欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 科学
40年,始终专注于推动空天推进技术发展
2019-08-20 15:02:45  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:8月15日-17日,春城昆明,一场硬核的大型思想碰撞正在火热进行。

——中国航天三网四十周年技术交流会暨第四届空天动力联合会议侧记

8月15日-17日,春城昆明,一场硬核的大型思想碰撞正在火热进行。

图片1.jpg

大会现场

175家单位参会,365篇被收录,八十余篇主题报告精彩纷呈,十三个分论坛同步研讨,来自国内外600余位专家和学者深入细致交流。

 图片2.jpg

与会代表

图片3.jpg

认真聆听

以上就是中国航天第三专业信息网第40届技术交流会暨第四届空天动力联合会议的现场一览。

在中国航天第三专业信息网成立四十周年之际,这场立足于国际空天推进技术最新研究成果,探讨各类动力研究领域未来发展思路和途径的盛会更凸显其珍贵意义。

大咖春城论剑

本届会议以“协同创新,深度融合,推动空天推进技术发展”为主题。

开幕式由中国航天第三专业信息网网长、中国航天科工三院31所所长凌文辉主持,大会名誉主席中国空空导弹研究院院士樊会涛、中国航天科工集团公司总经理助理冯志高、大会承办方昆明理工大学副校长束洪春分别致辞。

“希望航天三网积极探索创新管理模式,不断推动空天推进技术领域成果的交流与共享,将航天三网打造成‘开放共享、国际一流’空天推进技术高端学术交流平台。”樊会涛表示。

为共享空天推进技术领域的进步成果,会议邀请包括院士在内的十位国内外专家围绕主题作大会报告,特别邀请了来自俄罗斯、美国、以色列、乌克兰的专家一同交流空天推进技术创新成果及发展方向。

图片4.jpg 

(大会主题报告)

图片5.jpg

主报告现场

大会主题报告主要围绕航天运输系统的动力需求、实验用高速冲压发动机验证机设计、组合发动机研究进展与展望、工业大涡模拟、小推力推进系统、高速飞行器组合动力、自燃反应推进剂的发展、固体发动机健康智能诊断技术发展等方向展开。

图片6.jpg 

会议现场

 图片7.jpg

会议吸引多家院校学者参会

会上,举行了中国航天第三专业信息网第二届专委会聘任仪式、2018年至2019年优秀网务工作者颁奖仪式、第一届《推进技术》奖励基金颁奖仪式。

图片8.jpg 

专委会委员聘任仪式

 图片9.jpg

表彰优秀网务工作者

 图片10.jpg

表彰第一届《推进技术》奖励基金获奖者

为鼓励在三网空天推进技术交流活动中的杰出贡献者,会议组织优秀论文评选并在闭幕式上颁奖,同时还进行了第二届《推进技术》奖励基金预选。

 图片11.jpg

下届会议承办单位交接仪式

闭幕式上,大会进行了下一届大会承办交接仪式。

航天三网成立40年来,充分发挥了技术交流渠道的作用,为国内各高校、科研院所、军工企事业单位之间实现大协作搭建了沟通合作的桥梁,为我国空天推进技术的发展作出了贡献。

40年精耕细作

1979年,为推动空天推进技术发展的迫切需求,在聂荣臻元帅和张爱萍将军的倡导发起下,中国第一个空天推进技术领域学术组织——中国航天第三专业信息网成立。

40年来,在该领域院士专家的支持下,航天三网在空推进动力技术创新发展、学术交流等方面精耕细作,已经发展成为组织机构、规章制度、运行流程健全的综合性学术团体。

作为我国重要的空天推进技术交流平台之一,航天三网在合作交流、项目孵化、人才培养、推动技术创新及国际化等方面发挥了重要作用。

据了解,航天三网现拥有60余家成员单位,全国29个国家级和省部级重点实验室、17个国家级学术期刊参与三网学术交流活动,网刊《推进技术》影响力已跻身一流的航空航天科技期刊行列。

“40年来,三网始终把‘空天推进技术的发展’作为研讨主题,以新技术、新成果作为交流会的重点。”冯志高介绍说,“航天三网立足于为航空航天推进技术攻关出谋划策,为各网员单位和业内同行提供技术交流平台,对我国航空航天动力技术的发展起到了积极的推进作用。”

随着国际化进程的逐步推进,三网在业内的影响力稳步提升,充分发挥了共享技术平台的作用。

“希望航天三网能够打造成空天推进技术的战略平台、一流的学术交流平台,型号支撑的谋士平台,人才培养的高端平台。”冯志高表示。

图片12.jpg

会议期间展会交流

多年来,航天三网定期组织召开年度技术交流大会、冲压发动机技术交流会等学术会议,以各成员单位国家级重点实验室及《推进技术》期刊等为平台开展技术交流和项目孵化,携手国内各相关单位共同为推动我国空天推进技术发展贡献力量。(文/郑恩红、管慧、刘一丹,图/刘一丹)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:第五届小卫星技术国际交流会在中国航天大会期间成功举办
下一篇:返回列表
相关文章
《中国专注力-奥运精神》新书发布会在京举行《中国专注力-奥运精神》新书发布会在京举
樊文花专注面部护理30周年成果发布樊文花专注面部护理30周年成果发布
华为智能家居:恪守边界专注主航道只为联接世界华为智能家居:恪守边界专注主航道只为联接
苹果果高级副总裁:不完全排斥VR 但专注于AR苹果果高级副总裁:不完全排斥VR 但专注于AR
建设专业、专注、专一的全国同意的PPP招采市场建设专业、专注、专一的全国同意的PPP招采
孟子荻《素手遮天》杀青 痴情暖男专注演技孟子荻《素手遮天》杀青 痴情暖男专注演技
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
机器人拥有“意识”只是时间问题:或毁灭人类
机器人拥有“意识”只
华北制药东方韵轻脂米上市发布会圆满成功!
华北制药东方韵轻脂米
5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5.1亿岁——月球年龄
美私企宣布三年内到月球采矿
美私企宣布三年内到月
法国拟建高速基因组测序分析平台
法国拟建高速基因组测
热点排行
1第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行 第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会在京隆重举行
2三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市 三星新一代旗舰产品 860PRO|EVO 本月上市
3中科院与央视共寻“最强机器人” 中科院与央视共寻“最强机器人”
45.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老 5.1亿岁——月球年龄比原来估计更古老
5美私企宣布三年内到月球采矿 美私企宣布三年内到月球采矿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加