欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 科学
美私企宣布三年内到月球采矿
2017-07-19 16:15:53  来源:人民网  编辑:SD-L0528

核心提示:据《新科学家》杂志网站近日报道,美国私人公司“月球快车”(Moon Express)日前宣布了其月球探测计划:2020年前把三台月球探测器分别送往月球表面或月球南极,并采集月球矿石——月岩石送回地球进行商业买卖。

9999999999.jpg

    据《新科学家》杂志网站近日报道,美国私人公司“月球快车”(Moon Express)日前宣布了其月球探测计划:2020年前把三台月球探测器分别送往月球表面或月球南极,并采集月球矿石——月岩石送回地球进行商业买卖。继美国、前苏联和中国分别将月球车送往月球表面后,该公司将成为首家执行月球车登月计划的非政府机构。

    公司表示,它们的优势在于:不用花费数十亿美元,依靠自筹的4500万美元就能完成任务,其三个探测器使用同一种模块化设计,从而能大大降低成本。

    将在今年底发射的第一个探测器MX-1E,集环境友好性和技术先进性于一身,携带有小型望远镜和激光阵列,将搭载火箭实验室公司开发的电子火箭前往月球表面。预计2019年发射的第二个探测器是MX-1E的升级版,将携带系列科学设备前往月球南极,依靠太阳能完成科学仪器探测及与地面通信任务,并建立月球研究基地,以寻找水源和矿物质。而第三个探测器MX-2任务将再次升级,采集月球矿石并送回地球。

    MX-1E探测器所用的发动机已建成并正在测试,其他部件也在紧锣密鼓地开发制造当中。一旦今年底成功发射,“月球快车”公司将获得谷歌提供的2000万美元“X登月竞赛奖”奖金。

据分析,“月球快车”公司此举背后的动机是巨大的商业利益。被称为“收获月球”的MX-2探测器将在2020年发射,在其中一个太空舱携带月球样本返回地球后,探测器可继续在月球执行采矿任务。届时,这些矿石样本一部分将用作科研;另一部分将高价卖给收藏家们或私人公司。

据悉,前苏联上世纪采集的月球样本,在1993年仅拿出0.2克就拍卖出44万多美元的高价。“月球快车”公司透露,还将在未来陆续发射MX-5和MX-9等月球探测器,携带更多设备采集月球样本返回地球赚钱。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:法国拟建高速基因组测序分析平台
下一篇:5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只
华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米
5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄
美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月
法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测
热点排行
1第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行 第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
2三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市 三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市
3中科院与央视共寻“最强机器人” 中科院与央视共寻“最强机器人”
45.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老 5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5美私企宣布三年内到月球采矿 美私企宣布三年内到月球采矿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加