欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的
2018-03-31 12:04:26  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的。

最近一个黑科技视频在网上引发热议:

黑科技视频在网上引发热议.jpg

想想以前你收快递时的内心戏:

“快递预计周末到,我要是睡懒觉怎么办?”

“哎,快递小哥又要看到我的素颜啦。”

“买了生鲜,要是没及时拿会不会变质啊?”

……

阿里驿站.jpg

伴着剁手的痛快,随之而来的是收快递的焦虑。更麻烦的是,万一宝贝不合心意,退货还要打电话或等快递。何况还有那些难处理的快递盒,扔了好像不太环保。

试想一下如果有一个管家,专门负责帮忙从快递小哥那里取快递,拆快递,扔快递盒子,把快递放在它该放的地方,24小时为你服务,那生活岂不是美滋滋?

图片1.jpg

现在,菜鸟让这一切成了现实。菜鸟在杭州余杭区推出了全球第一个智慧快递社区系统:”躺收”。

网友们甚至觉得觉得这个系统值得买一个房子~

图片2.jpg

不管你躺在家里,或躺在马尔代夫,躺收都能用最舒服的姿势收包裹。

这个智慧快递社区叫躺收,名字非常简单粗暴,导致一些网友笑谈:我躺着,你自己动。

来感受一下视频中描绘的黑科技:

智能管道运输,真正实现包裹到户。

1522396658684414[1].gif

家里的智能快递箱,挥手感应开门。

1522396710564809[1].gif

菜鸟裹裹一键拆包裹和调节温度。

1522396726325292[1].gif

在家回收包裹盒、寄件退货。

1522396755223109[1].gif

简直要把我们这种懒癌患者死死地摁在床上有没有?

但,愚人节快到了,一年一度科技公司组团畅聊(chui)未来(niu)的时候又到了!这一天,平时严谨的科技公司仿佛迎来了一场狂欢,各种奇葩脑洞频出,有的组团忽悠,有的一本正经地发布新产品,虚虚实实,有的时候真假难辨。

现在科技界的愚人节创意基本分为两类,一类是看上去非常扯的趣味玩笑,而另一类是亦真亦假的高科技。

我之所以喜欢阿里的愚人节脑洞,因为他们吹的牛都实现了。

比如支付宝的 “空付”和淘宝的buy+ 都在推出后不久就实现了。

图片3.jpg

当年11月1日,淘宝就正式上线虚拟购物功能Buy+。

今年菜鸟的这个大招,不管是不是真的,希望能立刻、马上实现。

毕竟我再也不用担心和快递小哥擦肩而过,也不用担心没化妆的样子被快递小哥看到,还能躺着收快递,让快递自己坐电梯回家。

看菜鸟近年来的动作,一直加大技术前瞻性投入,加快开辟新的物流赛道,提高行业效率。

刚刚过去的一年,菜鸟通过线上线下融合,已经产生“网上下单,楼下发货”的新物流模式,盒马30分钟送达、天猫超市一小时送达等不断出现。

近期,菜鸟又宣布新零售物流从生鲜领域向全品类扩散。屈臣氏在全国30多个城市的300多家门店已经接入“网上下单,门店发货”,2小时可以配送到家。

现在菜鸟又将目光对准快递最后100米的痛点, 其实在视频中出现的菜鸟驿站和菜鸟裹裹都是已经成熟的直面消费者的线下线上产品,菜鸟驿站可以收寄包裹,菜鸟裹裹可以一键查寄取。只要和房地产企业谈好,实现难度并不是太高!

所以,我只想对菜鸟说,求赶快全国推行躺收系统,拯救我这个剁手懒癌患者! 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设
下一篇:阿里巴巴与浙江邮电职业技术学院战略合作签约暨阿里巴巴数据中心培训学院成立
相关文章
阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是事业和福报阿里巴巴邵晓锋:脱贫不是慈善也不是公益,是
黑科技+专属服务+多重大礼,三星Galaxy S9|S9+入手好时机黑科技+专属服务+多重大礼,三星Galaxy S9|S
情人节大学生与女友“小秘密”被家人撞破,菜鸟联盟快递小哥实力躺枪!情人节大学生与女友“小秘密”被家人撞破,
“北漂”90后被菜鸟联盟福递员暖心开导后短信“表白”“北漂”90后被菜鸟联盟福递员暖心开导后
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环节 远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环
2神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可 神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可
3从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯羹 从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯
4远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设 远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设
5菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的 菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加