欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
云上办公是大趋势,云楼SOHO掀起无通勤时代
2020-01-19 13:20:41  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:企业及时拥抱免通勤,云上办公的先进办公模式,才能在变革的潮流中立于不败之地。

“2019年,是过去十年里最差的一年,却可能是未来十年中最好的一年。”的确,刚过去的2019年,充斥了太多的焦虑和无奈。经济下行、业绩下滑、行业洗牌、企业裁员、集体破产等在各行业屡见不鲜,真的“我太南了“。但仍有一些提供企业级服务的公司在“寒冬”中逆势上扬,如腾讯投资的小鱼易连、移动微世界研发的云楼SOHO、阿里钉钉的钉钉智连等。

通勤发展史

第一阶段前工业时代通勤靠双腿与马车。“长安米贵”之下,许多官员都住的相对偏远。一旦遇到一个勤政的皇帝,如明太祖和清康熙帝每日一朝,就得每天三四更(大概三点左右)起床,四五更(约五点左右)上朝。动辄一两个小时的路程,现代人也受不了的,所以还有官员因为“不堪逐日趋走”(受不了每天这么上下班)而“具疏乞休”(辞职)的。

第二阶段工业时代:铁轨。1830年,英国土木工程师乔治·斯蒂芬森开通了世界上第一条连接曼彻斯特和利物浦的蒸汽动力公共铁路,随之人们很快发现相比于城际旅客,日常通勤人群更符合铁路发展需求。20世纪末,覆盖全国绝大部分地区的中国铁路网络宣告建成,这一阶段,四通八达的铁轨网重新定义了人力资源与区域的关系。

第三阶段轨道交通2.0:轻轨与地铁。发展到这里,许多上班族已经开始感觉到空气中弥漫着挤车的氛围。但一开始,地铁的出现,给了上班族极大的便利,如北京、上海、芝加哥、波士顿等。电车与地铁的出现,能够将市中心的上班族在合理的通勤时间内送到另一个城市中心,人们不再局限于家附近的圆规半径。

5G时代下云上办公无通勤时代

以湾区神秘组织FLAG(Facebook, LinkedIn, Amazon, Google)的员工举例,领着百十万的薪酬,每天六点前起床,去百十公里外的公司上班。这个举世闻名的创富之地,通勤时间达到了6个小时。对比之下,北京西二旗、中关村的上班族们似乎不太好意思抱怨了。他们“只”需要顺利挤上地铁,在人贴人的销魂体验中度过个把小时,就能到公司了。而在北京周边如三河、燕郊等居住的就需要毅力了。跨城通勤的数据还在不断刷新,随着京张高铁的开通,通勤距离200公里40分钟到达,票价91元,如果算上到北京后倒车的时间,那通勤的时间1小时以上,通勤花费达200元。

图片1.jpg

在一份城市通勤报告中我们看到,中国头部的一二线城市,没有一个能达到马切蒂常数,即普遍通勤时间60分钟以内。其中,交通拥堵占据了将近一半的时间。也就是说,如果大幅压缩堵车时间或者无通勤,有一大半城市有望进入“幸福城市”行列。

随着技术的进步科技的发展,我们不禁要问,员工们既然每天到办公室也是面对着电脑工作开会,那么是否还有花费大量通勤时间到办公室上班的需要?是否可以直接在家里打开电脑办公呢?是否可以使工作和生活两平衡呢?答案是,可以!而且很多国内外的公司已经开始这么做了。

放眼国内,知名软件公司移动微世界从2019年就开始了云上办公的尝试,首先是研发中心全员在家办公,通过云上写字楼--云楼SOHO,实现了高效的在线协同办公,取得了非常不错的效果。他们的成功案例表明,这种云上办公的管理模式在中国的土壤可以生根发芽,特别是对于目前国内发展迅猛的互联网行业,很多公司及team可以完全或者部分做到“逃离”北上广。

与传统的朝九晚五相比,云上办公的优势很明显:以移动微世界研发的云楼SOHO为例,这款产品是基于3D/VR引擎、语音通讯引擎和分布式服务器引擎打造的全球第一栋云写字楼,提供三维立体办公室、工位、会议室等一系列云上办公场景,无论员工身处何方都可以使用电脑设备快速接入。

图片2.jpg

从企业雇主角度考虑,云楼SOHO不但能帮助公司节省大量开支,同时也能把招募人才的目标放诸全球,从整个地球村里寻找最优秀的员工。从被雇佣者的角度来考虑,由于免除了通勤等诸多烦恼,云上办公可以极大的提高他们的工作效率和热情,同时也能让他们更好地平衡工作与生活,有更多的时间去旅行或者陪伴家人。盖洛普的研究数据表明,当员工的工作自由度达到60%-80%,他们的工作效率是最高的。基于我国国情,云上办公可以让目前在一线城市的工作人群面临的高房价、高生活成本、雾霾、子女教育、养老等社会问题迎刃而解。

图片3.jpg

随着互联网和云计算、VR、AR等技术的普及,使地理位置成为工作中最不重要的因素。企业及时拥抱免通勤,云上办公的先进办公模式,才能在变革的潮流中立于不败之地。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:小牛在CES上做了什么?CEO李彦说了四句话
下一篇:返回列表
相关文章
云楼SOHO开创规模化远程办公新风潮云楼SOHO开创规模化远程办公新风潮
luckin coffee SOHO现代城店试营业 为其全国第13家试营业门店luckin coffee SOHO现代城店试营业 为其全
SOHO中国4年出售超5个地产项目 套现或达340亿元SOHO中国4年出售超5个地产项目 套现或达34
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加