欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 科学
法国拟建高速基因组测序分析平台
2017-07-19 16:12:41  来源:人民网  编辑:SD-L0528

核心提示:法国总理菲利普17日在巴黎宣布,法国在法兰西岛大区(又称“巴黎大区”)和中部奥弗涅—罗讷—阿尔卑斯大区启动建设两个高速基因组测序分析平台,以推动法国基因组相关研究的发展。

 t012592e7b5f41b35f4.jpg

    法国总理菲利普17日在巴黎宣布,法国在法兰西岛大区(又称“巴黎大区”)和中部奥弗涅—罗讷—阿尔卑斯大区启动建设两个高速基因组测序分析平台,以推动法国基因组相关研究的发展。

    法国政府去年6月提出“法国基因组医学2025”计划,这两个基因组测序分析平台的建设就隶属该计划,预计将于2018年正式开始运行。这项计划旨在将法国打造成在基因组医学领域世界领先的国家。按照规划,法国将在未来四年建成12个高速基因组测序分析平台。

    在当天于法国总理府举行的项目启动仪式上,菲利普表示,政府将在未来五年任期内投资超过4亿欧元(约合4.6亿美元)支持这一计划,此次启动建设的两个基因组测序分析平台未来将接收从法国各地送来的病人血液和组织采样,平均每年能够实现对1.8万个基因组的测序和解读。

    据悉,从2018年起,上述两个基因组测序分析平台将在法国国家卫生与医学研究所的带领下进行两个涉及癌症、罕见病和糖尿病的基因组医学试点研究项目。

目前,英国、美国、韩国、澳大利亚和中国等多个国家正在积极推进本国的基因组医学发展,而谷歌、亚马逊、苹果等大型企业也在人类基因数据云存储市场展开竞争。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:我们需要更多“网络游侠”(民生视线)
下一篇:美私企宣布三年内到月球采矿
相关文章
从“洋基因”到“纯中国” “复兴号”是如何炼成的?从“洋基因”到“纯中国” “复兴号”是如
MARIE ELIE春夏大秀落地法国大使馆MARIE ELIE春夏大秀落地法国大使馆
面包时尚秀展示味多美8款法国流行品面包时尚秀展示味多美8款法国流行品
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只
华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米
5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄
美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月
法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测
热点排行
1第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行 第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
2三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市 三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市
3中科院与央视共寻“最强机器人” 中科院与央视共寻“最强机器人”
45.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老 5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5美私企宣布三年内到月球采矿 美私企宣布三年内到月球采矿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1