欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
百万招聘新零售总监,钉钉和手淘打通带火一个新职业
2018-08-03 11:20:47  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:7月31日,被誉为“新零售风向标”的天猫新零售公开课,在北京再度新鲜开讲。

2018年什么人才最稀缺?

自2016年底首度提出新零售概念,经过近两年的发展,新零售正在全面进入大众生活,中小企业亟待拥抱新零售转型升级。

7月31日,被誉为“新零售风向标”的天猫新零售公开课,在北京再度新鲜开讲。本期天猫新零售公开课的主题,以刚刚过去不久的天猫618战役为核心案例重点拆解分析。在深度剖析完618战役后,面对现场来自全国各地的新零售负责人,优梵艺术CEO新月现场激昂宣布:在天猫新零售公开课上重磅发起招贤令——“年薪百万招聘新零售总监”。

图片1.jpg

自从6月24日,阿里钉钉CEO陈航宣布推出被称为阿里新零售“王炸”的产品——智能导购以来,“钉钉+手淘”打通的新零售,引起业内广泛关注,企业对于新零售人才的需求集中爆发。

不少新零售负责人纷纷讲述目前的招聘困局,“电商总监好找,但懂电商实操,又有线下门店管理经验的新零售人才,特别难找”。新零售作为全新的商业模式本身还处于发展初期,市场极度饥渴,综合性人才紧俏,对于那些本身具有实战经验,同时具有创新性、引领性的人才,不少企业抛出了“重金”,但一将难求。

图片2.jpg

来自复旦的一位大学生,现场掏出简历,希望能应聘优梵艺术的新零售岗位,拥抱新零售,真正参与到新零售实战中。

原来,此前来自全国150所大学的新零售调研赛获胜者,被邀请来到了新零售公开课的现场,他们是来自人大、清华、复旦等几所大学的在校生,通过此前的学习调研,对新零售业态有着独特的见解和看法。

阪织屋COO王波则现场分享称,和天猫推进新零售,作为COO干的一件事就是砍掉电商部分,组建新零售团队,要有一把手引领组织变革的决心。另外组织变革也会释放原有团队员工的能力。

通过钉钉和手淘打通的智能导购产品,导购在门店招募的会员,后续专属维护,会员无论在天猫或线下复购,导购都可以得到佣金提成,门店导购和线上销售平台之间不再是一种“仇视”关系,而是共生共赢,这使得线上线下的关系发生变化。

在新的层级和资源配置下,智慧门店、智能导购等得以迅速推进。“由我来牵头,就是为了更快决策、更快应变。”王波说。

图片3.jpg

(阪织屋COO王波)

新零售让阪织屋收获颇大。这家专营全棉袜、内衣、家居服的亲体织物品牌,今年第一次参加天猫618就表现不俗——线下智慧门店销售额同比增长197%,粉丝会员数增长205%,粉丝晋级量排在第五名。用王波的话来说,“做到了(阪织屋)不敢想的数字。”

图片4.jpg

无独有偶,作为和天猫新零售推进成果最多的全球品牌代表,欧莱雅大众化妆品部数字营销和阿里电子商务总经理王茜媛在现场称,欧莱雅理解的新零售是无处不零售。主要包括消费者体验为中心,数据赋能和场景化营销。在和天猫拖进新零售创新过程中,欧莱雅成立垮部门的新零售组织,同时把销售部和数字营销中心两位一体,并成立全新的“阿里数字经济体”部门,全面投入新零售。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:国物标识平台,推动智慧城市规模化发展
下一篇:海兴电力:用钉钉找到信息化革新的“小确幸”
相关文章
全球品牌共议天猫新零售,九成参会品牌确定合作!全球品牌共议天猫新零售,九成参会品牌确定
新华社关注学校暑假防溺水 乡村小学妙用钉钉解难题新华社关注学校暑假防溺水 乡村小学妙用钉
晋升当红主播、收入飙升、实现自我,他们的人生是如何被新零售改变的?晋升当红主播、收入飙升、实现自我,他们的
海兴电力:钉钉让工作又嗨又安全海兴电力:钉钉让工作又嗨又安全
钉钉新校招:打开东家互联网+传统文化的“匠心之路”钉钉新校招:打开东家互联网+传统文化的“匠
作业盒子CEO刘夜:用钉钉修炼管理内功 用AI赋能K12教育作业盒子CEO刘夜:用钉钉修炼管理内功 用AI
钉钉+居然之家:开启家居业新零售革命钉钉+居然之家:开启家居业新零售革命
西贝:传统餐饮上岗互联网 “大厨”钉钉让安全“从口入”西贝:传统餐饮上岗互联网 “大厨”钉钉让安
朝阳橡胶员工的自白:安全的钉钉是公司信息化的基石朝阳橡胶员工的自白:安全的钉钉是公司信息
老司机上“交强险”,钉钉助力人人车驶入信息“安全带”老司机上“交强险”,钉钉助力人人车驶入信
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加