欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 电商
阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是事业和福报
2018-03-24 22:09:28  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:3月24日,为期两天的阿里巴巴首期脱贫攻坚县域示范班在杭州举行。

3月24日,为期两天的阿里巴巴首期脱贫攻坚县域示范班在杭州举行,阿里巴巴集团党委书记、阿里巴巴脱贫基金秘书长邵晓锋表示:“脱贫这件事情,在我和我们阿里人眼里绝不是慈善,也不是公益,而是事业和福报。”

阿里巴巴邵晓锋

阿里巴巴集团党委书记、阿里巴巴脱贫基金秘书长邵晓锋

  “电商脱贫没那么容易。”邵晓锋说,“要想做好,必须怀着一份热忱,和熟悉当地情况的人坐在一起,一起商量,一起探讨,找到适合每个地区的脱贫方案。所以,这次更是阿里向你们学习。”

阿里巴巴脱贫基金

  去年12月1日,阿里巴巴脱贫基金正式启动,脱贫工作成为阿里巴巴的战略性业务,未来5年,将投入100亿元到这项业务中。

  邵晓锋分享了自己对于脱贫的观点,他认为,脱贫需要因地制宜:“像最早有一个淘宝村叫沙集镇,一开始专门做家具代工,后来村里有几千户都开始做家具,在淘宝上卖的非常好。一个地区能否找到快速发展的支柱产业,我觉得需要根据当地特色,再结合阿里巴巴今天已经有的资源,找到双方的契合点。这个路没那么好走,但我相信,大家坐在一起,一定能够找到好的方法。”

  在这次示范班上,阿里巴巴电商脱贫、女性脱贫、教育脱贫、生态脱贫的小组负责人,以及淘宝大学、农村淘宝、蚂蚁金服、钉钉等相关负责人,向各贫困县参会代表介绍了阿里巴巴在各个领域的脱贫模式和项目,涉及精准脱贫的方方面面。阿里巴巴脱贫基金的21位媒体观察员,也在现场进行了观摩。

  “今天全面脱贫到了攻坚的最后关头,我们有幸能够参与这么伟大的事业,这是我们的福报。”邵晓锋表示,“阿里把自己定位成国家企业,有责任参与到国家最伟大的事业中去,这也是我们这一代人应尽的社会担当。”


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:景彤全球购打响女王节“美丽战”,爆款38元起再抢百元现金红包!
下一篇:天猫TES:重新定义消费电子行业的“生意经”
相关文章
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1景彤全球购打响女王节“美丽战”,爆款38元起再抢百元现金红包! 景彤全球购打响女王节“美丽战”,爆款38元起再抢百元现
2阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是事业和福报 阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是事业和福报
3天猫TES:重新定义消费电子行业的“生意经” 天猫TES:重新定义消费电子行业的“生意经”
4天猫TES落幕,“未来两到三年,天猫欲建立全球消费电子行业最佳经营环境” 天猫TES落幕,“未来两到三年,天猫欲建立全球消费电子行
5标回归零售本质,全面赋能商家——解码天猫消费电子2018商家策略 标回归零售本质,全面赋能商家——解码天猫消费电子2018
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加