欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
竞争战略为何“赢在中国”?
2017-10-18 01:03:42  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:君智咨询董事长谢伟山出席10月17日新版《赢在中国》发布会。

    这个世界怎么了?

    今天,全球经济有一束矛盾。一方面,科学技术飞跃,各类创新迭出,企业生产效益持续提升,社会生产力发展迅猛;另一方面,许多经济体遭遇增长瓶颈,经济发展停滞,甚至倒退。其中一项很重要的原因在于,信息时代,企业在运营效益方面的最佳实践加速蔓延,任何企业的任何运营效益改进都可能在极短的时间内被整个行业、甚至是其它行业模仿,从而导致了同质化竞争加剧。在同质化竞争的笼罩下,企业生产和传播着大同小异,甚至完全相同的产品和服务,导致消费者在选择上存在巨大障碍,最后只能以价格为主要选择依据。与此同时,企业亦通过价格战来应对竞争,于是就导致了在众多竞争激烈的领域,企业利润大面积衰退。许多企业陷入“死亡竞争”的绝境之中,整体经济发展后劲不足,增长乏力。

    对于大量企业而言,大竞争时代真正来临。如何应对日益激烈的竞争,如何从残酷的商业竞争角逐中胜出,成为企业的头等大事。在这一时代背景下,企业尤为迫切的是运用正确的理论和方法创建或强化企业的竞争优势。君智竞争战略结合“定位之父”里斯及特劳特先生,以及“竞争战略之父”波特先生的理论,通过十余年来近百家企业的实践,成功打造多个经典案例。其中飞鹤、简一、飞贷被《赢在中国》打造者、知名制片人王利芬女士选中,作为新版《赢在中国》的三大案例企业。王利芬女士表示,之所以新版《赢在中国》选择君智竞争战略咨询辅导下的三家企业进行跟踪拍摄,正是因为感知到在大竞争时代,无数企业面对残酷的商业竞争,最终难逃价格血战命运,更是意识到竞争战略对于中国企业的启示和价值将会越来越重要。

    从“价格血战”到“死亡竞争”

    君智咨询董事长谢伟山被誉为中国竞争战略第一人,是《北京大学战略定位课程》主讲师,在中国企业家圈中有很高的知名度。《北京大学战略定位课程》这门80%央视VIP客户都在学的课程,目前已突破6000人参与,且好评如潮。分众传媒董事长江南春曾三次走进该课堂,并评价到:“谢伟山老师的战略课程对企业非常有实效。”

44.jpg

   (君智咨询董事长谢伟山出席10月17日新版《赢在中国》发布会)

    谢伟山对于当下各行各业弥漫的价格血战深恶痛绝,并且见解深刻:“每到逢年过节,各行各业必有一战,那就是价格战,是价格血战。企业选择价格战的最根本的原因是面对竞争束手无策,似乎只有用最简单粗暴的‘价格战’才能获得虚幻的安全感和存在感。中国经济几十年的高速发展中,各行各业都出现产能过剩与严重的同质化竞争现象,‘价格战’已然成为各大行业众多企业的惯用营销手段。”

    很多企业之间的“价格血战”已经演变为“死亡竞争”。一旦陷入价格战,就没有真正的赢家,商家和买家的利益都会受损,长此以往势必危害到整个行业的发展。一方面,消费者会认为根本没有真正“物美价廉”的产品,“物美”则说明产品是企业花费更多精力和资源制造出来的,企业不可能便宜卖给消费者,便宜卖给消费者的产品则难以做到“物美”。另一方面,价格战看似吸引到更多喜欢低价的消费者,但是企业之间价格火拼必然导致他们不择手段降低成本、降低产品和服务质量,从而阻碍企业创新,威胁到企业生命。更重要的一点,对于行业而言,价格战犹如“饮鸩止渴”。当消费者慢慢习惯了“低价消费”,将很难乐意为高价高质的产品买单。再优秀的企业如果没有利润,那么再有前景的行业也势必崩溃消亡。“如果价格战一直打出去,必将摧毁中国企业!”谢伟山痛心感慨到。

    这些企业为何赢在中国?

    谢伟山指出:“低价并不是战略,企业家要敢于打破长期习惯的行业范式,要放弃长久依赖的价格促销手段,从而走一条与众不同的发展道路。”在市场竞争中,企业家要牢牢把握住“民心”,而不是沉迷于“价格战”。此次入选新版《赢在中国》的三大企业飞鹤、飞贷、简一,已有众多企业成功突围价格血战,在行业中脱颖而出: 

    2014年传统小微金融服务业陷入竞争红海,面对巨大挑战,飞贷于2015年运用竞争战略,全球首创随借随还的手机助贷APP,成为唯一入选美国沃顿商学院的中国金融案例。短短1年,用户数量增长76倍,超越3000同行。

    面对过剩时代,在经历价格血战之后找准方向,开创全新的大理石瓷砖品类,并进行高端定位这一差异化竞争战略,从产品驱动到品牌驱动,简一大理石瓷砖已取得阶段性的成果。

    2008年后整个国产婴幼儿奶粉行业进入了低谷期,飞鹤虽然一贯好品质,但仍然突破乏力;2015年,飞鹤在现有全产业链及多年母乳研究的基础上,运用差异化竞争战略,首提“飞鹤奶粉 更适合中国宝宝体质”。2017年上半年飞鹤高端奶粉销量增长超200%,稳居国产奶粉第一宝座。

    不难看出,这些企业的成功突围都离不开“竞争战略”这四个字。

    君智竞争战略融会贯通定位之父里斯和特劳特创立的定位理论、竞争战略之父波特的战略理论和东西方兵学智慧,从顾客心智出发,创建竞争优势。竞争优势包含两部分内容:认知优势和运营优势。认知优势是指品牌在顾客心目中占据有利位置,而运营优势是指企业在运营上更具优势,两者互相影响,相互推动,合力赢得顾客选择。

    据竞争战略实战专家、君智咨询总裁徐廉政先生介绍,飞鹤奶粉在市场中也是曾面临着恶劣的价格竞争环境,打折促销是国产奶粉竞争的常态。买六送一、买五送一、甚至买四送一在行业里面是普遍现象。当飞鹤将“更适合中国宝宝体质”的定位确立后,从产品包装到定价,再到信任状的发掘和梳理,全面系统布署了市场竞争战略。其差异化竞争战略得到了广大中国妈妈的认同和市场的认可。飞鹤乳业董事长冷友斌感叹:“企业陷入价格竞争无法突围时,更应该来学习竞争战略,打破企业内部思维,寻找差异化,让企业站在更高的平台上,高质量地竞争!”

    竞争战略帮助企业发现并占据竞争机会,建立可持续竞争优势,帮助企业先胜而后求战。竞争战略这门学问有助于创建企业独特价值,避开同质化竞争,实现良性发展,让每个企业都能为社会贡献自己独一无二的价值。作为当下最稀缺的知识,谁率先使用“竞争战略”这一致胜武器,就能找到自己的生存空间。

    看新版《赢在中国》,学竞争战略!

11.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:谁能赢在中国?君智咨询实战案例入选新版《赢在中国》
下一篇:四季优家携手拼多多,进军30万亿新零售市场
相关文章
谁能赢在中国?君智咨询实战案例入选新版《赢在中国》谁能赢在中国?君智咨询实战案例入选新版《
《赢在中国》的三大案例  竟都由这家公司一手打造《赢在中国》的三大案例 竟都由这家公司
《赢在中国》改版重现 君智咨询三大案例揭秘商战启示《赢在中国》改版重现 君智咨询三大案例揭
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加