欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 科技 > 科学
第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
2018-01-19 00:53:55  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:2018年1月18日,“第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会”在北京·国家会议中心隆重召开。

1.jpg

    2018年1月18日,“第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会”在北京·国家会议中心隆重召开,科技部原部长、第十届全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员朱丽兰女士,中国工程院副院长、中国工程院刘旭院士,浙江大学党委书记邹晓东,中国农业科学院党组书记陈萌山,中国农业大学校长孙其信,西北农林科技大学校长吴普特,中国科学院朱玉贤院士,方荣祥院士,桂建芳院士,中国工程院戴景瑞院士,夏咸柱院士,陈温福院士,麦康森院士,宋宝安院士,沈建忠院士,大北农集团董事长、总裁邵根伙博士以及战略合作单位为10个奖项的获奖科学家颁奖,以表彰他们为我国农业科技事业发展所做出的突出贡献。全国各高校和科研院所代表、农业领域著名专家、新闻媒体代表出席了本次大会。

2.jpg

    1998年,大北农集团总裁、董事长邵根伙博士提出“每年100万,奖励10名科学家”的设想,1999年,大北农集团出资正式设立大北农科技奖。前十届大北农科技奖共收到申报项目2665项,奖励金额共计3691万元,有394项成果获得奖励。大北农科技奖已成为我国农业科技创新领域重要的成果展示推介平台,为解决新形势下粮食安全、生态安全,推动农业现代化绿色发展做出了重要贡献,获得国家和社会的广泛认可。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    为进一步加大对科技创新的扶持力度、提高科研成果的转化速度、推动农业产业化的发展进程,鼓励更多农业科研工作者投身农业事业,第十届大北农科技奖奖励共设10个奖项,分别为植物育种奖、植物营养奖、植物保护奖、动物育种奖、动物营养奖、动物医学奖、水产科学奖、基因工程奖、环境工程奖、智慧农业奖,共享960万元奖金。

    现今中国特色社会主义进入新时代,对“三农”工作提出新目标和新任务,要坚持农业农村优先发展,要加快农业农村的现代化,而现代化核心关键要依靠科技创新,依靠科技进步。大北农集团始终坚持推动农业科技创新,促进现代农业发展,怀揣科教兴农、产业报国的光荣与梦想,不忘初心,牢记使命,始终坚持以公益为本,努力把大北农科技奖打造成具有公信力和权威性的中国特色奖励品牌,为中国农业现代化发展做出贡献!

上一篇:机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
下一篇:三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市
相关文章
热门内容 
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
 
精彩推荐 
机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只
华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米
5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄
美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月
法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测
热点排行 
1第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行 第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
2三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市 三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市
3中科院与央视共寻“最强机器人” 中科院与央视共寻“最强机器人”
45.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老 5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5美私企宣布三年内到月球采矿 美私企宣布三年内到月球采矿
6法国拟建高速基因组测序分析平台 法国拟建高速基因组测序分析平台
7我们需要更多“网络游侠”(民生视线) 我们需要更多“网络游侠”(民生视线)
8我国首次海域可燃冰试采结束并关井 我国首次海域可燃冰试采结束并关井
9科考队寻找青藏高原冰崩真相 科考队寻找青藏高原冰崩真相
10机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类 机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1