欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 互联网
洞见科技创始人姚明受邀出席第四届交通信息化论坛
2020-09-25 13:49:10  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:9月21日,第四届交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会(中国·苏州)隆重开幕。

9月21日,第四届交通信息化论坛暨智慧交通产品技术博览会(中国·苏州)隆重开幕。江苏省原副省长、江苏省人大常委会原常务副主任、江苏省综合交通运输学会理事长史和平,中国工程院院士邬贺铨,苏州市委副书记、市长李亚平,省科协党组书记、副主席孙春雷,江苏省综合交通运输学会副理事长、江苏交通控股有限公司党委书记、董事长蔡任杰,江苏省政协经济委员会主任、江苏省综合交通运输学会副理事长游庆仲,交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚,江苏省交通运输厅副厅长丁峰、总工程师凌耀初,江苏省工业和信息化厅副厅长池宇,江苏省通信管理局一级巡视员陈夏初,苏州市副市长吴晓东共同启动大会开幕仪式并出席主论坛。

1.jpg

本次论坛在江苏省科协、省交通运输厅、省工业和信息化厅、省通信管理局、苏州市人民政府的指导下,由江苏省综合交通运输学会、省人工智能学会、苏州市综合交通运输学会联合主办,是在以5G为代表的新一代信息技术正加速引发系统性、颠覆性的技术突破和产业变革、新一代信息技术蓬勃发展的大背景下,以「跨界融合——5G应用与智能交通」为主题,共设「交通信息化论坛」主论坛和八个分论坛。

2.jpg


洞见科技创始人姚明(一排右一)出席第四届交通信息化论坛

在主论坛「交通信息化论坛」上,洞见科技创始人姚明受主办方邀请,与中国工程院院士邬贺铨、中国智能交通产业联盟理事长王笑京、华为路网数字化解决方案部总裁李晋波、中国电信无线网优专家张志华、中电莱斯信息系统有限公司首席专家丁一波分别围绕5G、区块链、人工智能与智能交通作了精彩报告。

3.jpg


洞见科技创始人姚明在主论坛发表「信任链接世界」演讲

姚明在主论坛以「信任链接世界」为题目,围绕二十年来数字技术的发展,特别是区块链与隐私计算技术在交通信息服务领域的应用探索作了精彩报告。在报告中,姚明指出,区块链作为一种新型的技术信任机制,在交通运输领域适用于多状态、多环节、需要多方参与协同完成并且难以相互信任的场景,其典型应用是围绕着业务可信、数据可信、计算可信而展开的。在最受关注的数据要素安全流通与数据隐私保护领域,姚明分享了如何基于「区块链+隐私计算」技术构建交通大数据安全计算网络,以数学和密码学原理建立技术信任,解决在不侵犯人车轨迹等隐私数据的前提下,依然能使用其数据价值,打破数据孤岛和智能孤岛,真正实现众联、众信、众智、众享。

洞见科技作为独立第三方数据智能科技服务商,一是将持续推动「隐私计算+区块链」产学研合作与相关标准制定;二是将不断延展与中诚信「信用生态」合作,基于「洞见安全多方数据智能平台INSIGHTONE」与合作伙伴共建数智联邦;三是将探索更多数据智能应用场景,促进技术成果落地,助力数字经济发展。

关于洞见

洞见智慧科技有限公司(简称「洞见科技」)是由中国最大的信用管理集团「中诚信」投资孵化的以安全多方计算、联邦学习、区块链为核心技术的数据智能科技服务商,在早期获得了心元资本、华道创投等知名基金的投资。洞见科技以「为客户提供更安全的数据智能」为使命,创始人及核心管理团队均来自于行业一线的大数据和人工智能企业。洞见科技基于独立自主研发的核心产品平台「洞见安全多方数据智能平台(INSIGHTONE)」,致力于以技术信任打破数据孤岛,构建数据智能联邦,赋能数据价值的安全释放。 

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“596云网∙科创学院”企业融资专题分享活动成功举办!
下一篇:返回列表
相关文章
中诚信征信携手旗下洞见科技全面实施敏感数据“可用不可见”中诚信征信携手旗下洞见科技全面实施敏感
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才
微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
微信智慧零售会员体系
搜狗输入法荣获2017鹤立奖最具影响力互联网服务奖
搜狗输入法荣获2017鹤
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办
一起装修网黄胜杰:以质
单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会
单身青年七夕相亲,误入
移动固态硬盘界的黑马,三星T5正式发布
移动固态硬盘界的黑马
热点排行
1首届一带一路国际人才盛典 首届一带一路国际人才盛典
2微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店 微信智慧零售会员体系全面接入MUJI全国230家门店
3谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店 谷歌Play Store应用商店将推有声读物商店
4巨盛网络130亿打造华中最大IDC! 巨盛网络130亿打造华中最大IDC!
5一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办 一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加