欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
美周人物志丨李彤,温柔大盗的江湖幻境
2018-08-22 17:20:00  来源:北国网  编辑:SD-Y0526

核心提示:一个自媒体界的大咖介绍,说有一个逃离北京到深圳创业的大佬想找一个搭档。

第一次见李彤,是在四年前。

一个自媒体界的大咖介绍,说有一个逃离北京到深圳创业的大佬想找一个搭档。我们约在卓越世纪中心楼下的咖啡馆见面,还没介绍我一眼就认出了她。浑身散发着浓重的江湖气息,在人群中极具感染力。她说想通过互联网,颠覆传统的卖水方式。那年正是互联网+如火如荼的时候,满大街都是互联网对传统企业的颠覆。一开始我对她想法并不看好,因为这个女人怎么看都没法跟互联网扯上关系。然而十分钟后我就被她说服,其中有两句话让我印象深刻,一句是“办法总比困难多”,另外一句就是“她想用最青春的方式做中国最好的水"。这个女人,不容小觑。 

1.1.jpg

【北京大院长大,从小的江湖梦】

这又是一个典型的叛逆青年的故事。李彤出生在北京大院,从小就是那一片的头儿,带领着一帮小弟四处冒险。她总是用她独立的思维模式解决问题,从不受人左右,哪怕是家人。在哈工大上大学的第二年,她突然觉得,继续读这个不喜欢的专业对她的未来毫无帮助,所以不想再继续上大学。面对濒临崩溃的父母,她尝试妥协:那就再上一年,如果还是这个状态,即使离家出走,也不会再继续读下去,我要寻找属于我的江湖。一年之后,哈工大少了李彤,江湖上多了温柔大盗。 

1.2.jpg

【退去保时捷,也褪去公务员的光环】

李彤的第一份工作,是纺织部的公务员,而工作后收到的第一份大礼,居然是一台保时捷!在80年代这样的一份工作意味着什么,大家可想而知。虽然年少轻狂的她很喜欢保时捷的logo,但这并不是她想要的生活。于是不会开车的她历经艰难终于回绝掉了好意,退掉了这台车,也辞去了公务员的工作。

【互联网幻境,真正的江湖梦】

2014年刚开始做水的时候,我对李彤的资深互联网大佬身份还是深表怀疑的。真正的改观是在商标事件之后。那一次公司因为商标问题申请微信支付商户总是审核不过,她随手发了个朋友圈感慨不易。这一发不得了,被马化腾看到,他亲自督导了解决了这个问题,并安排了微信的技术人员全程跟进。她的能力,绝不简单。

1.3.jpg

2000年,李彤跟随刘韧创立了DONEWS,当时DONEWS基本上所有的活动策划和主持都是她。就在这时,她给自己取了个响当当的名号——温柔大盗,行侠仗义的互联网江湖梦就这样开启。

李彤发起过一场著名的互联网新年聚会,聚会上发生的各种小插曲一度成为互联网圈茶余饭后的笑谈。

1.4.jpg

比如搜狐总裁张朝阳在台上讲话,听众们万般恳求他多说两句Internet相关他没应允,后来被一位漂亮mm用一个充气玩具手臂给轰下台去,因为他不肯表演Disco。

再比如聪明能干的3721董事长周鸿祎,为了在聚会上赢得一场小游戏,居然把衬衫和鞋都脱了!因为游戏规则是谁身上携带的物品多谁就赢,连他身边女伴的隐形眼镜都给摘下来了。

出席聚会的还有腾讯掌门人马化腾、KV3000董事长王江民、金山董事主席求伯君、爱立信首席市场执行官张醒生、经济观察报主编张忠以及中经贸理事会理事长白宁等。我曾经拿到过一份当年的聚会嘉宾名单,大家可以感受下,这场面丝毫不比互联网大会的大佬饭局弱。

1.5.jpg

【疯狂的创业历程】

DONEWS到达高峰后,李彤创建了全球通和动感地带杂志,这也是她彪悍的创业历程的开始。全球通杂志曾经创造了每年150万册发行量的奇迹,更为彪悍的是,她往往3个月就把1年活全干完了,然后剩下的时间开始四处游荡。在那段时间,北京的各大酒吧开始频现她的身影。你看北京那么大,可所有的酒吧她都门儿清,一周7天有5天她是在酒吧度过的。

她曾跟88个美女一起,开了第一家由女性众筹的咖啡馆,这就是赫赫有名的

Her Coffee。开业当天,影视明星李亚鹏、主持人王梁、李响、暴风影音CEO冯鑫、银泰网CEO廖斌等都来给她站台。

1.6.jpg

【洗净铅华,返璞归真】

根据剧情的发展,疯狂之后就该是人生净化的阶段了,而李彤只是做得更为彻底一点。她卸下所有职务,停掉所有生意,开始投身环保,在荒漠种树。实在无法想象,一个时尚潮流到骨子里的女人,扛着树苗在风沙满面的荒漠是如何前行的。她这一去,就是8年。

在这期间,她还走访了中国所有的河流湖泊做水质调查。调查结果让她痛心疾首,中国的水质污染居然能严峻到这种地步,尤其是不可逆转的抗生素污染。这也成为她后来决定毕生推广好水的主要动机。正是因为她对水质的苛求和不懈的努力,冰川好水卓玛泉和5100才得以走向世界。

1.7.jpg

我曾经反复追问她,8年环保,带给她最大的感受是什么?她嘿嘿一笑说:“胸变大了。”让人啼笑皆非。

【温柔大盗也犯二】

有一次从广州开车回深圳,路上出现“欢迎您来到东莞”的指示牌,她瞄了一眼说,这么快就到东莞了。半小时后,路上又出现另一块指示牌:欢迎您再次来到东莞。她睁大了眼睛,吃惊地说:“这指示牌也太太神奇了,它怎么知道我们是第二次来东莞了? ”

再有一次去北京出差,大家兴奋地表示想去她的豪宅看看,因为赵薇就住她隔壁,也顺便感受下电梯入户的私人领属感。结果她居然带着大家爬楼梯,像个特工一样悄悄从工人房摸进去。在大家一脸懵逼的时候,她淡淡的说,因为现在的物业替换的原因电梯被锁了,她已经爬了一年楼梯了。

如果给现在的李彤贴上标签,加菲猫奴/逗B/程序性250/精豆子/水卫士是可以混杂在一起的。听她长江商业学院的同学讲的最多的就是,有她在永远都不会冷场,永远都能让你哈哈大笑。

1.8.jpg

这就是美麒麟体验官俱乐部的3号会员李彤,江湖人称“温柔大盗”。她2018年最大的心愿就是:喂彭于晏喝水。

编后语:美周人物志,每周为你讲述美麒麟体验官的故事。品味人生,你,也可以是主角。waitting for you……

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:为持续打造全球消费电子最佳经营场所,天猫TES消费电子再升级
下一篇:以智慧增效,用数据吸金——会"吸金"的辰星慧影云经营管理系统
相关文章
美周人物志丨Eason刘郎平,旅行社老板到瑜伽大师的进化史美周人物志丨Eason刘郎平,旅行社老板到瑜伽
钉钉新校招:打开东家互联网+传统文化的“匠心之路”钉钉新校招:打开东家互联网+传统文化的“匠
西贝:传统餐饮上岗互联网 “大厨”钉钉让安全“从口入”西贝:传统餐饮上岗互联网 “大厨”钉钉让安
2018工业互联网国际年会在上海成功举办2018工业互联网国际年会在上海成功举办
还在羡慕海底捞火锅?上钉钉共享互联网餐饮“转型神器”!还在羡慕海底捞火锅?上钉钉共享互联网餐饮
互联网品牌PC新品VS传统大佬实力新作PK!看完这篇就懂了互联网品牌PC新品VS传统大佬实力新作PK!看
互联网一代出境游进入3.0时代,酒店里放空也是旅行互联网一代出境游进入3.0时代,酒店里放空也
以“共创、共建、共享、共赢”为主题 2018年度工业互联网国际年会将在上海举行以“共创、共建、共享、共赢”为主题 2018
互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”
GMIC2018北京全球互联网移动大会遇见慷宝GMIC2018北京全球互联网移动大会遇见慷宝
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加