欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 科学
布局锂电上游碳酸锂资源,600869产业链协同优势凸显
2018-03-12 10:58:19  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:我国在新能源汽车方面取得了令人瞩目的成绩。从产业规模上来说,已经连续三年位居全球产销的第一大国

相关资料显示,截止到去年年底,我国累计推广的新能源汽车,总量超过了180万辆。随着新能源技术的进步,充电设施的完善,新能源汽车节能减排的效应会越来越明显,未来新能源汽车发展还会呈现出高速增长的态势。其载体动力电池未来也将成为数千亿级别的大市场。

作为锂电领军企业,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)紧随全球能源互联网和新能源电动车发展大势,快速切入了新能源上游资源开发及管理领域,拓展延伸锂电新能源全产业链战略。公司与在中国云母锂储量最大的宜春设立的碳酸锂生产企业南氏达成战略入股协议,南氏规划碳酸锂产能4万吨,同时南氏将参股子公司远东福斯特成为股东,为新能源动力系统业务的规模发展提供长期稳定的原材料资源保障。

公开资料显示,南氏以构建“锂电材料前端产业链一体化”为战略布局,致力于成为国内技术和规模领先的碳酸锂研发和生产制造商。其投建的锂电新材料项目位于锂矿资源丰厚的“亚洲锂都”宜春市,此区域现探明可以利用氧化锂的储存量约为250万吨,占全国的二分之一,世界的四分之一。南氏锂电项目未来的产量规划:2018年达2万吨碳酸锂;2019年达4万吨碳酸锂;2020年达6万吨碳酸锂,实现主营收入100亿元,力争创造快速、高效的新能源汽车上游资源引擎。

据高工产研调查报告显示,2017年我国新能源乘用车电池装机总电量约13.71GWh,同比增长50%。其中,装机总电量前二十动力电池企业合计达13.16GWh,占整体的96%。子公司远东福斯特以25545台乘用车整车装机量位居榜单第六位,显示出强大的市场竞争力。在装机量不断上升的同时,公司也正在全面拓宽新能源汽车动力电池产品的研发,目前圆柱18650—3100mAh动力电芯已进入中试阶段。另外,公司全面拓宽了新能源汽车动力电池产品销售领域,已向江铃、东风、众泰、奇瑞、陕汽通家等新能源汽车厂商配套销售超过6万组动力电池组。

回顾过去五年,我国在新能源汽车方面取得了令人瞩目的成绩。从产业规模上来说,已经连续三年位居全球产销的第一大国。去年当年的产销量接近80万辆,比上一年产销增长了50%以上。进入2018,新能源汽车行业将迎来新一轮跨越式的发展,相信智慧能源(600869)能在新一轮科技革命和产业变革中不断巩固锂电龙头地位,继续提升公司核心竞争力,充分展现优质企业的领军姿态。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:科学家用机器人模拟婴儿爬行 收集他们爬行时呼进的细菌等
下一篇:阿里云校园公益极客挑战赛优秀作品分享之“暖寻-失物招领平台”
相关文章
智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂电新能源产业链智慧能源:携手南氏实业布局锂矿资源,打通锂
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只
华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米
5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄
美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月
法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测
热点排行
1第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行 第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
2三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市 三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市
3中科院与央视共寻“最强机器人” 中科院与央视共寻“最强机器人”
45.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老 5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5美私企宣布三年内到月球采矿 美私企宣布三年内到月球采矿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加