欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 电商
知识付费界的“双十一”,蜻蜓PK喜马,哪家更划算?
2018-12-03 14:32:45  来源:时动品牌网  编辑:SD-M0529

核心提示:当越来越多的人愿意为优质的知识买单,知识付费俨然已成为网络购物的一部分,于是,在双十一频频刷新消费纪录的情况下,知识付费界的“双十一”也应运而生——12月3日知识节。​

2016年,知识付费成为一大风口,两年后的今天,其用户总量,已经超过两亿人。当越来越多的人愿意为优质的知识买单,知识付费俨然已成为网络购物的一部分,于是,在双十一频频刷新消费纪录的情况下,知识付费界的“双十一”也应运而生——12月3日知识节。 

经过行业的几次洗牌,知识付费领域的群雄逐鹿,已经变成了两张王牌——蜻蜓FM和喜马拉雅FM之间的竞争。今年的“123知识节”,两家公司都推出了相当具有诱惑力的优惠活动。那么,在纷乱的优惠活动中,作为消费者很有必要好好了解一下,到底哪家的活动更值得参加呢? 

便捷性PK:都是打卡返现,谁更有诚意? 

今年,蜻蜓FM和喜马拉雅,都采用了“打卡返现”的营销方式。顾名思义,也就是用户在消费之后,通过连续登录App进行打卡,满足一定条件后,用户就可以获得消费的全额返现。但是,在方式相同的情况下,两家公司在具体细节上,还是有诸多差别。 

图片1.jpg

蜻蜓FM方面,只需在App内打卡7天,就可以获得优惠,门槛较低。而喜马拉雅则稍显复杂,不仅打卡时间延长到了21天,而且需要每天分享给不同的好友才能完成打卡。两者对比,显然蜻蜓FM的优惠活动更有诚意,在用户时间越来越宝贵,且人们越来越不愿麻烦他人的今天,喜马拉雅的优惠活动欠缺吸引力。

年卡折扣PK:“买一得二”VS“直接五折” 

图片2.jpg

喜马拉雅在这次知识节推出了年卡“买一得二”的活动,也就是说,如果用户购买了年卡,买一年,得两年。但显然,这就需要用户连续使用两年的喜马拉雅APP,如果是喜马拉雅的忠实老用户,算起来还比较划算,可如果是新用户,做起决策来,可能就需要更大的决心。 

相对于喜马拉雅FM,蜻蜓FM针对年卡的优惠是“年卡/半年卡直接打五折”,优惠力度与喜马拉雅一样,但特色在于,尊重了用户的灵活选择性,如果你对他们优质的内容产生了兴趣,那么完全可以先趁着活动入手个年卡或半年卡,对用户以后的选择也给了更大的空间。 

内容PK:“镇站之宝”VS“部分专辑”,你pick哪个? 

图片3.jpg

喜马拉雅这次的整个知识节活动,重点都在于让用户把链接分享出去。部分指定专辑一键分享给好友,好友点开领取后,就可以免费听这一专辑了。虽然操作比二十一天打卡简单多了,但是能分享免费听的专辑并不多,可供用户的选择也比较少。 

再看蜻蜓FM,在这一环节拿出了足够诚意,新用户可以直接免费领取七天会员,不仅给用户试用感受的机会,还拿出了如《一出好戏》、《大江大河》等海量精品书籍和十六个大咖畅听专辑,免费呈现了蜻蜓FM的镇站之宝。 

总结 

对比完蜻蜓FM和喜马拉雅两家巨头的知识节活动,不难发现,蜻蜓FM这次的优惠活动不仅规则上更简单,门槛更低,同时内容也更加丰富。喜马拉雅方面,并没有拿出足够有诚意的优惠活动,这一点,确实相当让人意外。也许喜马拉雅在了解到“友商”的优惠活动之后,能在今后的“造节”时表现出更多诚意?

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:1688诚信通2019版全新升级:六大招式打造新营销矩阵下的商品力!
下一篇:3M、施耐德、巴斯夫……百年工业品牌抢滩1688商人节TOP10
相关文章
冬天里的一把火:蜻蜓FM“123超级知识节”,为泛知识消费添把柴冬天里的一把火:蜻蜓FM“123超级知识节”,为
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1景彤全球购打响女王节“美丽战”,爆款38元起再抢百元现金红包! 景彤全球购打响女王节“美丽战”,爆款38元起再抢百元现
2阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是事业和福报 阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是事业和福报
3天猫TES:重新定义消费电子行业的“生意经” 天猫TES:重新定义消费电子行业的“生意经”
4天猫TES落幕,“未来两到三年,天猫欲建立全球消费电子行业最佳经营环境” 天猫TES落幕,“未来两到三年,天猫欲建立全球消费电子行
5标回归零售本质,全面赋能商家——解码天猫消费电子2018商家策略 标回归零售本质,全面赋能商家——解码天猫消费电子2018
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加