欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 科技 > 通信
BAT巨头入股中国联通
2017-08-21 00:16:06  来源:新华网  编辑:SD-L0528

核心提示:中国联通A股停牌4个多月以来,备受关注的混改方案终于浮出水面。

111111.jpg

    自中国联通A股停牌4个多月以来,备受关注的混改方案终于浮出水面。中国联通昨日晚间发布公告,公司将引入战略投资者并推出员工持股激励计划,互联网巨头公司百度、阿里、腾讯BAT巨头都将入股。

  去年10月,中国联通被列入首批国企混改试点;今年3月31日收盘后,中国联通A股停牌;4月5日晚间,中国联通披露混改计划,拟以公司控股股东中国联合网络通信股份有限公司为平台,可能涉及联通A股公司的股份变动事宜。

  历时4个多月之后,中国联通最终于昨日晚间披露了混改方案。公司将以增发新股和老股转让的方式引入战略投资者,后者将认购90.37亿股非公开发行股票,并向联通集团购入19亿股联通A股股票,入股价格为每股6.83元。与此同时,中国联通也将向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性联通A股公司股份,价格为每股3.79元。

  公告显示,本次混改募集资金以及转让股权的价款将不超过779.14亿元。混改正式实施后,联通集团对中国联通A股的持股比例将由62.74%大幅减低至36.67%。战略投资者方面,中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金和结构调整基金将分别持有联通A股公司10.22%、5.18%、3.30%、2.36%、2.04%、 1.88%、1.88%、1.88%、0.33%、6.11%股份。“上述新引入战略投资者合计持有联通A股公司35.19%的股份,形成混合所有制多元化股权结构。”中国联通方面表示。

  谈起本次混改的目的,中国联通指出,公司积极引入境内投资者,降低国有股权比例,实质性地推进混合所有制改革,以市场化为导向健全公司治理机制,聚焦公司主业、创新商业模式,规模发展基础业务和创新业务,全面提高企业效率和竞争能力,实现公司战略目标。

  目前,中国联通混改试点方案已获得国家发展改革委批复,非公开发行及股权激励方案已经公司董事会审议。公司将尽快履行内外部审批流程, 召开股东大会审议交易事项,并报送监管机构审批。

  对于中国联通本次混改,知名经济学家宋清辉接受记者采访时表示,国有企业对中国经济发展意义重大,是改革开放以来中国经济快速增长的重要支柱力量。 此次中国联通近780亿混改方案出炉,标志着中国联通自此形成多元化股权结构和完全的市场化运作。基于BAT等公司的业务和联通的主营业务具有良好的互补性,此举无疑将会大大提升中国联通的未来业绩,并实现国有资产保值增值的目标。

  2017年是国企改革之年,与联通一起被列入混改第一拨的,还有东航集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等。专家指出,改革的力度超过预期,对激发国有企业的内生动力与企业活力,进一步做强做大做优国有企业具有重要意义,相关领域的投资机会也将越来越多。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中国电信5G创新示范网建设启动
下一篇:三大运营商获批多个新号段
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
扎心了!消费就能赢手机,Huawei Pay周年庆余承东放了大招
扎心了!消费就能赢手机
APP买机场线单程票试点首日超2万人注册
APP买机场线单程票试
我国工厂自动化无线网络技术规范成为国际标准
我国工厂自动化无线网
工信部新增3频段 支持5G试验
工信部新增3频段 支持
热点排行
1中兴折叠智能手机即将亮相CES 国内即将上市 中兴折叠智能手机即将亮相CES 国内即将上市
2APP买机场线单程票试点首日超2万人注册 APP买机场线单程票试点首日超2万人注册
3我国工厂自动化无线网络技术规范成为国际标准 工厂自动化,无线网络,标准
4工信部新增3频段 支持5G试验 工信部新增3频段 支持5G试验
59月1日起取消手机长途费漫游费 9月1日起取消手机长途费漫游费
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加