欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
新零售导购站上C位,都是因为钉钉+手淘打通
2018-07-25 11:05:53  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:每年618都是一场线上线下的狂欢,对于林清轩门店导购员小兰来说,除了如往年一样依旧忙碌之外,2018年618,带给她更多的是“小确幸”。

每年618都是一场线上线下的狂欢,对于林清轩门店导购员小兰来说,除了如往年一样依旧忙碌之外,2018年618,带给她更多的是“小确幸”。

今年618期间,一下班回到家,小兰便躺在沙发上累得不愿再动弹。手机的钉钉不时收到信息提醒,又有顾客在天猫上下单了,她盯着手机屏幕脸上洋溢着甜美的微笑,心里更是一种说不出的心满意足,忙碌一天的疲劳感顿时烟消云散。

小兰收到钉钉信息为何如此兴奋?原来林清轩通过导购的钉钉和手淘绑定,只要顾客添加了导购的钉钉,顾客在天猫上下的每一单,都算做该导购的业绩,并且与店内做出的销售拿到同样多的提成。这样一来,导购即便在休息时间,只要线上有人下单,仍然有钱拿。小兰说,这真有些“天上掉馅饼”的感觉。

时间倒回到今年2月6日,林清轩创始人孙来春在淘宝大学分享林清轩2017年“双11”数据,并与天猫新零售事业部总经理叶国晖做了短暂交流,不经意间提到自己遇到的一个痛点,就是导购与顾客相互添加微信后,如果导购跳槽就意味着客户资料就被带走,公司业务因此就会断线。

孙来春提到的这个痛点,是当前中国线下零售企业共同面临的问题,如何做到导购与顾客实时互动,同时又能解决数据安全。叶国晖告诉孙来春,可以试试钉钉加手淘的智能导购产品。

“其实原来我不想用钉钉,用微信用惯了,用钉钉干嘛?但这解决了一个问题,让导购的资料不再丢失,打通后导购用钉钉跟顾客互动,手淘可以对促销信息和优惠券实施精准推送。既解决客户流失,又解决了骚扰顾客的问题。”孙来春说他意识到,这是当前解决林清轩痛点的最好工具和最佳方案。

推广过程并不顺利。3月7日晚上,林清轩内部发生了激烈的争执。争执的焦点在于,线下导购与线上平台做竞争十多年了,大家内心一直是水火不容。顾客来到门店看中一款商品,你给她又擦又弄,但是她回家上网购买了,这样线下导购就疯了,因为这些导购的收入主要依靠业绩提成。

化解问题的重点在于,使用钉钉产生的线上销售部分应该给导购多少提成。“很多人建议把线上提成的20%或50%给导购就可以,最好不要全给。我说就得百分之百的给,你有所保留,员工也会有所保留。”孙来春最终拍了板。

这样一个调整,不仅激发了导购的工作积极性,最为难得的是释放了顾客的自由购买度。现在导购光明正大、落落大方地跟顾客说,你在手机淘宝和天猫上买都可以,我一样可以在店里给你服务。顾客再也不用在店里试用后,偷偷摸摸的用手机搜索线上的价格,顾客的自由购买度一旦被打开,线上线下也不再是仇视关系。

孙来春曾对于钉钉的安全性问过钉钉CEO无招,无招说通过钉钉加密和第三方加密“双保险”,钉钉保障企业的数据只属于企业,真正实现公有云上的“局域网”安全,而且钉钉认为员工在工作时的聊天信息也属于个人隐私,会严格保护,企业没有权力查看。

林清轩这一线上线下彻底打通的新零售变革,带来的是今年618让业界震撼的业绩。6月1日到6月20日,林清轩线下销售翻了三倍,即使最难啃的上海市场也增长105%,翻了一倍多。

科技的每一次进步,都会推动公平往前一步。林清轩的小兰,正切实感受到这一点。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:让工作更有温度 专属钉钉服务成员工关怀有力抓手
下一篇:专属钉钉定制服务安全有温度 构筑企业员工大家庭
相关文章
让工作更有温度 专属钉钉服务成员工关怀有力抓手让工作更有温度 专属钉钉服务成员工关怀有
独角兽公司都pick钉钉,就是因为安全!独角兽公司都pick钉钉,就是因为安全!
借助钉钉,曹操专车打造透明安全的管理机制借助钉钉,曹操专车打造透明安全的管理机制
东西部医院争相点赞未来医院,钉钉安全生态成亮点东西部医院争相点赞未来医院,钉钉安全生态
神汽在线:寒暑假不再用人荒 HR巧用钉钉新校招“配对成功”神汽在线:寒暑假不再用人荒 HR巧用钉钉新
企业级市场拼什么,阿里钉钉告诉你两个字:安全!企业级市场拼什么,阿里钉钉告诉你两个字:安
保障企业的数据只属于企业,阿里钉钉持续升维安全标准保障企业的数据只属于企业,阿里钉钉持续升
700万企业组织为何独选钉钉?安全,安全,安全!700万企业组织为何独选钉钉?安全,安全,安全!
新职业钉钉管理员,帮餐饮小哥一步升为公司副总裁新职业钉钉管理员,帮餐饮小哥一步升为公司
助力健康扶贫!阿里钉钉联合CHIMA推出“西部医院帮扶计划”助力健康扶贫!阿里钉钉联合CHIMA推出“西部
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环节 远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环
2神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可 神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可
3从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯羹 从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯
4远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设 远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设
5菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的 菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加