欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 通信
天猫3C数码家电行业增速第一
2017-08-21 00:03:52  来源:新华网  编辑:SD-L0528

核心提示:中国3C家电手机行业新格局已日趋明朗。

111111.jpg

    中国3C家电手机行业新格局已日趋明朗。8月17日公布的阿里巴巴集团最新财报显示,天猫数码家电手机本季度同比增长高达50%,远超行业第二名10个百分点以上。此前京东发布财报显示,京东家电手机当季增速为39%。

  作为行业领导者还能保持如此快速的增长,显示出天猫新零售战略以及携手苏宁之后,线上线下融合的惊人爆发力。

  家电手机从标品转向定制化

  天猫苏宁打造新格局

  8月18日,天猫苏宁联手打造的“天猫全球3C家电狂欢周”再度迎来爆发式增长。开卖第一小时,空调、冰箱、洗衣机同比分别增长1740%、800%、600%,美的、海尔、西门子、格力、小米成为销售额TOP5品牌。

  苏宁易购天猫旗舰店销售亦是异常火爆,空调、电视、洗衣机、冰箱同比分别以3000%、2400%、1960%、1260%的增幅高速增长。

  家电数码行业格局的重构离不开品牌的鼎力支持。夏普、西门子、海尔、格力、美的、奥克斯、索尼、TCL等一线家电品牌均全力参加天猫苏宁818。为此,18家品牌高管录制视频,表示全力支持8月18日苏宁易购天猫欢聚日。

  “管够!”小米联合创始人总裁林斌承诺:818期间,年度旗舰新品小米5X和小米6等新品都提供了充足货量,更有小米6的稀缺三色限量抢购。

  此次荣耀手机全线加入天猫苏宁818,包括新品荣耀9以及备受关注的荣耀V9顶配版,给予了最大力度的产品优惠。其中由当红小生胡歌代言的荣耀9知更鸟蓝版本在苏宁天猫独家发售。荣耀总裁赵明表示,全力支持“818 价格打折品质不打折”。

  在天猫和苏宁推行“三体贯通”战略不到一年的时间,美的、华为、海尔、小米等一批品牌已率先进入“百亿俱乐部”,正向500亿的目标迈进。

  一个是中国最大的线上平台,一个是拥有最完备的线下零售门店体系,随着中国两大超级商业体天猫与苏宁的深度合体,大数据+供应链的新零售持续探索,给消费者提供“好货不贵”的狂欢盛宴。

  天猫电器总经理印井表示,天猫在电器手机上已成为引领行业结构升级的第一平台,随着天猫苏宁在大数据和供应链上的携手,家电手机正在从标品转向定制化及个性化,由此打造出中国3C家电手机行业新格局。

  单纯卖货已掉队

  天猫成引领行业升级第一平台

  8月15日,全球最大市场调研机构之一的捷孚凯(GfK)最新报告显示,智能化、时尚化、个性化、定制化是3C家电行业未来发展趋势,而天猫已成为引领3C家电行业升级的第一平台。

  GfK数据显示,2017年上半年,一级能耗空调、大容量洗衣机、多门冰箱、55吋大屏电视等“趋优消费”热门品类,在天猫增速分别为795%、349%、210%、114%,均达到整体在线增长率的2倍以上,这是天猫引领行业增长抢占未来的关键。

  未把握住发展趋势,仍以销售卖货为主,或许是一些电商“掉队”的主因。相比之下,天猫推进的新零售战略已经通过大数据重构了家电手机行业,为品牌提供新的爆发式增长点。

  借助天猫大数据洞察消费趋势,美的、海尔等大牌已成功孵化出百亿级的洗碗机、10kg洗衣机等新兴品类。“国民家电”美的今年7月在官微宣布,率先在天猫平台销售突破百亿元,双方将携手冲击年度200亿的家电行业新纪录。

  小众品牌科沃斯也在天猫获得爆发。单价近2000元的天猫定制款科沃斯地宝DD35扫地机器人,作为一款用户大数据定制的家电数码产品,在天猫618当天销量就超过17000件,远超排名第二的扫地机。另一款全新的定制款扫地机器人DT87G也在818期间上市。

  在今年4月10日的华为天猫超级品牌日上,草木绿、钻雕蓝等6种颜色的华为P10,当天仅用了14分钟,便超越了华为旗舰店去年618战绩。

  越来越多品牌

  将与天猫共同探索新零售

  截至目前,超八成国际品牌已在天猫开设旗舰店。Gfk报告称,以徕卡、戴森为代表的国际品牌均在天猫平台保持300%以上的增幅,成功助力全球大牌找准在中国市场的定位。

  随着线上线下的融合加快,越来越多品牌将与天猫共同探索新零售。未来,天猫大数据将助力全球3C家电手机品牌线上运营效率获得最大化,并驱动线下门店的数字化转型,在满足不同消费需求的同时,势必迎来新一轮更猛烈的增长。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:中国电信5G创新示范网建设启动
相关文章
新零售从概念走向现实 电商悄然发力背后是什么逻辑?新零售从概念走向现实 电商悄然发力背后是
阿根廷首捕红虾天猫卖爆 总领馆集体设闹钟抢购阿根廷首捕红虾天猫卖爆 总领馆集体设闹钟
二手车电商“烧钱”非长远之计二手车电商“烧钱”非长远之计
从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气?从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气
我国电商交易额占全球近四成我国电商交易额占全球近四成
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
扎心了!消费就能赢手机,Huawei Pay周年庆余承东放了大招
扎心了!消费就能赢手机
APP买机场线单程票试点首日超2万人注册
APP买机场线单程票试
我国工厂自动化无线网络技术规范成为国际标准
我国工厂自动化无线网
工信部新增3频段 支持5G试验
工信部新增3频段 支持
热点排行
1中兴折叠智能手机即将亮相CES 国内即将上市 中兴折叠智能手机即将亮相CES 国内即将上市
2APP买机场线单程票试点首日超2万人注册 APP买机场线单程票试点首日超2万人注册
3我国工厂自动化无线网络技术规范成为国际标准 工厂自动化,无线网络,标准
4工信部新增3频段 支持5G试验 工信部新增3频段 支持5G试验
59月1日起取消手机长途费漫游费 9月1日起取消手机长途费漫游费
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加