签订落地意向协议。

图片9.jpg

仪式上还邀请了高柏基金创始合伙人吴中柱、凯为资本创始合伙人文凯平、九盈投资创始合伙人周朝明分别围绕“医药行业的投资逻辑”“天使投资在医疗行业的机会”“创新创业路上的新机遇”主题进行了精彩地讲解,为获奖企业带来了前沿投资趋势与生物医药创新机遇分享,提供了行业解决新思路。

 图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

“创业之星”,新生活力涌入洛阳

本届大赛参赛项目展现出了高质量与高专业化的特点,全国创新创业人才济济一堂,为广大观众带来了一场精彩的盛宴。仪式上,依次颁发了优胜奖8名、三等奖6名、二等奖4名、一等奖2名及最佳人气奖、最具创业精神奖、组织推荐奖各1名。其中,帕拉森医药生物技术(上海)有限公司力克群雄,斩获成长组一等奖;初创组则由常州盛瑞宁生物科技有限公司摘得桂冠。

图片13.jpg

图片14.jpg

作为洛阳双创事业的金字招牌,本届大赛以汇聚创新创业资源、新颖云端办赛形式、丰富配套活动、专业培育辅导、创新传播手段等等为亮点,吸引了一大批优质项目赴洛参赛。洛阳为全国创新创业者们筑巢引凤,打造双创沃土,促进洛阳新生力量诞生。

图片15.jpg

据悉,大赛成功举办六届,已成为洛阳与全国创新企业及团队的“连接器”,更是洛阳建设全国科技创新中心的“助推器”。大赛为有梦想的年轻创客和有潜力的创新项目提供展示平台和扶持机会。未来大赛将继续撬动、汇聚、分享更多的创新创业服务资源,助力更多的创新创业者实现自己的梦想,激发全社会创新创业热情和活力!

获奖企业名单

1.png

2.png

3.png

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:云端唱响巅峰之战 第六届洛阳创业之星大赛圆满落幕
下一篇:2021红色记忆《我的世界》 全国校园电竞创智挑战赛 荣耀闭幕!
相关文章
云端唱响巅峰之战 第六届洛阳创业之星大赛圆满落幕云端唱响巅峰之战 第六届洛阳创业之星大赛
第六届洛阳创业之星大赛暨第十届中国创新创业大赛河南·洛阳分赛区(专设生物产业专业赛)初赛圆满落幕!第六届洛阳创业之星大赛暨第十届中国创新
第六届洛阳创业之星大赛暨第十三届河南省创新创业大赛生物产业专业赛·城市分赛圆满落幕第六届洛阳创业之星大赛暨第十三届河南省
城市分赛首战告捷! 第六届洛阳创业之星大赛生物产业专业赛拉开序幕城市分赛首战告捷! 第六届洛阳创业之星大赛
2021秀场偶像国际少儿模特大赛总决赛8月1日在青岛完美落幕2021秀场偶像国际少儿模特大赛总决赛8月1
中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛 华东赛区预选赛圆满落幕中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛 华
2021秀场偶像少儿模特大赛南京海选花园城落幕2021秀场偶像少儿模特大赛南京海选花园城
2021锦江酒店(中国区)投资加盟品鉴会圆满落幕,喆啡、锐品、憬黎三大品牌完美收官2021锦江酒店(中国区)投资加盟品鉴会圆满落
《财资》“2020/21年度金融科技奖”落幕:建信金科斩获三项大奖《财资》“2020/21年度金融科技奖”落幕:建
第六届洛阳创业之星大赛再响号角,创新创业之花精彩绽放第六届洛阳创业之星大赛再响号角,创新创业
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时 “以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报
2一起装修网荣获“高新技术企业”认定 一起装修网荣获“高新技术企业”认定
3远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球 远东智慧能源深耕清洁能源,建设美丽地球
4微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀利” 微软“创新杯”广州南沙开赛 学生创意让人大呼“猴犀
5洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器 洁净家居的未来式,为深度清洁所打造的无绳吸尘器
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加