欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的
2018-03-31 12:04:26  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的。

最近一个黑科技视频在网上引发热议:

黑科技视频在网上引发热议.jpg

想想以前你收快递时的内心戏:

“快递预计周末到,我要是睡懒觉怎么办?”

“哎,快递小哥又要看到我的素颜啦。”

“买了生鲜,要是没及时拿会不会变质啊?”

……

阿里驿站.jpg

伴着剁手的痛快,随之而来的是收快递的焦虑。更麻烦的是,万一宝贝不合心意,退货还要打电话或等快递。何况还有那些难处理的快递盒,扔了好像不太环保。

试想一下如果有一个管家,专门负责帮忙从快递小哥那里取快递,拆快递,扔快递盒子,把快递放在它该放的地方,24小时为你服务,那生活岂不是美滋滋?

图片1.jpg

现在,菜鸟让这一切成了现实。菜鸟在杭州余杭区推出了全球第一个智慧快递社区系统:”躺收”。

网友们甚至觉得觉得这个系统值得买一个房子~

图片2.jpg

不管你躺在家里,或躺在马尔代夫,躺收都能用最舒服的姿势收包裹。

这个智慧快递社区叫躺收,名字非常简单粗暴,导致一些网友笑谈:我躺着,你自己动。

来感受一下视频中描绘的黑科技:

智能管道运输,真正实现包裹到户。

1522396658684414[1].gif

家里的智能快递箱,挥手感应开门。

1522396710564809[1].gif

菜鸟裹裹一键拆包裹和调节温度。

1522396726325292[1].gif

在家回收包裹盒、寄件退货。

1522396755223109[1].gif

简直要把我们这种懒癌患者死死地摁在床上有没有?

但,愚人节快到了,一年一度科技公司组团畅聊(chui)未来(niu)的时候又到了!这一天,平时严谨的科技公司仿佛迎来了一场狂欢,各种奇葩脑洞频出,有的组团忽悠,有的一本正经地发布新产品,虚虚实实,有的时候真假难辨。

现在科技界的愚人节创意基本分为两类,一类是看上去非常扯的趣味玩笑,而另一类是亦真亦假的高科技。

我之所以喜欢阿里的愚人节脑洞,因为他们吹的牛都实现了。

比如支付宝的 “空付”和淘宝的buy+ 都在推出后不久就实现了。

图片3.jpg

当年11月1日,淘宝就正式上线虚拟购物功能Buy+。

今年菜鸟的这个大招,不管是不是真的,希望能立刻、马上实现。

毕竟我再也不用担心和快递小哥擦肩而过,也不用担心没化妆的样子被快递小哥看到,还能躺着收快递,让快递自己坐电梯回家。

看菜鸟近年来的动作,一直加大技术前瞻性投入,加快开辟新的物流赛道,提高行业效率。

刚刚过去的一年,菜鸟通过线上线下融合,已经产生“网上下单,楼下发货”的新物流模式,盒马30分钟送达、天猫超市一小时送达等不断出现。

近期,菜鸟又宣布新零售物流从生鲜领域向全品类扩散。屈臣氏在全国30多个城市的300多家门店已经接入“网上下单,门店发货”,2小时可以配送到家。

现在菜鸟又将目光对准快递最后100米的痛点, 其实在视频中出现的菜鸟驿站和菜鸟裹裹都是已经成熟的直面消费者的线下线上产品,菜鸟驿站可以收寄包裹,菜鸟裹裹可以一键查寄取。只要和房地产企业谈好,实现难度并不是太高!

所以,我只想对菜鸟说,求赶快全国推行躺收系统,拯救我这个剁手懒癌患者! 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为获评brand eins“最创新企业”和领英“最佳雇主”
下一篇:巧妙的省钱小技能 新服务WAmazing,带您玩尽日本
相关文章
阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是事业和福报阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是
黑科技+专属服务+多重大礼,三星Galaxy S9|S9+入手好时机黑科技+专属服务+多重大礼,三星Galaxy S9|S
法国动画《飞鸟历险记》今日上映 菜鸟飞翔破空而来法国动画《飞鸟历险记》今日上映 菜鸟飞翔
情人节大学生与女友“小秘密”被家人撞破,菜鸟联盟快递小哥实力躺枪!情人节大学生与女友“小秘密”被家人撞破,
“北漂”90后被菜鸟联盟福递员暖心开导后短信“表白”“北漂”90后被菜鸟联盟福递员暖心开导后
菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试菜鸟进军无人驾驶卡车领域:正进行相关测试
行业大咖+美女农人+黑科技+爆款产品 成都今年年底最大农业盛典竟然要这么搞行业大咖+美女农人+黑科技+爆款产品 成都
索尼新机于京东首发,3D黑科技打造极致智能化体验索尼新机于京东首发,3D黑科技打造极致智能
潘多拉的秘密彩妆斩获2017PCLADY 时尚盛典“国际彩妆黑科技创新大奖”潘多拉的秘密彩妆斩获2017PCLADY 时尚盛典
办公人工智能行业标杆,钉钉M2,到底有多少黑科技?办公人工智能行业标杆,钉钉M2,到底有多少黑
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加