欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
云楼SOHO:“虚拟地产” 将成为房地产行业的挑战者
2020-02-17 12:04:37  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:在云楼SOHO,无论员工身处何地,都可以随时进入”云上写字楼”的办公室开启一天的办公。

2012年,万达集团董事长王健林与阿里巴巴集团董事会主席马云之间打过一个关于电子商务和实体商业的赌。如果到2022年,电商占据了中国零售市场份额50%,王健林给马云一个亿。

而事实上,2019年上半年,中国网络零售总额已占据社会零售总额的24.7%。电子商务不仅完成了在大中城市、一二线城市的普及,也开始向三四线城市乃至农村地区扩张。反观实体商业,却因为电商带来的巨大冲击,节节败退。

当“虚拟店铺”取代实体店铺之后,虚拟经济下一个突破点将会是什么?或许5G时代的“虚拟地产”,也将会如同电子商务一样,对实体经济造成巨大冲击。而虚拟地产开发商,也将会成为新的挑战者。

提到虚拟地产,就不得不说全球第一家虚拟地产开发商移动微世界。它所开发运营的云楼SOHO云上写字楼于2019年12月底完成开发并投入运营,并成功吸引了大批企业入驻。而“云上写字楼”的诸多特点,也引起了全社会对”云上写字楼”的关注。

有效降低成本 云上写字楼助力灵活办公

提到工作,很多人的印象中就是在写字楼的办公室服务客户、会议讨论。然而对于企业而言,高昂的房租、员工通勤成本等成为传统的写字楼办公的诸多限制因素。

不少行业中,通常会出现“区域聚集”现象,比如大家熟知的北五环“码农”、西三环“金融民工”、东三环“公关名媛”等。这背后,隐藏的是优秀地段带来的高额房租。当行业高速发展时,是逼格;而当行业遇冷时,这是负担。

图片1.jpg

然而像云楼SOHO这种”云上写字楼”,可以将办公室从线下转移到线上,从而帮助企业节省房租成本。借助于虚拟现实技术,云楼SOHO构建了一个云上虚拟现实办公场景,将办公区、会议室、前台等区域从线下搬到线上。通过规模化云上办公,能够帮助企业省却95%以上的房租成本。

另外,除了能够有效节省高昂的房租成本,云楼SOHO还能够有效降低员工的通勤成本,从而节省人员的管理成本。由于将办公场所从线下转到线上,企业能够有效降低员工的通勤时间。只需要开启电脑登录云楼SOHO客户端,即可开启一天的办公,有效节省“从家到公司”的时间浪费。据统计,规模化云上办公能够节省90%的管理成本,无疑是帮助企业“节省成本”的有效手段。经济寒冬的到来,云上过冬是企业最佳的选择。

提升管理效率 实现实时员工管理

作为企业管理者,”云上写字楼”的价值不仅仅是节省成本,更重要的是可以有效提高员工管理效率。面对员工居家工作低效率的难题,云楼SOHO有效营造了一个如同上班时的环境,实现了企业对员工的实时管理。

图片2.jpg

在云楼SOHO中,员工可以即时登录打卡,开启一天的办公。而当员工正在进行会议、或离开电脑时,系统可以自动记录员工当前状态,便于企业管理者进行实时管理。对于管理者最为关注的工作效率,云楼SOHO也提供了一个更为直观的解决方案,即:部门领导可以实时“走到”员工“身边”看到下属当前工作状态及进度。

根据客观数据报告,云楼SOHO能够帮助企业提高100%管理效率,真正实现高效率的云上管理。

实现跨区域人才布局 提高企业吸引力

当企业从线下搬到线上,也能够解决人才问题,实现跨区域招聘。总部在北京的公司,也可以招募远在欧洲、美洲的团队,创造出既定创意的工作成果。

在云楼SOHO,无论员工身处何地,都可以随时进入”云上写字楼”的办公室开启一天的办公。并且一键进入会议室,随时开会、进行讨论。身在国外的高能力员工,也可以直接参与到工作中来,无需担忧沟通协作问题。有了云楼SOHO,仿佛你在世界各地都拥有一座虚拟分公司,让距离空间不再是问题。

图片3.jpg

有效降低排放 实现企业绿色办公

值得一提的是,“云上写字楼”在全球的低碳环保角度发挥了巨大价值。众所周知,上班族早晚通勤、日常外出沟通,都形成了巨大的交通流量同时,随之带来了能源消耗、碳排放超标等多方面的能源问题和环保问题。近年来,日本等国家都启动了“远程办公周”等活动,2020年东京奥运会期间,政府动员所有企业在家办公。原因之一就是通过云上办公这一新的形势实现缓解交通拥堵。同时有效控制碳排放量。

在云楼SOHO,企业可以有效减少通勤和外出需求,在缓解城市交通压力的同时,既可节约能源,又可以减少碳排放。可以说,云楼SOHO“云上写字楼”的出现,恰好迎合了全球倡导的低碳节能环保理念,也将是未来绿色办公的一大发展方向。

或许,当我们回顾2020年,不仅想到的是新型冠状病毒肺炎疫情,也会想到这一年成就了虚拟地产的蓬勃发展。我们可以相信,“云上写字楼”将会是未来在写字楼里上班的中小企业的福音,甚至成为冲击实体房地产企业的重要选手。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:云上办公是大趋势,云楼SOHO掀起无通勤时代
下一篇:云楼SOHO:半月内千家企业入驻,用户达10万+
相关文章
全球第1栋云上写字楼-云楼SOHO办公日常全球第1栋云上写字楼-云楼SOHO办公日常
云楼SOHO谈“疫情之下 企业如何自救”云楼SOHO谈“疫情之下 企业如何自救”
众志成城抗疫情 云楼SOHO赋能企业云上办公众志成城抗疫情 云楼SOHO赋能企业云上办公
云楼SOHO宣布 疫情期免费云上办公云楼SOHO宣布 疫情期免费云上办公
云上办公是大趋势,云楼SOHO掀起无通勤时代云上办公是大趋势,云楼SOHO掀起无通勤时代
云楼SOHO开创规模化远程办公新风潮云楼SOHO开创规模化远程办公新风潮
朗绿科技:绿色建筑可能成为房地产领域新赛道朗绿科技:绿色建筑可能成为房地产领域新赛
热门内容
金川摄影展在成都宽窄巷子举行
金川摄影展在成都宽窄巷
女性摄影展在福建省图开展 展览截至3月25日
女性摄影展在福建省图开
“以数之力” 第三届品牌数据银行&生意参谋先锋大赛报名倒计时
“以数之力” 第三届品牌
酷狗携手张艺兴打造暖心活动 关爱户外工作者
酷狗携手张艺兴打造暖心
2018 FIFA世界杯护旗手名单出炉 万达乐园选出中国明日足球希望
2018 FIFA世界杯护旗手名
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春
大旺之年,万国来潮!三里屯
冰雪中舞动的精灵  蓥石智能微型电动车进行严苛的冬季试验
冰雪中舞动的精灵 蓥石
[有人@你]你有一份暖心的新年好礼待查收哦~
[有人@你]你有一份暖心的新
精彩推荐
热点排行
1远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环节 远东智慧能源实力助建特高压,打通全球能源互联网关键环
2神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可 神州数码通过工信部可信云认证,云服务能力再获权威认可
3从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯羹 从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯
4远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设 远东智慧能源:智能制造,创新驱动全球智能坚强电网建设
5菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚人节玩笑还是真的 菜鸟的这个黑科技,可能会影响杭州房价?这是阿里巴巴的愚
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加