欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 科学
美私企宣布三年内到月球采矿
2017-07-19 16:15:53  来源:人民网  编辑:SD-L0528

核心提示:据《新科学家》杂志网站近日报道,美国私人公司“月球快车”(Moon Express)日前宣布了其月球探测计划:2020年前把三台月球探测器分别送往月球表面或月球南极,并采集月球矿石——月岩石送回地球进行商业买卖。

9999999999.jpg

    据《新科学家》杂志网站近日报道,美国私人公司“月球快车”(Moon Express)日前宣布了其月球探测计划:2020年前把三台月球探测器分别送往月球表面或月球南极,并采集月球矿石——月岩石送回地球进行商业买卖。继美国、前苏联和中国分别将月球车送往月球表面后,该公司将成为首家执行月球车登月计划的非政府机构。

    公司表示,它们的优势在于:不用花费数十亿美元,依靠自筹的4500万美元就能完成任务,其三个探测器使用同一种模块化设计,从而能大大降低成本。

    将在今年底发射的第一个探测器MX-1E,集环境友好性和技术先进性于一身,携带有小型望远镜和激光阵列,将搭载火箭实验室公司开发的电子火箭前往月球表面。预计2019年发射的第二个探测器是MX-1E的升级版,将携带系列科学设备前往月球南极,依靠太阳能完成科学仪器探测及与地面通信任务,并建立月球研究基地,以寻找水源和矿物质。而第三个探测器MX-2任务将再次升级,采集月球矿石并送回地球。

    MX-1E探测器所用的发动机已建成并正在测试,其他部件也在紧锣密鼓地开发制造当中。一旦今年底成功发射,“月球快车”公司将获得谷歌提供的2000万美元“X登月竞赛奖”奖金。

据分析,“月球快车”公司此举背后的动机是巨大的商业利益。被称为“收获月球”的MX-2探测器将在2020年发射,在其中一个太空舱携带月球样本返回地球后,探测器可继续在月球执行采矿任务。届时,这些矿石样本一部分将用作科研;另一部分将高价卖给收藏家们或私人公司。

据悉,前苏联上世纪采集的月球样本,在1993年仅拿出0.2克就拍卖出44万多美元的高价。“月球快车”公司透露,还将在未来陆续发射MX-5和MX-9等月球探测器,携带更多设备采集月球样本返回地球赚钱。


上一篇:法国拟建高速基因组测序分析平台
下一篇:5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
相关文章
热门内容 
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智能
星美集团布局影院新生态 迎接影院2.0时代
星美集团布局影院新生态
你的最佳工作Partner:评联想ideapad 320S大屏轻薄本
你的最佳工作Partner:评联
首届一带一路国际人才盛典
首届一带一路国际人才盛
把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域
把课题式研究做成事业,Via
国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
国内推荐信效果甚微 学术
 
精彩推荐 
机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只
华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米
5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄
美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月
法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测
热点排行 
1第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
第十届大北农科技奖颁奖暨
2018年1月18日,“第十届大北农科技奖颁奖...<详细>
2中科院与央视共寻“最强机器人”
中科院与央视共寻“最强机
如今人工智能越来越厉害,它到底能不能战胜...<详细>
35.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄比原来
科学界对月球年龄的研究结论不一。一项最...<详细>
4美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月球采
据《新科学家》杂志网站近日报道,美国私人...<详细>
5法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测序分
法国总理菲利普17日在巴黎宣布,法国在法兰...<详细>
6我们需要更多“网络游侠”(民生视线)
我们需要更多“网络游侠”(
国家网络安全宣传周首届网络安全技能大赛...<详细>
7我国首次海域可燃冰试采结束并关井
我国首次海域可燃冰试采结
7月9日拍摄的南海天然气水合物试采工程现...<详细>
8科考队寻找青藏高原冰崩真相
科考队寻找青藏高原冰崩真
13日,由中科院青藏所所长姚檀栋院士带领的...<详细>
9机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只是时
北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,从看...<详细>
10华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米上市
7月28日, 华北制药“东方韵”轻脂米上市新...<详细>
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1