欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
不想当上班“卒”,这份新职业让你一步跃升管理层
2018-07-20 15:24:30  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,各大招聘网站的招聘信息已显现出这种风向,一个全新的职位——钉钉管理员,成为招聘中的香饽饽,很多企业标明高薪诚聘钉钉管理员。

十九世纪末二十世纪初,汽车的诞生,不但淘汰了马车,还淘汰了马车夫这个职业。不过与此同时,汽车司机这个新的职业诞生了。

AI时代的到来,会淘汰哪些职业呢?自动驾驶的汽车呼之欲出,看来汽车司机这个岗位也要不保了。不过就像汽车司机取代马车夫一样,AI一定会有新的职业诞生。

AI催生的智能移动办公时代来临,意味着简单重复体力劳动的职位将被取代,同时又会造就全新的职位。近日,各大招聘网站的招聘信息已显现出这种风向,一个全新的职位——钉钉管理员,成为招聘中的香饽饽,很多企业标明高薪诚聘钉钉管理员。

业内认为,各家招聘网站争抢的钉钉管理员,不但是2018年最新的就业标志,也是智能移动办公时代来临、全新岗位诞生打破旧有就业格局的风向标。

图片1.jpg

什么是钉钉管理员?为何如此火爆?

钉钉是阿里巴巴打造的智能移动办公平台,截至2018年3月31日,钉钉上的企业组织数已超过700万家。公开数据显示,中国包括中小企业在内的企业总数为4300万家,也就是说,钉钉已经覆盖16%的企业。

钉钉服务于团队的办公沟通协作,企业组织上了钉钉都要建立组织架构,随着钉钉的普及,就催生了钉钉管理员这样一个全新的岗位。这不仅拓展了大家自主择业的空间,也为工作带来更多活力,新职业的诞生是对社会发展和转型的变革,互联网“职业版图”,也正在不断被刷新。

图片2.jpg

据悉,钉钉管理员需要经过钉钉的培训认证,分为初中高三个等级,学习成果最终通过在线考试获得阿里巴巴的官方认证证书。阿里钉钉助力钉钉管理员从传统的单一型人才成长为复合型人才,成为移动时代各行业管理专家,学会新工作方式,成为新工作方式的践行者。

钉钉管理员在企业中相当于CXO的角色,是继CTO、CMO、COO、CFO等的又一热门职业,他们真正懂得了如何利用互联网的思维方式来管理一家公司,拓宽职场路径。

“钉钉管理员这个职位,给企业带来了巨大的价值和变化,用数据来构建企业的内核驱动力,两年创业时光,钉钉陪伴我们成长。”福州青椒文化创意负责人吴越说。

这个全新的岗位,不但能够帮助自己的企业组织,自身也得获得巨大的成长。比如青岛颂兰智能科技有限公司的钉钉管理员李朋飞,上演了从餐饮经理人到公司副总裁逆袭,实现了决定职业生涯的飞跃。

每个人的职场都有不一样的故事,或坎坷,或顺利。很多人习惯性地把自己框在别人的规定中,而李鹏飞则用行动改变了别人的框架,也改变了自己的命运。

2018年30岁的李朋飞被提升为青岛颂兰智能科技有限公司副总裁,分管集团建筑、地产、酒店、智能科技等行业的7个公司,成为大家眼中的“人生赢家”。

图片3.jpg

而在两年前,跟大多数同龄人一样,李朋飞是一个名副其实的职业经理人,因为在大学选择了旅游与酒店管理专业,毕业后李鹏飞一直从事餐饮管理工作,日复一日,年复一年,不断从事着自己的职业。

李鹏飞所在的公司以建筑产业为核心,在这样一个传统行业,对公司的管理非常庞杂而困难。比如报销问题,领导经常全国范围出差,十天半个月见不到人都很正常,严重耽搁审批时间。比如通知问题,传统行业员工年龄普遍偏大,领导一个消息传达,就要浪费一上午甚至更久的时间挨个打电话通知。

2016年,一个偶然的机会,李朋飞接触了钉钉成为钉钉管理员,让他对移动互联网管理方式有了全新的认识。钉钉的通讯录让企业组织架构扁平化,重要通知DING一下,全员在线化,工作也可以一键解决。这些功能让李鹏飞非常兴奋,他花了一晚上的时间,通宵研究钉钉,并把总结经验和培训体系呈递给领导,领导非常认可这种高效的移动管理方式,于是在整个集团进行全面推广。

在钉钉的高效管理下,李鹏飞所在的企业实现了突飞猛进的发展。李鹏飞说,钉钉管理员不仅奠定了他在企业中地位,也让他享受到了移动智能办公的便捷。这是他对信息化机会到来的把握和努力的结果。从那以后,李鹏飞从职业经理人转到集团做战略和信息化部署管理,实现职业生涯的飞跃。

智能移动办公时代来临,钉钉管理员这个全新的职业,也许就是一次人生逆袭的机遇。对于这个招聘网站上爆红的新职位,你准备好了吗?

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:强强联合,阿里钉钉+湖南联通赋能未来社区
下一篇:700万企业组织为何独选钉钉?安全,安全,安全!
相关文章
ESPN英雄联盟全球战队战力排行榜:LPL包揽前三ESPN英雄联盟全球战队战力排行榜:LPL包揽前
2018城市科学节+中国童书博览会启幕:与孩子一起探索与发现阅读星球的奥秘2018城市科学节+中国童书博览会启幕:与孩子
时髦的百雀羚 清新的军献军献益肤霜 当红国货强在哪里?时髦的百雀羚 清新的军献军献益肤霜 当红
助力健康扶贫!阿里钉钉联合CHIMA推出“西部医院帮扶计划”助力健康扶贫!阿里钉钉联合CHIMA推出“西部
大众CC降价 现金优惠11.99万大众CC降价 现金优惠11.99万
确认过眼神儿,这才是“数字中国”的“智慧城市”确认过眼神儿,这才是“数字中国”的“智慧
2018年麻椒音乐节锦州站发布会正式启动 众乐队即将燃炸今夏2018年麻椒音乐节锦州站发布会正式启动 众
迁安第三届国际长城万人徒步大会定档首个中国农民丰收节迁安第三届国际长城万人徒步大会定档首个
钉钉副总裁斯成作客《有请领航者》 企业服务“独角兽”如何炼成?钉钉副总裁斯成作客《有请领航者》 企业服
喜提“独角兽”钉钉,余杭未来科技城会是下一个“淘宝城”吗?喜提“独角兽”钉钉,余杭未来科技城会是下
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加