欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
吉屋科技容欣:网络协同下,科技推动房地产市场进入“新时代”
2018-01-24 21:51:41  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:1月17日,2018房产科技创新峰会上,吉屋科技常务副总裁容欣以《科技创新房产服务未来》发表主题演讲,对科技赋能房地产市场、智慧房产交易流程等方面做出探讨。

科技,将会如何改变房地产市场?

1月17日,2018房产科技创新峰会上,吉屋科技常务副总裁容欣以《科技创新房产服务未来》发表主题演讲,对科技赋能房地产市场、智慧房产交易流程等方面做出探讨。

容欣表示,房地产市场亟需升级,而其中科技是推动房产营销和交易服务创新的主要动力,未来房地产与科技将会更加融合发展。

吉屋科技容欣.jpg

科技推动房产营销与交易服务创新

我们发现,房产营销和交易服务的创新是与技术的发展是有紧密关联的。

2010年,搜房在纽交所上市,主营业务是展示广告,当时的背景下,整个技术是以PC为主,整个行业的流量是一个巅峰时期。

2011年,移动互联网进入快速发展期,在这个时间腾讯也发布了微信。

2013年和2014年,随着移动互联网的普及,房产经纪人人手一部智能手机,具备了与经纪人随时连接的通信技术基础,所以经纪渠道整合业务得到快速发展。在这个阶段,移动超越PC成为互联网的主流。2013年时阿里all in无线,2014年百度移动流量超过了PC。

2017年,由于各种政策的限制,渠道整合,O2O整体低潮,但线上获客O2O快速发展。

那么,到了这两年,整个技术发生了什么情况?

流量红利基本消失,基础设施基本完善,5G开始设定标准,谷歌、百度、腾讯大举进军AI。

未来,信息技术领域有什么样的趋势?

一,数据会越来越多。全球数据量正以平均年增长率50%的速度增长,而当前数据总量的80% 都是最近两年产生。

二,计算能力持续快速提升。区块链等技术应用的落地驱动了GPU算力的快速提升。

三,单位存储与算力成本在持续下降。

四,联网设备在爆发增长。手机、pad、各种联网智能设备、各种传感器的数量在快速爆发。第三方市场预测,预计全球联网设备今年会超过300亿台,到2020年会超过500亿台。

那么,信息技术的发展会给房地产行业带来怎样的机会呢?

容欣在演讲中表示,算法、算力和数据的沉淀,联网设备快速的提升等技术落到整个房地产行业,会有三个方面应用:

1.数据智能打通房地产精准营销

数据智能可以通过数据算法来提升整个效率,包括为用户提供个性化的服务,而规模化的数据积累是智能的前提和基础。吉屋科技经过七年的积累,目前月均访问用户超过3千万,全年3.6亿;拥有房地产领域最大的语音语料数据库。业务落地150多个城市,在岗置业管家超过3000人,并且流量以每年超过100%的速度增长。

在海量用户数据基础上,吉屋通过数据算法对数据进行建模,计算结果。再将结果应用到用户的购房场景,根据用户的使用行为反馈数据,自动进行数据模型修正、智能进化。

2.“不缺位”在线服务提升置业体验

整个线上线下数据打通,全流程在线,让用户的体验可以得到更好。

目前,购房用户通过搜索关键词来到吉屋网站,浏览不同的楼盘,发现感兴趣楼盘后联系在线置业管家。置业管家沟通确认用户需求意向后,在APP里给用户派车接送看房,在接用户的专车到达楼盘之前,系统会向置业管家推送提示信息,让管家提前到下车地点接待用户。如果决定购买,可通过智能POS进行刷卡认筹。

数据和货币一样,必须流动起来才会产生价值。数据打通了,这样我们的管家才可以做到上面说的在用户到达售楼处前就提前准备接待。只有全流程数据流动、打通,用户才可以得到比较好的体验。

今天,行业已经发展到了线上线下融合OMO的阶段。

OMO有几个特点:第一,它的流量是双向导流;第二,用户体验是相互之间交织在一块;第三,运营和服务是一体化的。例如线下的经纪门店,很多贴在门店外面的房源,上面都有一个二维码。手机一扫,用户就从线下流到了线上,整个融合是双向导流的,体验交织在一块。

未来,线上线下会全面整合,线上线下边界消失已经成为非常明显的趋势。

3.网络协同推进房地产“新生态”

整个房地产交易服务的演变,从以前的单点服务(代理做代理,二手经纪做二手经纪,两者没有关系),移动互联网普及之后,房产网站组织线下看房团,交易平台做经纪渠道整合带客户看房,已经形成多方合作的局面。现在,营销、渠道、看房专车、内场代理接待、支付结算已全面融合,线上与线下,客流、信息流、资金流已经融合打通。

吉屋在深圳成立一个实验室,做人工智能方面的研究。目前在研究的产品有智能推荐、智能客服和机器人产品。我们希望通过智能推荐和智能客服产品,提升吉屋网流量的转化率与服务效率。

最后,容欣以一句话作为演讲的结尾,“永远都会有人在怀疑新的事物,重要的是我们自己清楚用什么正确的方式,并持之以恒。”吉屋科技,一直致力于利用科技革新房产,赋能传统房产营销商、开发商,推动房产交易市场进入到“新时代”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:创头条双创数据大屏展示“创响中国”年度成果,获领导嘉宾点赞
下一篇:语言不通?搜狗输入法翻译神器拿走不谢!
相关文章
吉屋科技吴玲:技术红利下,平台赋能房产新代理崛起吉屋科技吴玲:技术红利下,平台赋能房产新代
专访张莹:仲量联行持续引领房地产行业商业模式创新专访张莹:仲量联行持续引领房地产行业商业
重磅!河北户籍新政来了!张家口房地产市场会不会迅速降温?重磅!河北户籍新政来了!张家口房地产市场会
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加