欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
谁能赢在中国?君智咨询实战案例入选新版《赢在中国》
2017-10-18 00:45:14  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示: 10月17日,新版《赢在中国》在优米网独家上线。

    10月17日,新版《赢在中国》在优米网独家上线。这档牢牢把握当下竞争环境的商业纪录片,受到柳传志、马云、史玉柱、俞敏洪等商界领袖强烈推荐。《赢在中国》打造者王利芬率领制作团队,走进企业内部,深入中国商战第一线,花费大量时间精力进行深度访谈。“这些真实的记录中蕴含的智慧,对任何一个发展中的企业,都有着重要的启示作用。”

    新版《赢在中国》摄制组走访大量企业后,选择了三家身处不同领域的企业,倾心打造了三集商业纪录片。三家企业分别是身处金融科技行业的飞贷金融科技、家装建材行业的简一大理石瓷砖,和婴幼儿奶粉行业的飞鹤乳业。

    新版《赢在中国》以深度采访企业创始人、高管为主要形式,以企业竞争战略致胜的故事为主线,全方位剖析企业在大竞争时代,如何应用竞争战略赢得竞争,为企业家、创业者,提供大竞争时代,企业突围价格血战,转型升级的路径和方法。

    竞争战略——以心智为基点,以竞争为导向,系统助力企业赢得竞争

    在新版《赢在中国》节目中,被提及最多的词汇就是“竞争战略”。入选新版《赢在中国》的三家企业,背后都有一个共同的“总参谋长”——君智竞争战略咨询。君智竞争战略咨询是中国发展最快的战略咨询公司,被誉为咨询界的一匹黑马。君智咨询董事长、竞争战略第一人谢伟山直言:“中国已经进入了一个大竞争、同质化的时代,许多企业的增长都来自于竞争对手。因此,想要赢得竞争,企业必须以顾客心智为基点,以竞争为导向,基于竞争对手的结构性弱势,创建自身运营和差异化的认知优势,从而让消费者选择你而非你的竞争对手,只有赢得了消费者的选择权,才可能最终实现企业的生存和发展。” 

44.jpg

    对此,分众传媒董事长江南春表示:“时下,中国商战的核心要素已彻底改变,以往的生产端、渠道端只是竞争门槛,而最重要的是消费者心智端,如何让品牌在顾客的心智阶梯中占据最有利位置,让品牌在顾客脑子里相对竞争对手成首选,所以真正要打赢的是认知战。”

    据悉,竞争战略融会贯通定位之父里斯和特劳特的定位理论、竞争战略之父波特的竞争战略,和东西方兵学智慧,君智专家团队深研竞争战略十余年,并拥有上百个企业的实践经验。

    2014年传统信贷行业陷入竞争红海,飞贷金融科技面临巨大挑战。在君智咨询协助下,2015年飞贷运用竞争战略,超越3000同行,业绩增长30倍,成为唯一入选沃顿商学院的中国金融案例。

    简一大理石瓷砖作为家装建材行业最有创新精神的企业,被行业巨头屡次抄袭、低价围剿的情况下。同样在2015年,简一开创大理石瓷砖,面对价格血战,奇袭高端,在竞争战略护航下,目前简一大理石瓷砖出口62国,高端用户突破百万。

    2008年三聚氰胺事件后,国产奶粉品牌陷入空前危机。拥有50多年历史、质量一贯优良的飞鹤,同样陷入发展瓶颈。2015年引入竞争战略后,以“更适合中国宝宝体质”战略,攻洋品牌之不可守。2016年,飞鹤跃居国产品牌第一,2017年,高端增长200%!

这些叹为观止的成功案例折射出的,不仅是企业全员的努力奋斗,更是科学、系统的竞争战略所蕴含的巨大力量。新版《赢在中国》将一一解剖这三个成功案例的故事和背后的商业逻辑。

    竞争战略的力量,是中国品牌崛起的力量

    君智咨询竞争战略强调,企业不应停留在内部探寻竞争战略,而是要到企业外部去,到消费者大脑中去探寻。企业家要通过发现竞争机会、制定竞争策略、构建战略配称,即竞争战略三步法,来制定竞争战略,最终创建或加强企业的竞争优势。

    竞争战略在今日中国是一门非常稀缺的应用性知识,这门学问对于帮助中国企业摆脱同质化竞争,有着巨大的推动作用。君智咨询董事长、竞争战略第一人谢伟山谈及企业使命时说:“君智咨询非常希望能够通过自己的努力实践,帮助更多的中国企业、帮助更多的中国品牌,早日冲出突围,实现良性发展,走向世界。中国如果有成千上万个飞鹤、飞贷、简一,中国经济的转型升级,中国社会的就业问题、企业员工的收入问题、政府的税收问题都会转好,中国对于全球经济的影响会更大。竞争战略的力量,是中国品牌崛起的力量。”

    此前,从未有过任何一档节目如此深入商战一线,把经营企业的成功、苦痛、彷徨和挣扎等深刻地展现与剖析出来,更难能可贵的是节目给予观众知识性的启迪,即结合节目案例,介绍了竞争战略这门学科的思维路径和应用方法,对任何中国企业家而言,都具有巨大的启发作用。这也是马云、柳传志、史玉柱、俞敏洪等商界领袖力荐新版《赢在中国》的重要理由!

    那么,飞贷、简一、飞鹤究竟是如何在今天这个产品过剩、同质竞争的环境中,通过竞争战略跳出价格血战,从而在转型升级的道路上迈出卓越步伐的呢?让我们通过新版《赢在中国》一探究竟!如何赢得竞争?看新版《赢在中国》!

11.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《赢在中国》的三大案例 竟都由这家公司一手打造
下一篇:竞争战略为何“赢在中国”?
相关文章
《赢在中国》的三大案例  竟都由这家公司一手打造《赢在中国》的三大案例 竟都由这家公司
《赢在中国》改版重现 君智咨询三大案例揭秘商战启示《赢在中国》改版重现 君智咨询三大案例揭
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加