欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
银河会展中心:搭建云平台,培育新动能
2020-04-26 11:14:22  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:紧跟国家步伐,以搭建云上会展的“平台”为核心,着力培育新动能,不断推动新业态纵深发展。

商务部办公厅13日发布创新展会服务模式 培育展览业发展新动能有关工作的通知,提出充分运用5G、VR/AR、大数据等现代信息技术手段,举办“云展览”,开展“云展示”、“云对接”、“云洽谈”、“云签约”。 《通知》指出,要加快推进展览业转型升级和创新发展,培育线上展会龙头企业和品牌展会。

兵无常势,水无常形。随着外部环境、形势的改变,经济发展的发力点也应作出相应调整。在境外疫情加速扩散蔓延的当下,鼓励展览业线上拓展,是发展不停步、稳住外贸基本盘的有益探索。紧跟国家步伐,以搭建云上会展的“平台”为核心,着力培育新动能,不断推动新业态纵深发展。

兵马未动,粮草先行

举办线上展会,关键要建好线上平台。移动微世界独立研发的“银河会展中心”充分运用5G、VR/AR、大数据等现代信息技术手段,帮助企业解决技术上的难点堵点问题。银河会展中心是全球首个云上会议会展平台,是云上虚拟现实会议会展创新型解决方案,助力企业办好“云展览”,开展“云展示”,并且不断丰富线上展会内涵,有效提升企业展示、宣传效果。银河会展中心以高效聚拢流量、低成本运作、云上云下同步展览等优势,使参展企业畅通沟通、洽谈,同时作为商贸新渠道,让展会更高效有序、办出实效。

银河会展中心,创新是关键

科技创新:银河会展中心历时6年,自主研发三大技术引擎:3D/VR引擎、语音通讯引擎、分布式服务器引擎,解决了会展行业诸多难题。

办展模式创新:搭建云上虚拟现实会议会展平台,云上+云下实体会展同步进行,打造网络会展集群,让会展业充满生机活力,实现高质量发展。

流量模式创新:云上办展流量是关键,没有流量活水,只会沦落为形式主义。银河会展中心建设“策展商+参展商+游客”流量生态闭环,打造展览业超级流量池,实现“多展共享“。

盈利模式创新:云上+云下实体会展,创造云上盈利新模式,会展收益+票务收益+广告收益等。

合众力、聚众智,携手共度难关

能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。团结合作是应对一切风险挑战的关键。当前,世界经济贸易已经受到疫情的严重冲击,合众力、聚众智,携手共度难关才是当务之急。银河会展中心愿携手企业一起不断壮大“云平台”内涵,壮大“朋友圈”“贸易圈”,打造更多有助于加强贸易合作的会展品牌。

疫情虽然拉大了世界贸易的距离,但互联网却让世界贸易充满更多想象和惊喜。只要我们能够充分运用科技创新不断推动传统产业转型升级,释放新动力、激活新动能,就一定能为稳定世界经济作出更大贡献。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:风口已来,银河会展中心即将C位亮相
下一篇:返回列表
相关文章
风口已来,银河会展中心即将C位亮相风口已来,银河会展中心即将C位亮相
银河会展中心,打造数字化会展新平台银河会展中心,打造数字化会展新平台
银河会展中心,加快会展业迭代发展银河会展中心,加快会展业迭代发展
银河会展中心,助力会展行业展“通“天下银河会展中心,助力会展行业展“通“天下
银河会展中心,蛰伏六年,或将领跑云上会展!银河会展中心,蛰伏六年,或将领跑云上会展!
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加