欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 科学
中科院与央视共寻“最强机器人”
2017-07-19 16:28:47  来源:人民网  编辑:SD-L0528

核心提示:如今人工智能越来越厉害,它到底能不能战胜人类?11月5日,由中科院科学传播局和中央电视台综合频道联合主办的大型科学挑战节目《人机大战》项目征集会及节目启动仪式在陕西省西安市举行。

       

        t0198ffec9873fe7a7b.jpg

    如今人工智能越来越厉害,它到底能不能战胜人类?11月5日,由中科院科学传播局和中央电视台综合频道联合主办的大型科学挑战节目《人机大战》项目征集会及节目启动仪式在陕西省西安市举行。

  今年3月,韩国围棋九段棋手李世石与人工智能围棋程序“阿尔法围棋”(AlphaGo)对弈5盘,最终AlphaGo以4比1战胜李世石,刷新了人类对于人工智能的认知。

  中科院科学传播局与央视综合频道合作,共同推出《人机大战》项目,搭建一个高水准的科普擂台,邀请国际和国内的顶尖人工智能向最强人类发起挑战。目前已有来自中科院有关研究所、国内高校、硬科技创新联盟、高科技创业公司等数十家人工智能研发机构参与。

  《人机大战》除了有高端硬科技产品亮相外,还组建了专家智库团队,成员是研究计算机视觉、智能机器人、智能控制,图像处理、人机交互、智能车辆、机器学习、人工神经网络等涉及人工智能多方面的资深专家及学者,其中包括两院院士。

  在西安站的项目征集会现场,专家评审团对报名参与活动的项目做了科学评估和指导。据了解,西安首站项目征集会之后,主办方还将在上海、武汉、深圳等地继续举办项目征集会,不断寻找能与“最强人类”PK的“最强机器人”,检验国内、国际人工智能的尖端水平,点燃观众对人类前途与命运的好奇心。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
下一篇:中科院沈阳分院打造“科技淘宝网”促成果转化
相关文章
期待在上海打造人工智能创新高地期待在上海打造人工智能创新高地
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只
华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米
5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄
美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月
法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测
热点排行
1第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行 第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
2三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市 三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市
3中科院与央视共寻“最强机器人” 中科院与央视共寻“最强机器人”
45.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老 5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5美私企宣布三年内到月球采矿 美私企宣布三年内到月球采矿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1