欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
98年网红女生钉钉平台的求职样本,投一份简历便成功入职
2018-07-18 15:04:58  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:找工作难已是大学生群体的普遍共识,往往一毕业也意味着失业,下面让我们看看这位98年女同学是如何找到工作的...

找工作难已是大学生群体的普遍共识,往往一毕业也意味着失业。这背后所折射出的困境其实是信息的不对称,从而导致企业和学生都只能接触到很少的机会。

当下正值“毕业季”,几乎所有的大学生都面临着找工作的难题。企业通常抱怨说“招不到合适的员工”,但同时也有许多求职者感叹“找到合适的工作太难了”。

张真钰,网名筱钰,是一名网络配音主播,在懒人听书、喜马拉雅等各大网络平台积累了超过二十万收听量。大家可能想象不到,这位拥有几十万粉丝的主播还是一名大二的学生,生于98年,今年20岁。可就算是这么一位“网红”,也感叹求职难。

图片1.jpg

图说:张真钰(网名筱钰)作为一名声音主播积累几十万粉丝。

“以前的很多实习工作都是通过朋友或者老师推荐,今年暑假想要自己找一份实习工作试试。3月就开始准备了,参加了学校组织的300家企业规模的大型招聘会。和其他同学一样,拿着简历去每个摊位去看。知名企业的摊位前面排着长长的队伍。不太知名的企业前面没有人。因为不了解,我也不敢去投。”张真钰谈起了自己今年暑期找实习工作的经历。

图片2.jpg

图:今年暑假期间,即将步入大三的筱钰希望通过自己找到一份实习工作

张真钰的求职困惑实际上暴露出了传统校招行业两个问题。企业方面,如果不是知名企业,无人问津,没有办法让学生很好很快地了解企业的文化和定位。 

学生方面,同样没有办法让企业很快地知道自己的长处。 纸质简历的美工制作或者撰写缺陷很容易让他们错失良机。尤其是那些非名牌大学毕业的学生,往往一毕业就面临找不到工作的难题。

图片3.jpg

张真钰说,暑期找实习工作还需要和师哥师姐竞争

“我还要和师姐师哥竞争,大二的肯定竞争不过大三大四的,企业更愿意选择即将毕业的年龄更大的。但其实我身边有很多人年纪不大但是能力很强而且经验非常丰富。” 张真钰的担心也反映出了目前学生被“年龄划定门槛”的求职难现状。

直到今年6月份,张真钰从好友那里得知了一个消息,这个信息彻底改变了她找工作的方式。钉钉新校招在一些大学里进行内测,限量给一些学生开放,张真钰就是内测者之一。

图片4.jpg

图说:张真钰通过钉钉新校招成功入职后工作的样子

“钉钉新校招,就像它的名字一样,是一个全新的校园招聘方式,可以说是史无前例,因为它所采用的个人简历展现方式完全颠覆了传统的线上招聘方式。” 张真钰这样认为:“学生通过短视频可以更好地展现自己的长处,给企业更直观的感受,和面对面交流一样真实但更精彩。”

钉钉新校招上的企业也是一样,通过视频的方式介绍自己公司,同时还提供了等级认证,工商备案,芝麻信用等信息,保证了企业的真实和可靠性。

图片5.jpg

钉钉新校招:全新的校招形式

学生再也不需要去花费大量的时间和高昂的路费参加线下的招聘会,通过钉钉新校招可以查看到全国各地企业的岗位,这对于偏远地区的学生来说是巨大的飞跃,扩大了就业的渠道和选择范围。

在钉钉新校招上线的第一天,张真钰在钉钉上投下了第一份简历,也是唯一的一份简历。她的这一次投递,第二天就得到了公司的反馈,经过面试并最终成功入职,成功率百分之百。张真钰形容自己这一投是“神来之手”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:天猫IoT首批物联网新品登上CES Asia2018
下一篇:江西卫视关注钉钉“黑科技” 成当地乡村小学“防溺水神器”
相关文章
大学生求职神器,98年大二女生通过钉钉新校招找到工作大学生求职神器,98年大二女生通过钉钉新校
还在羡慕海底捞火锅?上钉钉共享互联网餐饮“转型神器”!还在羡慕海底捞火锅?上钉钉共享互联网餐饮
教育部发文预防溺水 钉钉助力一秒通知6000名学生教育部发文预防溺水 钉钉助力一秒通知6000
阿里钉钉助力家校沟通,打造智慧校园阿里钉钉助力家校沟通,打造智慧校园
阿里钉钉的这个母亲节广告,扎心!阿里钉钉的这个母亲节广告,扎心!
阿里钉钉承包养鸽厂 上线智能飞鸽传书业务阿里钉钉承包养鸽厂 上线智能飞鸽传书业务
从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯羹从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环节 远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环
2神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可 神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可
3从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯羹 从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯
4远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设 远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设
5菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的 菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加